Всем добрый день!
У меня произошла такая ситуация, в моей жизни.
Жил с мамой и братиком. Ни мама, ни братик не работали не работают до сих пор. Соответственно, я сам обеспечивал полностью свою семью.
После, как женился, также и продолжил обеспечивать свою семью, ну и соответственно, новую. Зарабатываю я неплохо, даже хорошо в свои 27 лет.
Но, вся проблема в том, что мне никто ничем не помогает. У меня супруга беременна, ну и так сказать на моей шее мать с братиком (братику 18 лет).
Мы еще снимаем арендную квартиру за 400 долларов. Когда у матери заканчиваются деньги, конечно обращается ко мне, и просит деньги. Если я не имею возможности дать (хотя, в большинстве случаев - имею), обращается она к своей маме, тобишь моей бабушке, и она ей дает небольшую сумму, на продукты, питание и т.д.. Но этого хватает на 1-2 дня максимум.
Мне ни мама, ни бабушка, никто не помогает, я сам тяну все на себе. Несмотря на очень хороший заработок свой, я заметил, что я постоянно, постоянно трачусь на расходы для своей родной семьи. Бабушка вообще 3 квартиры имеет, 2 сдаёт в аренду и в одной живет с внуком (сын от тети). Мне из родственников никто ничем, повторюсь, не помогает. А я устал, у меня постоянно нервоз и психоз уже на эту тему. Мне нужно копить деньги на собственную квартиру. Это я объяснял и маме, и бабушке. Реакции - 0. Вот подавай матери деньги и все, то денег нет, то на анализы, на врачей, на военкомат для братика, и куча куча всего, что нужно ИМ. А что нужно мне, увы, у меня просто не хватает денег на себя даже. Чувство вины у меня начинает играть, когда я деньги матери не даю, хотя знаю, что могу дать, и меня хватает максимум на пару дней, потом я ей даю деньги. В итоге - сам понимаю, что именно эти деньги я мог отложить на квартиру, на роды, на отдых свой с супругой и так далее... как быть? Я так устал, что в свои 27 лет начал пить, чего делать абсолютно нельзя, и от этого появилась бессонница, раздражительность, панические атаки, давление и так далее.
Чувак странный, конечно, но по теме: сама скинула таких родственничков с шеи, причем работающих, только деньгами распоряжаться не имеющих. При очередной их просьбе стала требовать, чтобы они дали мне деньги, потому что мне надо. Т.е. полностью зеркалила. Больше не просят.
Во-первых, перестаньте называть взрослого парня братиком.
Во-вторых, пусть он идёт подрабатывать, если учится или работать на полный день, если не учится, и будете на равных помогать матери вместе с братом.
В-третьих, маме сколько лет? Она работает?
В-четвёртых, посчитайте, сколько денег Вам минимум нужно на личные потребности Вашей с женой семьи с учётом, что она в декрете на ближайшие 3-3,5г, и уже от оставшейся суммы выделяйте денег на помощь матери (продукты, коммуналка, медицина, не больше этого), младший брат пусть сам крутится
Лексика убойная...
не всегда работает эта связь, но чтобы не попытаться
Прекратить говорить " братик"
То есть , жену супругой почему то получается назвать,маму матерью, а брат вечный братик
Пусть такой соплежуй тренируется.. Вот сидит пусть и долдонит" брат, брат, брат, брат, брат.. "
Просто твоя мать есмь хомяк. Это нормально для хомяков - хомячить.
Просто твоя мать есмь хомячиха-оборотень. Уважай биологические особенности матери!
Наври, что потерял работу и прекращай помогать, скажи, что нечем, перебиваешься случайными заработками. Все, прикрывай им лавочку и начни думать о своей семье. О тебе никто не думает, не думай и о них.
Не "братик", а взрослый трудоспособный мужчина. Кормить взрослого трудоспособного мужчину - делать из него тунеядца. Вы с матушкой зачем делаете из него тунеядца? На руки деньги матери не давайте. Нечего есть - ок, купите ей пачку крупы, бутылку масла, качан капусты и пару окорочков. До зарплаты или пенсии ей хватит. А "братик" пусть киздует заработает себе на хлеб и на свою часть коммуналки.
Автор, Ваше чувство вины перед матерью - это то, с чем надо работать. Оно Вам мешает, и оно субъективно. Посоветую психотерапевта. Если хороший, то бывает даже одного визита хватает, чтобы мозги себе вправить.
С пьянкой завязывайте! Срочно!
Вы в голове всё понимаете, у Вас приоритеты в общем-то правильно расставлены: новая семья, Вы сами, будущий ребёнок. Но эмоции Вам мешают - конкретно эти псевдоугрызения совести.
Бабушка Ваша не нуждается, даже наоборот. Мама Ваша, как я понимаю, трудоспособна. Брат(какой братик в 18 лет?!) может сам уже работать. Их денежные затруднения - не Ваши! Учитесь отказывать! Можно дать, например, небольшую сумму, которая не обеднит Вашу семью, предупредить, что больше помогать не сможете. И так и поступать в дальнейшем.
Мама Ваша привыкла, что можно в Ваш карман залезть свободно, вот и тратит деньги не задумываясь. Люди успешно решают свои проблемы тогда, когда это реально ИХ проблемы. Пока будете помогать, эта бездонная бочка трат не закроется. Когда перестанете - будет решать свои проблемы по-другому.
Если наберёт кредитов - пускай банкротство объявляет - это тоже не Ваши проблемы. И пусть учится жить по средствам! Помогите ей научиться!
И учитесь у бабушки, как помогать надо! Пожилой человек и мудрый.
Вам надо для себя определить, что такую-то сумму в месяц вы можете дать маме и не более. Научиться говорить "нет" даже самым родным, иначе могут возникнуть проблемы в своей новой семье. Пить нельзя ни в коем случае- от вас зависит будущее вашей жены и будущего малыша. Попринимайте что-то успокоительное лучше. Можете взять Релаксозан День, в составе валериана в высокой дозировке, мята, мелисса. Расслабитесь, успокоитесь.