это происходит постоянно уже больше 10 лет точно. мой папа работает на стройке, папа подруги тоже, но только он прораб. часто ее отец может не появляться на работе и из-за этого моему папе приходится работать с другими, но получают все одинаково. и то не факт что одинаково, т.к. мы живем бедно, в то время как он покупает машину, дачу, мотоцикл. и эта несправедливость ужасно раздражает, я ненавижу ее отца. но самое ужасное то, что он постоянно предлагает моему папе выпить. у папы зависимость, и отец подруги знает это, знает что он не будет работать, если уйдет в запой, что нам с мамой придется переезжать на это время к бабушке. и я не понимаю зачем он это делает, если папа, среди тех, кого набирает этот человек, справляется всегда лучше всех. он даже когда-то предложил папе наркотики, но папа отказался.
и на фоне этих всех проблем, мне трудно общаться с моей подругой. у меня столько ненависти к ее папе, но я не могу даже высказать это, потому что когда я однажды сказала это, она не поверила. и частично она напоминает мне его, хотя чаще всего она вроде добрая. не знаю что делать, мне трудно молчать об этом, но и рассказывать это тоже ни к чему.
С отцом разговаривать надо было еще 10 лет назад,Что же он у вас такой размазня? а мужика того надо было отлупить.как следует , давно бы вы так с мамой могли сделать .
Папу лечить оформите , с работой этой пусть уходит, что бы не видеть этого человека. И на порог его не пускайте. После лечения папа может пойти на другую работу, строители везде нужны
Не лезь между папой и папой подруги
Займись своей жизнью, дуоа
Вы должны понять, что невозможно насильно заставить кого-то пить. Не отец вашей подруги, так кто-то другой попытался бы « споить» вашего отца. Тем более если у него зависимость, то вопрос о новом собутыльнике долго бы не стоял…
Только лечение может в данном случае помочь вашему отцу, и только при наличии желания у него самого.
Я понимаю, ребенку тяжело поверить в то, что его родитель может быть «плохим» и гораздо проще обвинить кого-нибудь во всех бедах: соседа алкаша, коллегу по работе и так далее, но ситуацию это не изменит.
Я всю жизнь винила соседа в алкоголизме отца, пока сосед не умер, а вот отец пить так и не перестал..
Вы поймите, что ваш батя взрослый человек со своей головой на плечах. От наркотиков же он смог отказаться.
Я вам очень сочувствую, поскольку не понаслышке знаю, что такое пьющий родитель. Но в этом ни вы, никто другой, кроме вашего отца , не виноват.