У моих родителей странные отношения были всегда. Мама как я поняла не хотела выходить замуж за папу, не любила и понимала что он не адекватный, но зачем встречалась - не понятно. В итоге залет и пришлось женится. Они постоянно ругались как помню. Мама была вечно в состоянии жертвы . Папа подавлял ее, орал вечно , шпынял. Она как прислуга все делала , при этом и работала . Дом и дети на ней. А он приходил и спал просто. Ещё он пил запоями. Мама тоже начала пить потом. Сейчас они бросили пить. Когда мы с братом выросли и начали свою жизнь, то папа сказал маме что давать денег ей не будет , что за все платить будут попалам. Но при этом она продолжает все делать по дому и готовить. Он продолжает срываться на ней и шпынять. Ещё он ей говорит , чтобы она дала ему денег на ремонт машины , на которой он сам ездит. Дайте совет, как помочь маме ? Я пыталась с ней разговаривать , объяснять что это ненормально , на что она говорит , что папа больной человек и что с него взять. Мне ее жалко , на отца злюсь. Но с ним тяжело говорит , он сразу в оборону уходит и говорит что это их дело. Но мне как дочери тяжело смотреть как обижают мою маму.
чем это он таким болеет? получается и ты автор тоже больная, раз отец такой. смотри мама твоя слабая женщина, или это все ты так воспринимаешь, наврятли у тебя мама мазохист и нравится ей когда делают больно. скорее всего это ты так воспринимаешь их семейную жизнь.
Вот именно это мужлло зочет слелать со всеми женщинами! Хуйй на воротник🖕
Это очень сложно.
Мама сама должна прийти к пониманию изменений в своей жизни в лучшую сторону.
От вас только поддержка любая, особенно моральная, что вы вместе и обязательно совсем справитесь, говорите как можно чаще, что вы рядом и готовы ее поддерживать и помогать. В простых действиях оказывайте помощь < это будут уже не просто слова, а действенное положительное динамическое подкрепление, которое будет работать в положительном ключе.
Но! без желания мамы, вам будет очень сложно ей помочь.
А мне вот ни капли не жалко твою маманьку.
Еще раз - ни капельки, ни крошечки, ни на мизинец - нравится ей так жить, вот и все.
Папа больной по словам мамы, но и мама психически нездорова, иначе никак не обьяснить ее нежелание предохраняться и рожать дальше детей в таких условиях 🤔
Ваша мать выбрала такого мужа и выбирает каждый день оставаться с ним. Более того, она и детей обрекла на жизнь в нездоровой атмосфере. Вы только можете уважать ее выбор и не более того. Активно лезть в жизнь мамы - это уже синдром спасателя. И ей не поможете и себе навредите.
Если маме самой себя не жалко, то чего её жалеть?
Мама взяла папу на пузо и сосёт всю жизнь. Отца пожалейте, с нелюбимой женщиной живёт из-за вас, а так бы уже давно бросил
чем это он таким болеет? получается и ты автор тоже больная, раз отец такой. смотри мама твоя слабая женщина, или это все ты так воспринимаешь, наврятли у тебя мама мазохист и нравится ей когда делают больно. скорее всего это ты так воспринимаешь их семейную жизнь.
А почему она не может быть мазохистом то
Это очень сложно.
Мама сама должна прийти к пониманию изменений в своей жизни в лучшую сторону.
От вас только поддержка любая, особенно моральная, что вы вместе и обязательно совсем справитесь, говорите как можно чаще, что вы рядом и готовы ее поддерживать и помогать. В простых действиях оказывайте помощь < это будут уже не просто слова, а действенное положительное динамическое подкрепление, которое будет работать в положительном ключе.
Но! без желания мамы, вам будет очень сложно ей помочь.
Да, я ей говорю , что заберу к себе и помогу материально