Помогите разобраться. Нас у родителей двое: я и старшая сестра. У сестры хорошая работа в банке, квартира в Москве. Я вышла замуж, и мы с мужем уехали за границу. У мужа там работа. У нас родилось двое детей. Живем не очень хорошо, так как работает один муж, а я с детьми. Сестра в Москве с родителями почти не общалась и не помогала. Мы с мамой всегда были близки.
С отцом случилось несчастье: у него ампутировали ногу. Здоровье хорошее, просто без ноги теперь. Родителям под 80. Сестра настаивала на их переезде к ней, чтобы ей было удобнее (не ездить 40 минут в одну сторону). Мама всегда была против, любила свой район и квартиру. Сестру ненавидела, они очень разные, и сестра эгоистична. Но мама согласилась на переезд.
До этого мама говорила, что не хочет завещать квартиру сестре, только мне. Я ближе к ней, а сестра ничего не делала и не помогала, стала настаивать на переезде, чтобы переписать квартиру на нее. Отец и сестра давили на мать, врали про налоги и что иначе государство квартиру отберет, что сестра мне потом отдаст половину (все это бред). И мама согласилась. Я никогда не настаивала на том, чтобы квартиру мне отдали, мама сама обещала.
Мне было очень больно из-за отца, для которого я — ничто, и из-за мамы, которая, видимо, только использует меня, чтобы выплакаться. ВСЕ отдали сестре и ее ребенку, хотя я всегда присутствовала в их жизни. Теперь моя мать, как ни в чем не бывало, звонит и жалуется, как ей тяжело, какие все сволочи (не понимаю, почему, ведь это была ее квартира, она сама ее на сестру переписала). Но мать преподносит все так, как будто это ее предали и подставили.
Я прошу ее не говорить мне это, так как хочу забыть их всех, слишком сильна обида и боль, но она все равно рассказывает. У меня стало болеть сердце. С отцом и сестрой я больше не общаюсь. Что мне делать? Боюсь, она сведет меня в могилу. Не могу отделаться от чувства, что меня предали самые родные люди. Как с этим жить!? #родители #семья #наследство
Глупо питать какие-либо серьёзные надежды на вашу помощь, если вы зарубежом, да еще во вражеском государстве. Завтра работадатель вашего мужа заставит подписать русофобские заявления и вы окончательно будете невьездными в РФ. Все просто.
Кто досматривает, тому и имущество отдают, все нормально.
Вы предали Родину в самый непростой период, уехав из страны. Чего вы хотите?
Да они маму в оборот взяли и обманули
Она поддалась на манипуляции и теперь жалеет … жаль конечно
Понимаю прекрасно и маму и Вас, с этой дележкой почти у всех так - все переругаются , не могут по человечески
Небось квартира в Москве квартира мужа. А так все справедливо сестра будет ухаживать за двумя родителями, один который без ноги.
А так и живите, своей жизнью.
На все жалобы и нытье отвечайте ,мол все, давай пока, у меня дела, надр идти ,итд. Что вы так переживаете о них, справятся как нибудь. Это их имущество, им и решать, тем более сестра досмотрит. Сокращайте общение, у вас своя жизнь и семья, они дело десятое. И запомните, хорошо смеётся тот, кто смется последним)
Я считаю, что детям должно быть все поровну, вне зависимости от того, кто где живет и кого любят больше.
Я понимаю, что вам очень обидно и со стороны семьи это предательство. Но проблема эта не лежит на поверхности. Потому что ваша мать, которая признавалась к ненависти к своей второй дочери и хотела лишить ее наследства, будем говорить прямо, ненормальная женщина.
Ваши родители не смогли и вас двух детей подружить. Поэтому такой разлад. В дисфункциональных семьях всегда кто-то больше страдает, увы.
Мне вашу сестру тоже жаль.
Она всегда знала, что мать ее не любит. Вы уехали, на сестру легли тяготы по уходу за родителями. Поэтому она поставила такое условие, что будет помогать, если ей квартиру отпишут.
Ну моя так отписала все старшей " сестре", но доказывала,что я все- равно обязана ухаживать,т.к.сестра бедненькая??? и ей некогда.
Ни с кем не общаюсь.Мать продемонстрировала,кому она хочет облегчить жизнь.Тому,кто ей роднее.Логично,сто к ней бы за услугами сиделки и надо обращаться.
Я считаю, что детям должно быть все поровну, вне зависимости от того, кто где живет и кого любят больше.
Я понимаю, что вам очень обидно и со стороны семьи это предательство. Но проблема эта не лежит на поверхности. Потому что ваша мать, которая признавалась к ненависти к своей второй дочери и хотела лишить ее наследства, будем говорить прямо, ненормальная женщина.
Ваши родители не смогли и вас двух детей подружить. Поэтому такой разлад. В дисфункциональных семьях всегда кто-то больше страдает, увы.
Мне вашу сестру тоже жаль.
Она всегда знала, что мать ее не любит. Вы уехали, на сестру легли тяготы по уходу за родителями. Поэтому она поставила такое условие, что будет помогать, если ей квартиру отпишут.
Так автор не предложила забрать родителей к себе. Или хотя бы забрать одну мать. А все хочет пополам. Пополам это когда оба ребенка помогают.
Ну моя так отписала все старшей " сестре", но доказывала,что я все- равно обязана ухаживать,т.к.сестра бедненькая??? и ей некогда.
Ни с кем не общаюсь.Мать продемонстрировала,кому она хочет облегчить жизнь.Тому,кто ей роднее.Логично,сто к ней бы за услугами сиделки и надо обращаться.
Да уж, не понимаю я таких матерей.
Дуры.
Моя свекровь любит первого внука, а второго обзывает недоразвитым и видеть не хочет. Оба ребёнка принадлежат ее сыну и оба маленькие.
Уже все отдали..в чем разбираться то?
Треш история 🤷🏼♀️
Ну давайте всё-таки уберем громкие слова. Что такое это "всё"? Всё в данном случае это квартира, в которой живут и никуда не собираются родители. То есть не заводы-параходы-активы- переливающийся через край поток бабла. То есть когда-то после смерти родителей, до которой ещё пердеть и пердеть, это "всё" будет что-то стоить. А сколько придётся заплатить и сколько здоровья убить, чтобы это несказанное "всё" получить? А никто не знает - лотерейка. Почем там ноне сиделка на двух лежачих (не дай боги) стариков? Так что "всё" там очень и очень проблемное, а геморрой с уходом с плеч автора сняли. Я б радовалась на её месте. Мне вот никакое "всё" (хотя в моем случае его ощутимо больше) не надо, но вариантов нет - я единственный ребенок.
Второе громкое слово "предательство". Прям пионера-героя выдали фашистам. Люди просто распорядились своим (не вашим) имуществом так, чтобы по их мнению минимизировать риск помирать в собственных испражнениях.
Хотя и подурацки: держать на крючке и трясти жадных наследниц результативней до самого конца. Автор думает о себе, о своих детях, а родителей воспринимает как доноров, а их имущество почему-то считает своим.
Ну давайте всё-таки уберем громкие слова. Что такое это "всё"? Всё в данном случае это квартира, в которой живут и никуда не собираются родители. То есть не заводы-параходы-активы- переливающийся через край поток бабла. То есть когда-то после смерти родителей, до которой ещё пердеть и пердеть, это "всё" будет что-то стоить. А сколько придётся заплатить и сколько здоровья убить, чтобы это несказанное "всё" получить? А никто не знает - лотерейка. Почем там ноне сиделка на двух лежачих (не дай боги) стариков? Так что "всё" там очень и очень проблемное, а геморрой с уходом с плеч автора сняли. Я б радовалась на её месте. Мне вот никакое "всё" (хотя в моем случае его ощутимо больше) не надо, но вариантов нет - я единственный ребенок.
Второе громкое слово "предательство". Прям пионера-героя выдали фашистам. Люди просто распорядились своим (не вашим) имуществом так, чтобы по их мнению минимизировать риск помирать в собственных испражнениях.
Хотя и подурацки: держать на крючке и трясти жадных наследниц результативней до самого конца. Автор думает о себе, о своих детях, а родителей воспринимает как доноров, а их имущество почему-то считает своим.
"Трясти наследников" - классное отношение к детям,прямо секта святых родителей!
Свести с ними общение к нулю. Только так.
Абыдно, понимаю.
Тем не менее, автор, Вы проживаете далеко и родителям, как я понимаю, не помогаете. В лучшем случае "морально".
А сестра взяла на себя все тяготы проживания с весьма пожилыми родителями, один из которых вообще инвалид.
Именно сестра живёт с ними, терпит капризы, решает повседневные проблемы, заботится о заболевших. Это труд, и очень тяжёлый.
Если Вы так хотели всё поровну, то Вы и ухаживать должны в таком же объёме, как и сестра. Это было бы честно. Потому как кому горшки, тому и наследство.
Вы лучше подумайте, сможете ли приехать в считанные дни, если не дай бог, родителям потребуется ваше присутствие. Из Западной Европы сейчас приехать весьма затруднительно. Стамбуле вовсе снимают российских транзитных пассажиров без объяснения причин. Не за горами те времена, когда в принципе приехать в РФ можно будет лишь через Китай и т.п.
И потом, если вы живете за рубежом, зачем вам жилье в РФ?
Имущество лишним не бывает;-)
Я вот уже более 20 лет проживаю за пределами России, на родине бываю пару-тройку раз в год. Но от недвиги и не думаю избавляться. Зачем?
Другой вопрос, что автор желает и квартирку и проживать в ЕС, только вот сестра ухаживать бесплатно тоже не желает и я её тоже могу понять.
Гм... Ну, треть квартиры могли бы вам и оставить, вы ведь тоже дочь. А половину квартиры, или, тем более, целую - за какие заслуги? Вы будете жить в свое удовольствие, заниматься своими делами, а сестра - заботиться об одноногом инвалиде и ненавидящей ее бабке до конца их жизней, а потом квартира уплывет к вам, потому что вы любимица?
Абыдно, понимаю.
Тем не менее, автор, Вы проживаете далеко и родителям, как я понимаю, не помогаете. В лучшем случае "морально".
А сестра взяла на себя все тяготы проживания с весьма пожилыми родителями, один из которых вообще инвалид.
Именно сестра живёт с ними, терпит капризы, решает повседневные проблемы, заботится о заболевших. Это труд, и очень тяжёлый.
Если Вы так хотели всё поровну, то Вы и ухаживать должны в таком же объёме, как и сестра. Это было бы честно. Потому как кому горшки, тому и наследство.
да ни черта она не помогает. Моя мама даже в магазин сама ходит, тяжести таскает , а папа ей (сестре) за пакет с картошкой (если вдруг она его принесет) отдает в пять раз больше денег и она все берет, не отказывается. Все что она делает, так это с моим отцом гуляет, так как он сам пока боится . ВСЕ. Ну окна один раз помыла. Но к слову, они не просто отдали ей квартиру, они еще и за нее доплатили несколько миллионов (почти все свои сбережения). Живи они в своем старом жилье, на эти миллионы они могли бы себе нанять супер сиделку, которая и дом бы вылизывала и в магазин бы ходила. Мама моя реально боится, что если " папа первый уйдет , то сестра ее в дом престарелых сдаст" Не будет она за ними ухаживать, а если и будет, то минимально. Несколько лет назад , когда им обоим делали операцию, она их у себя посилила, а сама уехала с подругами на юг. Она равнодушная , без эмпатии. Да и сейчас она больше с папой моим возится, потому что он ей до сих пор за все платит. Та еще помошница.
Гм... Ну, треть квартиры могли бы вам и оставить, вы ведь тоже дочь. А половину квартиры, или, тем более, целую - за какие заслуги? Вы будете жить в свое удовольствие, заниматься своими делами, а сестра - заботиться об одноногом инвалиде и ненавидящей ее бабке до конца их жизней, а потом квартира уплывет к вам, потому что вы любимица?
им сейчас по 80 . Думаете сестра помогает? Нет. Моя мама сама в магазин ходит, готовит. А сестра еще и замечание ей приходит делает. Я выше написала , что мой папа ей за все платит. За молоко, за картошкуу, платит в разы больше, она берет , не отказывается (сама не просит, к слову, но берет же) . Моей маме это все неприятно, поэтому она старается сама ходить, покупать. А сестра еще и придет, покушает у них. Не вижу я особой заботы. ее нет. А уж если дойдет до того, что они слягут (что обычно бывает уже в самом конце), так и я бы могла приехать, поухаживать. Сестра не героиня, она просто не плохо отхапала. Квартиру в хорошем доме, плюс они еще и доплатили за квартиру огромные деньги. Все их сбережения. Если бы она реально помогала, я бы ничего не говорила. К слову, еще раньше я ей сказала, что она там, а я тут и поэтому я претендовать ни на что не буду, так как все на ней.Зачем нужна была эта подлость. я не понимаю. Теперь я буду жить с чувством предательства своих близких людей до конца жизни, никому никогда не поверю.
Вы лучше подумайте, сможете ли приехать в считанные дни, если не дай бог, родителям потребуется ваше присутствие. Из Западной Европы сейчас приехать весьма затруднительно. Стамбуле вовсе снимают российских транзитных пассажиров без объяснения причин. Не за горами те времена, когда в принципе приехать в РФ можно будет лишь через Китай и т.п.
Ой, страсти-то какие. Нормально совершенно безо всякого Стамбула езжу через Таллинн, Ригу, Вильнюс-Минск автобусом. Опять же, стыковка Пегасус Мюнхен-Стамбул-Москва весьма удобна. Это всё работает при наличии европейского вида на жительство или двойного гражданства с Евросоюзом или безвизовой для Евросоюза страной. У автора это должно быть.
им сейчас по 80 . Думаете сестра помогает? Нет. Моя мама сама в магазин ходит, готовит. А сестра еще и замечание ей приходит делает. Я выше написала , что мой папа ей за все платит. За молоко, за картошкуу, платит в разы больше, она берет , не отказывается (сама не просит, к слову, но берет же) . Моей маме это все неприятно, поэтому она старается сама ходить, покупать. А сестра еще и придет, покушает у них. Не вижу я особой заботы. ее нет. А уж если дойдет до того, что они слягут (что обычно бывает уже в самом конце), так и я бы могла приехать, поухаживать. Сестра не героиня, она просто не плохо отхапала. Квартиру в хорошем доме, плюс они еще и доплатили за квартиру огромные деньги. Все их сбережения. Если бы она реально помогала, я бы ничего не говорила. К слову, еще раньше я ей сказала, что она там, а я тут и поэтому я претендовать ни на что не буду, так как все на ней.Зачем нужна была эта подлость. я не понимаю. Теперь я буду жить с чувством предательства своих близких людей до конца жизни, никому никогда не поверю.
Противно читать, что Вы тут пишете. Как бы "плохо" по мнению Вас и Вашей матери не заботилась о родителях Ваша сестра, но она к ним близко и единственная, которая о них может позаботиться. А Вы только языком помогаете. А Ваша мать старая интриганка, понятно почему у Вас с сестрой плохие отношения. Отец просто мыслит реалистичнее и позаботился о них с матерью, как умел.
Кстати, сама всю жизнь живу за границей, сестра не заботилась о родителях, скорее они о ней позаботились. После их смерти сестра меня с наследством обманула, но вины родителей в этом нет, не могли знать как она поступит.
Противно читать, что Вы тут пишете. Как бы "плохо" по мнению Вас и Вашей матери не заботилась о родителях Ваша сестра, но она к ним близко и единственная, которая о них может позаботиться. А Вы только языком помогаете. А Ваша мать старая интриганка, понятно почему у Вас с сестрой плохие отношения. Отец просто мыслит реалистичнее и позаботился о них с матерью, как умел.
Кстати, сама всю жизнь живу за границей, сестра не заботилась о родителях, скорее они о ней позаботились. После их смерти сестра меня с наследством обманула, но вины родителей в этом нет, не могли знать как она поступит.
Совершенно верно. Мать стравливает сестёр, манипулирует, жрёт энергию.
В разговоре с автором смешивает с *овном сестру, при встрече с сестрой... ну автор же не настолько наивна, чтобы думать, что мамуля ей за глаза дифирамбы поёт?
у меня чем то похожая история с вашей, я давно уже живу заграницей, брат считает, что если я рядом не живу значит мне ничего не нужно, мать уже 10 лет морочит мне голову с наследством, что всё поделит поровну, в итоге брат начал её шантажировать что перестанет с ней общаться, так ему отписали сад который он продал деньги забрал себе, квартиру делить отказывается, (и никакие горшки он не выносит и ни во что не вкладывался)