Гость
Статьи
Мама видит во мне …

Мама видит во мне только ребенка

хотя я уже взрослая, что делать?
Здравствуйте!
У меня хорошие отношения с мамой. Но
меня раздражает мамино желание решать что-либо в моей жизни, а именно, с кем мне общаться, встречаться, как выглядеть, что есть, на какой работе работать.
Мне сейчас 23 года. И если раньше любые посягательства или влияние на мои решения со стороны мамы, я реагировала истерикой/психами. То сейчас, я каждый раз спокойно объясняю элементарные вещи, что допусти «не надо мне покупать горшок для цветов, потому что я сама могу это сделать, ну, или если тебе так хочется мне сделать приятное, спроси меня, какой бы я хотела горшок и уже не будет ситуации, где я не беру, то что ты мне покупаешь, ты не будешь расстраиваться, я не буду злиться и испытывать стыд» или про друзей/мч, каждый раз говорю, это я выбираю с кем буду общаться, это я выбираю с кем буду встречаться и строить отношения, не нужно мне советовать, кто мне подходит, а кто нет, про работу, на данный момент у меня нормальная работа в частной компании с нормальными условиями труда, но зп оставляет желать лучшего, и я нахожусь в поиске работы, так и тут тоже советы из разряда уходи в госорганы, там стабильность, социальные гарантии и разные разные плюсы, иногда я действительно думаю, что может быть и стоит поступить именно так.
Но подитожу, до сих пор в некоторых моментах я завишу от мамы, да, я живу отдельно в их квартире, езжу на их машине, пока училась в универе мама закрывала счета по квартплате, сейчас тоже бывает, но когда я прошу это сделать для меня. В целом, все расходы я закрываю самостоятельно, от квартплаты до покупок продуктов.
И в чем суть моих переживаний и вообще обращения сюда, я не понимаю, как мне доходчиво объяснить, что я взрослый человек, и мне бы хотелось от неё скорее больше поддержки, чем советов, как мне жить эту жизнь. Как мне наладить эту коммуникацию, чтобы она во мне увидела взрослого человека, по мимо своего ребенка. #мама

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

О, это вообще прикольная штука. Дело в том, что женщины в свое время во время беременности связаны с ребенком, они одно целое. И даже после рождения, женщины как правило воспринимают детей как часть себя, своего тела. А как ты будешь вести себя, если скажем твоя рука будет выполнять не те действия, которые ты ей отдаешь? Вот так и мама относится к твоему не согласию. Часть ее тела делает выполняет совсем не те команды что она ей отдает

донна Ослабелла

Эх. автор, не бывает прав без обязанностей. Плюсов без минусов. Пробуйте рассказы о себе свести до минимума и, стиснув зубы, терпите не тот горшок.

Гость

В должны все продумать что вам нравится,а что нет когда мама что то делает.А затем в уважительной форме поговорить с мамой.Говорить не о маме что она не понимает вас и что вы взрослая.Говорить о том что вы чувствуете когда мама поступает так или иначе.Вобщем говорить о себе.И в конце что вы хотели бы от нее и что вы ее очень любите. Ипопросите чтобы она уважительно отнеслась к вашей просьбе и вела себя как вы ее попросили.А если она опять будет вести себя не так как вы у нее просили, то вы уйдете от нее если вы живете вместе.Если живете отдельно от мамы ,то скажите что вы не будите видеться.А дальше если она все таки опять нарушит ваши личные границы,то вы обязательно должны сделать что обещали.Уйти от нее .или перестать видеться. Если вы последовательно будите себя вести,сказали и сделали,то она поймет что лучше послушаться вас.А если будите говорить и не делать,то вас не будет мама в серьез воспринемать и уважать как взрослую личность. А если вдруг вы не можете от нее уйти,т.е. зависимы от нее материально ,то будите продолжать жить на ее иждевении и все терпеть,пока не будите самостоятельной в материальном плане.Библия призывает нас во всем «вести себя честно» (Евреям 13:18)

Гость
донна Ослабелла

Эх. автор, не бывает прав без обязанностей. Плюсов без минусов. Пробуйте рассказы о себе свести до минимума и, стиснув зубы, терпите не тот горшок.

Спасибо за совет)

Гость
Эмбер

О, это вообще прикольная штука. Дело в том, что женщины в свое время во время беременности связаны с ребенком, они одно целое. И даже после рождения, женщины как правило воспринимают детей как часть себя, своего тела. А как ты будешь вести себя, если скажем твоя рука будет выполнять не те действия, которые ты ей отдаешь? Вот так и мама относится к твоему не согласию. Часть ее тела делает выполняет совсем не те команды что она ей отдает

Хм, интересная теория, не думала в этом ключе))

Гость
Гость

В должны все продумать что вам нравится,а что нет когда мама что то делает.А затем в уважительной форме поговорить с мамой.Говорить не о маме что она не понимает вас и что вы взрослая.Говорить о том что вы чувствуете когда мама поступает так или иначе.Вобщем говорить о себе.И в конце что вы хотели бы от нее и что вы ее очень любите. Ипопросите чтобы она уважительно отнеслась к вашей просьбе и вела себя как вы ее попросили.А если она опять будет вести себя не так как вы у нее просили, то вы уйдете от нее если вы живете вместе.Если живете отдельно от мамы ,то скажите что вы не будите видеться.А дальше если она все таки опять нарушит ваши личные границы,то вы обязательно должны сделать что обещали.Уйти от нее .или перестать видеться. Если вы последовательно будите себя вести,сказали и сделали,то она поймет что лучше послушаться вас.А если будите говорить и не делать,то вас не будет мама в серьез воспринемать и уважать как взрослую личность. А если вдруг вы не можете от нее уйти,т.е. зависимы от нее материально ,то будите продолжать жить на ее иждевении и все терпеть,пока не будите самостоятельной в материальном плане.Библия призывает нас во всем «вести себя честно» (Евреям 13:18)

Ну, то что слова должны соответствовать действиям это в принципе поведение адекватного человека.

Спасибо за отклик и за достаточно развернутый ответ)

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: