Гость
Статьи
Проблемы с мамой

Проблемы с мамой

Вчера говорила с мамой(мне 20), с детства чувствую, что она меня считает какой то дурой, хуже остальных. Почему то думает, что у остальных дети все имеют кучу хобби в моем возрасте, много чего добились, всегда упрекает в том, что у меня нет друзей, постоянно критикует, требует от меня быть другой, при этом не понимает почему я ей ничего не доверяю, хотя сама постоянно меня пытается задеть достижениями других девочек моего возраста и говорит, что таким образом думает, что я захочу доказать обратно и начну добиваться успехов в этой жизни. Так устала от того, что всю жизнь меня считают хуже всех, отец тоже самое с ним никаких хороших отношений нет, всю жизнь от меня ждут, что я буду социально активной, иметь много друзей, мне очень тяжело, посоветуйте что нибудь #мама

Кэти
7 ответов
Последний — Перейти
Александра Денисовна

Советую прекратить читать статьи в дзен от псевдопсихологов, особенно на тему "мама-абьюзер" и тп. Мама права! Она мотивирует тебя, потому что любит!

"Сын маминой подруги")))
У меня для вас печальная новость-это не мотивация к чему-либо, а обесценивание личности вследствии своих ожиданий и так будет всегда. Вы можете добиться многого и много сил тратить чтобы мамо угодить и стать максимально хорошей, но для Вашей матери доча тети Лены все равно будет успешнее и богаче.Забейте и живите так, как Вам нравится а то некоторые не забили и заработали синдром перфекциониста с такими мамами

Гость

А у мамы куча хобби, много друзей, крутой классный муж и офигенная карьера?

Кэти
Гость

А у мамы куча хобби, много друзей, крутой классный муж и офигенная карьера?

Ну хобби у нее нет, муж отстой, ну и если можно это назвать карьерой глава сельского совета с зарплатой +-40к в месяц

Кэти
Звезда пленительного счастья

"Сын маминой подруги")))
У меня для вас печальная новость-это не мотивация к чему-либо, а обесценивание личности вследствии своих ожиданий и так будет всегда. Вы можете добиться многого и много сил тратить чтобы мамо угодить и стать максимально хорошей, но для Вашей матери доча тети Лены все равно будет успешнее и богаче.Забейте и живите так, как Вам нравится а то некоторые не забили и заработали синдром перфекциониста с такими мамами

Не получается забить, ну никак, все равно глубоко обида сидит и чувство что вообще некому поддержать, при этом она меня любит и хочет наладить отношения, но не может перестать считать меня хуже других, только потому что у меня нет друзей

Кэти

Не получается забить, ну никак, все равно глубоко обида сидит и чувство что вообще некому поддержать, при этом она меня любит и хочет наладить отношения, но не может перестать считать меня хуже других, только потому что у меня нет друзей

Она проецирует свою личность на Вас. То есть думает, что раз ей кайфово с друзьями и это признак успеха для нее, то и для Вас тоже. Это уже не изменить

Гость
Кэти

Ну хобби у нее нет, муж отстой, ну и если можно это назвать карьерой глава сельского совета с зарплатой +-40к в месяц

Ну дак на любую мамину претензию отвечайте: «мам, ты свою карьеру и счастливую семью построить не смогла. Ну какой из тебя советчик? Ты только можешь советовать как дело не надо. Пример сначала покажи свой.»

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: