Всем привет. С не простой ситуацией обращаюсь к форуму впервые в жизни, хотелось бы получить советы со стороны. Я девушка мне 25 лет, отношения с мамой у меня прекрасные до одного момента, момента пока она не выпьет. Она родила меня рано. С детства помню нервотрепки, звонки ожидания пока она гуляет. Я сама по себе очень тревожный человек, помню как с детства боялась что что то случится с мамой или со мной. У мамы были попытки самоубийства, ну как попытки, скорее цирк для привлечения внимания.Однажды в подростковом возрасте я пришла домой и обнаружила взломанную входную дверь, зайдя, узнала от бабушки что мама наглоталась таблеток, и её чудом спасли, это была моя первая серьёзная травма. После чего я стала тревожной, боялась любого стука, плакала. Она клялась обещала что больше так не поступит, но поступала снова и снова. Она абсолютный не адекват когда выпьет, крышу сносит конкретно, в общем, это было в прошлом, сейчас я уже как год живу в другом городе со своим молодым человеком, встречались до этого 10 лет и в итоге съехались, совместная жизнь задалась, и я даже стала по спокойнее, перестала ей названивать, хотя приступы тревоги все так же наступают. За все это время пока я жила отдельно, по телефону слышала когда она пьяная и старалась не контактировать с ней это время. На прошлой неделе я ей звоню, и слышу как она в полусонном состоянии бормочет что наглоталась таблеток, и умирает. Естественно еду к ней, она без сознания, привела её в чувства, бухая до невозможности, осталась на день и уехала обратно. Парень должен уехать на работу заграницу, и она мне выдаёт что тоже уезжает на работу, когда я попросила остаться, потому что состояние моё, ужасное вечные слезы, страх, ощущения ползанья насекомых по ночам, в общем все плохо. На что она мне сказала что я выбрала жить с любимым, о ней не подумала, она такая несчастная, без работы без мужчины, а я её кинула и веду себя как маленькая, обидно до слез, когда она трезвая мы лучшие подруги, а когда выпьет враг, как быть?
манипуляторша ваша мать, и при чем тут выпила или нет
не поддавайтесь на манипуляции и общайтесь с ней поменьше
Попробуйте освятить мерзкий алкоголь в церкви, вдруг сработает семитское чудо, и он станет менее вредным.
У меня мама тоже пила. Оставила меня на бабушку, у которой проблемы с психикой и алкоголизм. Бабушка забывала забрать меня и сада. Лежала при мне пьяная невменяемая в луже своей блевотины. Выгоняла меня зимой в пижаме на улицу. А у нас морозы стояли тогда. А мама была занята. Она искала себе нового мужа. Ей было не до меня.она звонила бабушке раз в неделю. Спрашивала все нормально? Ок. И разговор заканчивался. А я маленькая была, не могла пожаловаться, что меня избивают до полусмерти. Во-первых, мама была далеко. Во-вторых, расскажу - бабушка еще больше изобьет. Никогда мама меня не поддерживала, не понимала. Я написала недавно на вумен ру об этом. Мне ответили, что моя мать святая, а я бессовестная. И я должна ей чуть ли не ноги целовать за то, что родила меня.
У меня мама тоже пила. Оставила меня на бабушку, у которой проблемы с психикой и алкоголизм. Бабушка забывала забрать меня и сада. Лежала при мне пьяная невменяемая в луже своей блевотины. Выгоняла меня зимой в пижаме на улицу. А у нас морозы стояли тогда. А мама была занята. Она искала себе нового мужа. Ей было не до меня.она звонила бабушке раз в неделю. Спрашивала все нормально? Ок. И разговор заканчивался. А я маленькая была, не могла пожаловаться, что меня избивают до полусмерти. Во-первых, мама была далеко. Во-вторых, расскажу - бабушка еще больше изобьет. Никогда мама меня не поддерживала, не понимала. Я написала недавно на вумен ру об этом. Мне ответили, что моя мать святая, а я бессовестная. И я должна ей чуть ли не ноги целовать за то, что родила меня.
не могли вам такое написать, може отдельные отщепенки, но вы обратили внимание только на них
Так что, Вы не одна, Автор. Я Вас понимаю. Ваша мама - манипулятор. Ей хочется внимания. Возможно, она - нарцисс. Лучшее для Вас - нейтральное общение с ней. Насколько это возможно. Если человек склонен к с**циду, ему нужен психиатр. Это возможно организовать для нее встречу с врачом?
Смотрите, ваша мама под алкоголем находится в изменённом сознании при котором она может делать и говорить всякую чушь, которая по трезвости и в голову не придет.
Претензия ее - это перекладывание на вас ответственности и желание выставить крайней в ее проблемах. Она взрослая женщина. По поводу ее попыток суицида, конечно сложный случай. По хорошему ее в психодиспансер определить на время, чтобы протрезвела и психику успокоила. Еще может предложить ей зашиться от алкоголизма.
А вам настоятельно рекомендую обратиться к неврологу, чтобы вам выписали рецептурные успокоительные.
Вы недавно на Вумен? Здесь женщины писали про выкидыши и смерти близких. А им отвечали «так тебе и надо». Здесь постоянно проклинают и пишут «я тебе свечку за упокой поставлю». Одна постоянная «жительница» форума рассказала про такую даму, которая на самом деле ходит в церковь и там колдует, против неугодных ей комментаторов.здесь желают смерти чужим родителям и детям. Почти в каждой теме. Особенно, где идет бурное обсуждение.
Так что, Вы не одна, Автор. Я Вас понимаю. Ваша мама - манипулятор. Ей хочется внимания. Возможно, она - нарцисс. Лучшее для Вас - нейтральное общение с ней. Насколько это возможно. Если человек склонен к с**циду, ему нужен психиатр. Это возможно организовать для нее встречу с врачом?
Человек не признает свою болезнь, если она может не пить пол года ( что редко), то она считает что не алкоголик и проблем нету, а насильно у нас не ложат
Мамаша эта ВСЕГДА враг, а не только, когда выпьет!!! Когда же Вы это поймете? Живите своей жизнью и на мамашкины манипуляции не поддавайтесь!!!
Не жить с мамой
Где вы прочли что я живу с мамой? Когда даёте ответы, будьте добры хоть прочитать нормально
Не манипуляторша, а актриса, играет и развлекается, ловко дурит просто. Ничего ей не надо