Моя мама и бабушка разведены. С детства твердили мне «учись готовить/мыть полы, а-то замуж не возьмут!». Самое яркое воспоминание детства как мама потная носится в старом халате и шлепающих тапках по дому, прикрикивает на меня и надраивает пол так, как будто придет комиссия оценивать. А потом готовила 5-ти литровую кастрюлю борща, которую не успевали съедать. Все скисало и выливалось в унитаз. И так по кругу. В это время подруги рассказывали как они слепили с родителями снеговика, пели песни под гитару. Т.е. классно провели время. Да, замуж я вышла. И моя мама недавно сказала, что это благодаря тому, что она меня заставляла драить тот пол и кашеварить и что она больше не вышла замуж потому, что её со мной никто брать не хотел. И, если бы она все-таки нашла нового мужа, то и жизнь была бы легче. Получается, я - источник всех проблем для нее и хозяйству она меня учила, чтобы сбагрить в другую семью? Остался осадок, после разговора…#нуженсовет
Мама заботится, просто по-своему, хочет вам счастья
Уже не знают, что придумать, чтобы обвинить в своей жалкой жизни родителей.
Да, конечно, вас мама хотела "сбагрить замуж", но в переводе на литературный язык, хотела, чтобы у дочки была хорошая семья, налаженный быт, как и каждая нормальная мать.
Снеговика она с родителями не лепила - мои тоже со мной не лепили, это хорошо смотрится только в плохих фильмах, а в жизни у них есть занятия поважнее - достойно обеспечить семью.
Уже не знают, что придумать, чтобы обвинить в своей жалкой жизни родителей.
Да, конечно, вас мама хотела "сбагрить замуж", но в переводе на литературный язык, хотела, чтобы у дочки была хорошая семья, налаженный быт, как и каждая нормальная мать.
Снеговика она с родителями не лепила - мои тоже со мной не лепили, это хорошо смотрится только в плохих фильмах, а в жизни у них есть занятия поважнее - достойно обеспечить семью.
Моя мама никогда не хотела провести со мной время, поехать в театр, галерею, пособирать пазл, поболтать. Хотя возможность была. Её ответ «а пол кто будет мыть?». Был ли он грязный? Нет. У нее единственный разговор после того, как мне исполнилось 18 : «замуж не за собираешься?».
И дергать меня накануне экзамена, чтобы я надраила эти долбаные полы, вместо подготовки - это правильно?
И я не живу жалко! Уж не знаете в чем обвинить человека, которого в глаза не видели!! Сколько в Вас яда!!
Почему не желать детям самореализации, исполнения мечтаний и достижения целей?
У нее единственная мечта была - научить меня вести хозяйство, чтобы я вышла замуж как можно скорее. Желательно до 23. Все.
Ей было все равно на мой университет, на мои стремления и желания. Она не пришла на мой выпускной в ВУЗе. Зато время наорать на меня всегда находилось
Маниакальная чистота и готовка "на маланьину свадьбу" - способ справиться с расшатавшимися нервами, симптом затяжных неудач (я сама затеваю ген.уборку, когда нервничаю).
Вы зря копите обиды, ведёте список того, что вам недодали. Вы просто осознайте, что теперь вы умнее, сильнее и дееспособнее вашей мамы, скоро она будет полностью зависеть от вас. По вашему тексту похоже, что ваша мама искренне за вас переживала и старалась, как могла. Просто она - не особо умная, неудачливая, обиженная на жизнь женщина.
Маниакальная чистота и готовка "на маланьину свадьбу" - способ справиться с расшатавшимися нервами, симптом затяжных неудач (я сама затеваю ген.уборку, когда нервничаю).
Вы зря копите обиды, ведёте список того, что вам недодали. Вы просто осознайте, что теперь вы умнее, сильнее и дееспособнее вашей мамы, скоро она будет полностью зависеть от вас. По вашему тексту похоже, что ваша мама искренне за вас переживала и старалась, как могла. Просто она - не особо умная, неудачливая, обиженная на жизнь женщина.
Вон оно чо, а я забила на уборку, осточертело все, раскидала вещи, пылесосом пробежала и пойдет. Кому не нравится - тряпку в руки и вперед намывать. Пыль лежит? Тебе мешает? Ну так вытри. Что? Не хочешь? Ну и я не хочу.
Шли *** мамку ведь ты не в рабстве