Мне в августе исполняется 17 и я хочу съехать от родителей.
Проблема в том, что отчим у меня неадекват. Живём в однушке, с мамой хорошие отношения, деньги есть, не живём бедно, запретов жёстких нет, но присутствует вечная биполярка. Отчиму лишь бы докопаться и по замахиваться на меня. Постоянно ищет скандал и провоцирует. Живу с ними всего 3-4 месяца, а дней без ссор почти нет. До этого жила у бабушки 2-3 года, но по желанию родителей пришлось съехать к ним. Теперь же отчим наоборот гонит меня к бабушке, где в целом мне не очень рады некоторые жильцы квартиры. После последнего скандала он выгнал меня из дома (он выгоняет меня довольно часто), после чего мне пришлось переехать к бабушке на +- месяц.
У меня есть возможность работать и снимать небольшую квартиру, либо переехать к парню, с которым мы вместе 4 года, но сидеть на шее у него не хочется, но я боюсь бунта со стороны мамы. Не хочу портить наши отношения, но она будто не понимает ничего.
Я уверена, что через время меня опять заставят переехать к ним от бабушки, поэтому вопрос об отдельной жизни у меня стоит очень крепко. Грубо говоря, меня гонят, но при этом не отпускают.
совесть-то есть - бабушку с ее копеечной пенсией обжирать?
иди учись и вали в общагу.
Меня обуревают противоречивые чувства от прочитанного. Жалость и возмущение. Автор с 13 лет "вместе" с неким парнем. Вероятно вследствие отсутствия контроля со стороны бабушки... Мама пытается что то исправить, поселив ее в однушке вместе с новым мужем, которого падчерица раздражает... А исправлять уже поздно - ребенок упущен.
У отчима есть права на квартиру или он - приживала? Если приживала, то заявление в полицию, чтобы квартиру освободил. Мамаша у вас пиз.да несусветная.
Мда , знакомая ситуация. У меня так же всё было ...
Только свалила я в 19 как появилось куда. Поехала специально в другой город отрабатывать после колледжа,там была неплохая общага и я одна в комнате . А потом парня нашла с квартирой , жила там
Это как без официального брака квартира пополам? Мамаша с посторонним мужиком ипотеку брала что ли? Или вас кто- то дурит и никаких 50 на 50 там нет?
они купили сразу, ипотеку не брали, записали друг на друга квартиру. (мне так говорила мама) Надеюсь не врёт, ибо если врёт, то я не понимаю, как так можно было поступить.
Тетки выше говорят, что я упущенный ребёнок, но даже я осознаю, во что мама ввязалась.