Живу с мамой, отца никогда не знала, раньше жили ещё с бабушкой, потом переехали. Мне 19 лет, учусь в университете, на втором курсе.
С детства у меня были проблемы: я панически боялась и боюсь матери когда она не в настроении или что-то случается, даже какой-нибудь пустяк, как, например, разбила дешевую тарелку. В детстве она просто кричала, теперь начинает гнобить, высказывать что-то целыми днями, затравливать. У меня практически нет друзей (именно близких, я не про знакомых, не про погулять и посмеяться, а именно про близких людей), долгое время в обществе я чувствовала себя запуганной, и до сих пор такое случается. Я могу бояться общаться с людьми. Возможно, это связано со страхом перед матерью. Не могу это объяснить, но мне так кажется, что может быть связь. А может, я просто не умею дружить. Из круга знакомых никого в свои проблемы не посвящаю кроме бабушки.
Такое состояние у меня не постоянно. Я на подкорке всегда знаю, что боюсь ее, но пока всё идёт своим чередом, то так и идет. Но когда что-то случается...
Был такой случай: я разбила кое-что из посуды, и, побоявшись, что мама будет рыться в моих вещах, выставила разбитое за дверь, собираясь выкинуть, но ушла забывав об этом. Вспомнила я уже далеко от дома, но от мыслей от того что узнает мне стало очень плохо, температура, одышка, кровь из носа, правая часть голова заболела. И что есть силы я побежала забирать то, что разбила, но не успела.
И так во всем.
Как я отметила выше, я учусь в университете на втором курсе. Периодически подрабатываю. Хочу закончить институт, выйти на нормальную работу и взять ипотеку на свое жилье. Но не знаю доживу ли вообще (мыслей о самоубийстве нет, но навредить себе пыталась в тайне от всех), когда это будет, и избавлюсь ли от своих проблем.
Как же бесит это нытье, здоровая кобыла, а все мать ей виновата в ее тупости и никчемности, тьфу.
обычно в таких ситуациях советуют обратиться к психологу. кстати, есть и бесплатные. я к таким обращалась онлайн