Гость
Статьи
У тебя слишком высокие …

У тебя слишком высокие стандарты

Мой отец работал машинистом в шахте примерно лет 7-10, но в это время часто уходил в отпуск, брал больничные - то спина болит, то что-то ещё. Примерно в 45 лет вышел на пенсию (20 000 получает с неё). Мои родители живут в разных городах. Я живу с мамой (мне 16 лет), она меня полностью обеспечивает, и мне обидно, что мой отец платит всего 5 000, и то если повезёт. Как-то раз приезжала к нему в гости, мы разговорились про его прошлую работу. Хотела намекнуть, что можно было бы и сейчас поработать, прямо его спросила, почему он не пошёл работать в забой, хотя была такая возможность. На что он мне ответил, что я даже суп сварить не могу, а тут размечталась о том, чтобы он работал в забое (указал мне на то, что я не достойна этих денег). Я на самом деле всё могу, только он считает, что место женщины/девочки только у плиты да у швабры. Из-за этого пропало желание хоть что-то делать для него, ведь я прекрасно понимаю, если что-то сделаю, то мне он даст только больше работы, а сам продолжит спать да кушать, когда проснётся.Пару дней назад разговаривала с ним по телефону, объяснила, почему утром не ответила - я устраивалась на работу. Также решила сказать, что денег на жизнь не хватает, намекнув ему на то, что можно было бы и работу найти. На что он сказал, что у меня слишком высокие стандарты. Для меня это шок. Я учусь с утра до вечера и думаю о своём будущем, сейчас лето могу поработать. Но что же мне делать с ним? Нам с мамой и вправду не легко. А он сплавил меня, платит эти 5000 да и радуется. Есть ли те, у кого похожая ситуация? Не могу в себе это уже держать. Общаться ли мне с ним или послать куда подальше? Я хочу, чтобы он почувствовал всю эту тяжесть - быть родителем и нести ответственность. #отношениеотца

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Кристина

Дорогая, ты молодец, что думаешь о своём будущем, горжусь. На таких мужчин надежды нет, всегда придётся надеяться только на себя. С отцом общайся, но в эту закрытую дверь не стучись - тебе не откроют

ты огромная умничка! я сейчас почти в такой ситуации. что могу сказать - этих людей при всем желании не поменять, и к этой мысли нужно свыкнуться. касаемо общения - бросай и даже не думай. просто вдумайся - если человек тебе делает плохо и ты не чувствуешь от него отдачи - почему ты должна отдавать себя этому общению? наберись сил и открой себя делу, которое поможет в будущем. я верю в тебя!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: