Могу ли обратиться в пдн с жалобой на родителей?
Мне на данный момент 16 лет. 26 сентября 2025 г будет 18. мы живем в деревне я,отчим и мать. Дядя всю жизнь пьет, доставляет неудобства и буянит отчим пьет переодически, месяц пьет месяц не пьет. Мать тоже переодически, но не так (максимум 3 дня) я не могу уже жить (можно почитать для ясности ситуации мои предыдущие вопросы и публикации), мало того что приходят домой все пьяные, так еще и спать не дают, шумят, буянят между собой, мне приходится спать то в бане, то у тети, чтоб этого не слышать. Я бы уехала учиться, но денег чтоб я училась в городе нет, я не хочу жить уже, помогут ли мне чем нибудь пдн или не будут заниматься? (т.к 18 скоро) насчет еды и одежды у меня все есть, меня никто не бьет, но морально я уже не могу, помогите
чойта тебе в город сразу? в ближайшую сельскую путягу с общагой поступай. и вперед, на поля работать.
Да, автор, Вы можете обратиться в ПДН с жалобой на родителей. Но как они отреагируют на такие ваши действия, предсказать сложно. И мало ли что выкинуть могут в нетрезвом состоянии. А Вы не можете к бабушке, например, уйти жить?
Да, автор, Вы можете обратиться в ПДН с жалобой на родителей. Но как они отреагируют на такие ваши действия, предсказать сложно. И мало ли что выкинуть могут в нетрезвом состоянии. А Вы не можете к бабушке, например, уйти жить?
как раз очень просто представить. павлика морозова в юбке выпнут при первой возможности как предателя
Знаю вполне реальную историю. В семье алкашей росла девочка. Но она не была забитой тихоней, наоборот, взяла от своего семейства самое плохое...курила, пила, гуляла по несколько дней, не появлялась в школе.
В 14 лет, сами родители сказали ей, чтобы настучала в опеку. Ее поместили в дет.дом, родителей лишили прав, а в 18 лет ей выдали квартиру. Собственно, для этого весь замут и был.
Поэтому, автор, решайте, где вам лучше. Если сможете в детском доме, идите в опеку, они отреагируют. Если нет, терпите, а потом поступайте в другой город и живите в общаге.
Знаю вполне реальную историю. В семье алкашей росла девочка. Но она не была забитой тихоней, наоборот, взяла от своего семейства самое плохое...курила, пила, гуляла по несколько дней, не появлялась в школе.
В 14 лет, сами родители сказали ей, чтобы настучала в опеку. Ее поместили в дет.дом, родителей лишили прав, а в 18 лет ей выдали квартиру. Собственно, для этого весь замут и был.
Поэтому, автор, решайте, где вам лучше. Если сможете в детском доме, идите в опеку, они отреагируют. Если нет, терпите, а потом поступайте в другой город и живите в общаге.
это байка. если до детдома была прописка, то никаких квартир не дают, выпинывают по месту жительства. причем сначала выпинывают в 16 лет в путягу для детдомовцев и выпускников школы 8 вида,потом просто нафих.
Можете обратиться в соцзащиту для консультации. Или анонимно написать жалобу со стороны "каких-либо соседей". Придут с проверкой.