#быт #мама
С 19лет много путешествовала и часто останавливалась в гостиницах, привыкла, что за тобой убирают и не надо тратить на это время. Поэтому когда начала жить одна 2раза в неделю заказывала клининг, мать про это узнала и предложила, чтобы она у меня убиралась сама(тоже за деньги), типо сэкономлю, вещи никакие не стащат и ей это будет небольшая материальная помощь. Пол года уже такая ситуация, что она всем рассказывает, какая я неряшливая, ленивая и «тряпку не умею в руках держать», дальние родственники, которые не знают ситуации звонят и говорят, какая я не благодарная, мать не жалею и использую её, как лошадь.
На вопрос «ты уже не в отеле живёшь, сама убираться не пробовала?» сразу отвечу: я делаю мелкую уборку по типу заправить постель, выкинуть мусор, помыть посуду, пропылесосить, но не переношу химию(даже вещи стираю детским порошком без отдушек) сразу покрываюсь волдырями, все слизистые жжёт, глаза слезятся и тд, маска, перчатки, очки не помогают
Просить мать не рассказывать смысла уже нет, потому что итак все знают, но всё равно это не приятно, отказываться от её помощи тоже не хочется, потому что это действительно дешевле(вместо 5тысяч, 2тысячи) и для матери это небольшая помощь(я могла ей дать просто так конечно, но она не берёт). Вы считаете эту ситуацию нормальной?
Не разговаривай с родственниками на эту тему. Клади трубку
Как я считаю, вообще не стоит заводить деловые - денежные отношения с близкими, потому что всегда есть риск задеть личные отношения. Так случилось у вас. Думаю, надо помогать маме подарками, а не деньгами, раз она так не принимает, а также личной помощью, и прекратить давать ей такую работу, соврать, что хотите привести свою жизнь в порядок и считаете что этот "важный" навык уборки вам пригодится, поэтому с этого момента будете убираться сами, а сами наймете клининг, если дорого, то чередуйте, сначала вы сами, потом вызывайте клиниг.
Нет не считаю нормальной. Вы экономите деньги но не экономите свою репутацию и свое состояние. Считайте что 5000 это плата за Ваше эмоциональное состояние спокойное.
И нет, Вы не повзрослели , раз ищите повода находится в созависимых отношениях с матерью да еще и платить за унижения готовы…
Ключи от квартиры у матери забрать или сменить замки. Вызывать клининг ради себя любимой и чистоты совести. Матери давать 2000 просто так , если хочется помочь. Прекратить ваши токсичные созависимые отношения, одним словом.
Как я считаю, вообще не стоит заводить деловые - денежные отношения с близкими, потому что всегда есть риск задеть личные отношения. Так случилось у вас. Думаю, надо помогать маме подарками, а не деньгами, раз она так не принимает, а также личной помощью, и прекратить давать ей такую работу, соврать, что хотите привести свою жизнь в порядок и считаете что этот "важный" навык уборки вам пригодится, поэтому с этого момента будете убираться сами, а сами наймете клининг, если дорого, то чередуйте, сначала вы сами, потом вызывайте клиниг.
100%.
Продуктов ей закажите и бытовую химию на эти деньги.
И с родней действительно, кроме родственных отношений, иных не иметь.
Я помогаю маме с кредитом, но там копейки, покупаю очень много лекарства(она часто сама их конечно покупает, но ей выпишут одно, она скажет дорого и купит советский аналог за 100рублей, который понятное дело не помогает) и наверное это вся моя помощь от поездок, покупки одежды, кафе отказывается. Сказать, что убираюсь сама не могу, потому что в соседнем подъезде живёт моя бабушка, которая любит посидеть на лавочке и окна у неё выходят к подъездам, а когда приезжает клиниг это большая машина с их рекламой, по любому если увидит, то матери сразу расскажет
Я помогаю маме с кредитом, но там копейки, покупаю очень много лекарства(она часто сама их конечно покупает, но ей выпишут одно, она скажет дорого и купит советский аналог за 100рублей, который понятное дело не помогает) и наверное это вся моя помощь от поездок, покупки одежды, кафе отказывается. Сказать, что убираюсь сама не могу, потому что в соседнем подъезде живёт моя бабушка, которая любит посидеть на лавочке и окна у неё выходят к подъездам, а когда приезжает клиниг это большая машина с их рекламой, по любому если увидит, то матери сразу расскажет
Скидка в 60% дала ей повод, не соблюдать этику наёмного рабочего. Плати 5 и скажи, что бы всем сообщила, что ты научилась убираться. Или начни снова нанимать чужих.
Пусть скажет. Рассмотрите вопрос найма другой клининговой службы (чтобы приезжали не на фирменной машине).