Моему отцу исполнилось 66 лет в этом месяце. Месяц назад мы поехали в Турцию. В мае было не жарко. Перед поездкой он просил меня купить ему в аптеке никотинамид, неоцинамид в таблетках. Когда ехали в аэропорт с сумкой и чемоданом, ему внезапно стало плохо. Он потом признался, заболело в области грудины. Это было впервые. В Турции он много ел мяса, жирной еды. После одной рюмки рома и стакана коктейля ему стало плохо, он ушел в номер и там спал. Он плохо очень переносил алкоголь. Даже я могла выпить больше него. В Турции поехали в тур. Ему там стало внезапно плохо, он присаживался постоянно. И потом сказал "я там чуть не помер". На след.день пошли в аптеку за нитроглицерином, ему стало лучше. По приезду он мне обещал заняться здоровьем, похудеть. Весит 117 при 185 см. Отказывался со мной выйти прогуляться немного, говорил, что слабость. Когда вышли из автобуса, шел еле-еле и я сказала "обратно едем домой." Пару дней назад я его спросила, как он себя чувствует, сможет ли поехать на рынок. Он сказал "да." Поехали на рынок, зашли в тц. Он внезапно упал, глядя на верх круглыми глазами и рот был открыт. Хрипел. Я заорала. Вызвали скорую спустя 2 минуты. Я его повернула в бок. У него чуть-чуть потекла слюна. Скорая меня допрашивала. Работники тц принесли вентилятор. Я брызнула ему спрей нитроглицерина 2 раза в рот. Никак. Он хрипел. Глаза были закрыты. Работник открыл ему глаза, они не двигались, были круглые. Я его повернула прямо и стала делать массаж сердца. Мне стали помогать мужчины. У него продолжала идти слюна изо рта. Я стала делать рот в рот, искусственное дыхание. Мужчина продолжал делать массаж сердца. Через 13-15 минут приехала скорая. Сказали, что труп.
Я могла его спасти, скорая могла его спасти или это была внезапная смерть? Если бы не эта Турция, он сейчас был бы жив? #отец
Автор, соболезную.
Вас сказали почему умер? Похоже на сердечный приступ. Вы всё правильно сделали. Если бы он не поехал с Турцию, то возможно умер бы здесь. У него явно было ожирение и не только. Мужчины вообще долго не живут, поэтому не казните себя. Вы многое сделали для него.
Советую вам обратиться к психологу.
А почему сразу после Турции он к врачу не пошел? Да и до Турции ,наверняка, проблемы были и он ничего не предпринял.Вы сделали все, что от вас зависит, видимо, помочь было уже нельзя.
Автор, соболезную.
Вас сказали почему умер? Похоже на сердечный приступ. Вы всё правильно сделали. Если бы он не поехал с Турцию, то возможно умер бы здесь. У него явно было ожирение и не только. Мужчины вообще долго не живут, поэтому не казните себя. Вы многое сделали для него.
Советую вам обратиться к психологу.
мне очень больно на душе
он и так без Турции бы умер? мне казалось я просто своей поездкой ускорила его смерть
и сразу в ту же секунду не делала рот в рот
на вскрытии в морге поставили такой диагноз сердечная недостаточность левожелудочковая, артериальная гипертензия, недостаточность коронарная хроническая
А почему сразу после Турции он к врачу не пошел? Да и до Турции ,наверняка, проблемы были и он ничего не предпринял.Вы сделали все, что от вас зависит, видимо, помочь было уже нельзя.
я заставляла его худеть и в день его смерти требовала, чтобы сделали узи сердца.
он сказал "ой как дорого, по прописке сделаю в другом регионе."
обыскала его карманы и нашла записку с телефонами меня, друзей и родственников
не, люди рождаются и помирают по разнарядке свыше. ежели пришло время, то всё, никто не отмажет
мне очень больно на душе
он и так без Турции бы умер? мне казалось я просто своей поездкой ускорила его смерть
на вскрытии в морге поставили такой диагноз сердечная недостаточность левожелудочковая, артериальная гипертензия, недостаточность коронарная хроническая
Видите, у него с сердцем были проблемы. Он сам себя скорее всего довел до такого состояния. Вы не виноваты, правда. Вы провели хорошее время в Турции. А после Турции ему надо было обязательно идти к врачу на обследование. Но он этого не сделал.
Не думаю что в его смерти есть ваша вина, видимо у него был сердечный приступ. Вы не смогли бы спасти его. Соболезную.
Да. Во всём Турция и ром. Ну и ты чуть-чуть
я заставляла его худеть и в день его смерти требовала, чтобы сделали узи сердца.
Вы не можете заставить человека что-то сделать. Он должен был сам пойти к врачу.
Вы не виноваты, вы молодец. Каждый отец мечтает о такой заботливой дочери как вы.
К врачу надо было обратиться по приезду. Может бвл бы жив
Автор, соболезную вам.
Мой отец тоже плохо себя чувствовал, утром встал и пошёл в дальний супермаркет. Зима была, снега намело много, но он всё таки пошёл, буквально несколько метров до дома не дошёл, упал. Пара молодая наткнулась на него, вызвала скорую, уже поздно было, умер. В кармане у него нашли записку с номерами телефонов, всех нас близких. Точно как у вашего отца. Видимо человек чувствует свою кончину(((.
Я после весь путь прошла до супермаркета и обратно, шла и рыдала.
Держитесь, вы не виноваты!
мне очень больно на душе
При чем тут искуственное дыхание,он что утопленник что ли...
спасибо) даже если бы я сразу с первой секунды делала вдохи или скорая была бы прямо в здании и сразу подбежали бы, не спасли бы его?
Если у него сердце остановилось или закупорилась артерия или вена, то просто воздух не поможет. Надо чтобы кровь была циркулировала и снабжала мозг кислородом. Скорая поздно приехала. Вы всё правильно сделали.
Не казните себя, вы не виноваты.
Автор, соболезную вам.
Мой отец тоже плохо себя чувствовал, утром встал и пошёл в дальний супермаркет. Зима была, снега намело много, но он всё таки пошёл, буквально несколько метров до дома не дошёл, упал. Пара молодая наткнулась на него, вызвала скорую, уже поздно было, умер. В кармане у него нашли записку с номерами телефонов, всех нас близких. Точно как у вашего отца. Видимо человек чувствует свою кончину(((.
Я после весь путь прошла до супермаркета и обратно, шла и рыдала.
Держитесь, вы не виноваты!
спасибо большое ...
очень тяжело терять близких
Спросите у врача, он вам тоже скажет, что вы не виноваты.
Если у него сердце остановилось или закупорилась артерия или вена, то просто воздух не поможет. Надо чтобы кровь была циркулировала и снабжала мозг кислородом. Скорая поздно приехала. Вы всё правильно сделали.
и засудить я их конечно не могу за то, что они очень поздно приезжают и много лишних вопросов мне в трубку задавали вместо того, чтобы выезжать?
Ну, худеть - это долго, а к врачу он сам выбрал не ходить. Да там и до Турции были проблемы, не случайно он лекарства с собой взял. Возможно, обратись он вовремя к врачу, задолго до Турции, то был-бы жив. От вас ничего не зависело в любом случае, вы сделали все, что могли.
и засудить я их конечно не могу за то, что они очень поздно приезжают и много лишних вопросов мне в трубку задавали вместо того, чтобы выезжать?
Это нормально, что задают вопросы. Им надо знать куда ехать и что случилось. Просто примите то, что это было решение папы запустить свое здоровье. Вы ему напоминали о врачах.
спасибо) даже если бы я сразу с первой секунды делала вдохи или скорая была бы прямо в здании и сразу подбежали бы, не спасли бы его?
Когда ешь много вредной еды или пьешь алкоголь, нужно есть с овощами, чтоб меньше вреда было. Вашей вины нет. И когда он отказывался ходить, плохо себя чувствовал, не надо отменять прогулку, пусть медленно, но шел бы. Это полезно для сердца. Еще как только он первый раз упал, надо сразу бить тревогу и заниматься здоровьем. Максимум два падения.
Ах, если бы да кабы... Что теперь рассуждать на тему " а что было бы" не важно ездил ваш отец в Турцию или нет. Какая разница если он не ходил по врачам.
Уже не важно как бы оно было «бы». Вы что могли на тот момент - то и сделали. Он - взрослый человек. Его здоровье - это была его ответственность. У мужа мать умерла от ковида в реанимации и мы долго мучили себя вопросом «а если бы мы сделали то, или это. Может быть она бы была жива?» Потом поняли, что мы только себя разрушаем этим. Иногда надо просто принять ситуацию и жить дальше. Ничего уже не изменить. Вы успели провести время с отцом и у вас сохраняться воспоминания.
Уже не важно как бы оно было «бы». Вы что могли на тот момент - то и сделали. Он - взрослый человек. Его здоровье - это была его ответственность. У мужа мать умерла от ковида в реанимации и мы долго мучили себя вопросом «а если бы мы сделали то, или это. Может быть она бы была жива?» Потом поняли, что мы только себя разрушаем этим. Иногда надо просто принять ситуацию и жить дальше. Ничего уже не изменить. Вы успели провести время с отцом и у вас сохраняться воспоминания.
спасибо за поддержку)
Мой отец умер в 67 лет. У него были проблемы с сердцем. Они с матерью жили отдельно, но в разуме, не старческий маразм. Я маме говорю - если что нужно - скажите. Ну она жаловалась, что сердце у него болит, задыхается типа. Я записала его в больницу к хорошему кардиологу, мать накануне позвонила, сказала, что он отказывается ехать. Я отписала его. Это было начало декабря. Потом проблемы продолжались, и вот я опять его записала на 5 февраля. А 2 февраля он умер от ишемической болезни сердца. Я на эмоциях винила себя, что надо было еще в декабре силой его заставлять ехать. Что я пропустила, не поняла...
Но на самом деле это не так. Мой отец сам так решил. Ему бухать нельзя было совсем - он пил. И я в чем виновата? Ни в чем.
И вы ни в чем не виноваты. Правда, я вас не утешаю, это правда. Взрослый человек, в разуме, а 66 лет это не глубокая старость, он в разуме, и понимает, что если жить хочешь - не будешь есть жир, не будешь пить, дойдешь до врача наконец.... Им этого не надо было. Это их выбор. Просто примите это и продолжайте жить дальше
Мой отец умер в 67 лет. У него были проблемы с сердцем. Они с матерью жили отдельно, но в разуме, не старческий маразм. Я маме говорю - если что нужно - скажите. Ну она жаловалась, что сердце у него болит, задыхается типа. Я записала его в больницу к хорошему кардиологу, мать накануне позвонила, сказала, что он отказывается ехать. Я отписала его. Это было начало декабря. Потом проблемы продолжались, и вот я опять его записала на 5 февраля. А 2 февраля он умер от ишемической болезни сердца. Я на эмоциях винила себя, что надо было еще в декабре силой его заставлять ехать. Что я пропустила, не поняла...
Но на самом деле это не так. Мой отец сам так решил. Ему бухать нельзя было совсем - он пил. И я в чем виновата? Ни в чем.
И вы ни в чем не виноваты. Правда, я вас не утешаю, это правда. Взрослый человек, в разуме, а 66 лет это не глубокая старость, он в разуме, и понимает, что если жить хочешь - не будешь есть жир, не будешь пить, дойдешь до врача наконец.... Им этого не надо было. Это их выбор. Просто примите это и продолжайте жить дальше
спасибо большое за поддержку
сейчас еще эта морока у меня начнется с наследством, нотариусом
оказывается мне еще нужно ехать в другой регион, потому что он там прописан, и я как раз устроилась на новую работу и отпуск не положен минимум полгода...а в наследство сказали вступать не позднее полугода
спасибо большое за поддержку
сейчас еще эта морока у меня начнется с наследством, нотариусом
оказывается мне еще нужно ехать в другой регион, потому что он там прописан, и я как раз устроилась на новую работу и отпуск не положен минимум полгода...а в наследство сказали вступать не позднее полугода
Не переживайте. Вы прямая наследница. А вы папу любили?
мне очень больно на душе
Не вините себя. Вы все сделали правильно. Человек страдал излишним весом. Перед поездкой он Вас просил купить лекарства, значит знал о своём здоровье. Поездка дала человеку положительные эмоции перед уходом. Вы сделали приятное своему отцу перед его кончиной. Вашей вины тут нет
Не вините себя. Вы все сделали правильно. Человек страдал излишним весом. Перед поездкой он Вас просил купить лекарства, значит знал о своём здоровье. Поездка дала человеку положительные эмоции перед уходом. Вы сделали приятное своему отцу перед его кончиной. Вашей вины тут нет
Надеюсь я успела внести краски в его жизнь..хоть как-то скрасить ее. Отель и билеты, поездку я организовывала
Автор, Вы сделали всё , что в Ваших силах!
Не поедь Ваш отец в Турцию, умер бы дома. Ну, может, пару лишних дней бы прожил, и то вряд ли. Так хоть порадовался жизни напоследок.
И уверена, будь он жив, он бы Вас ни в чём не упрекнул, наоборот, поблагодарил бы!
А скорая не зря вопросы задаёт. Часто можно помочь уже сразу, пока она едет, плюс кардио-бригада и травматическая - это могут быть разные команды, и надо до выезда выяснить, какую посылать, какое оборудование закинуть в машину и т.д.
Тут поможет только одно - выплакать все слёзы. Соболезную.
Автор, очень вам соболезную.
Давайте немного с холодной головой это обсудим. По факту он имел лишний вес, очевидно был повышен холестерин, который закупорил сосуды, и другие проблемы. Лечиться не стремился.
Я не обвиняю его, но это ряд причин, а смерть - следствие. Турция не повлияла на это событие.
Да и возраст у него такой, что по статистике к сожалению это даже не удивительно.
Вашей вины нет.
Вы на удивление в такой стрессовой ситуации хорошо оперативно среагировали и провели все мероприятия. Вы предложили врача. Вы сделали все что могли. Даже потащив его на узи в тот же день или раньше вы вряд ли бы сильно продлили ему жизнь.
Еще раз соболезную.
Надеюсь я успела внести краски в его жизнь..хоть как-то скрасить ее. Отель и билеты, поездку я организовывала
Вы умница. Знаете, если его судьба была умереть в таком возрасте и в этот период времени, то наоборот хорошо, что он напоследок смог отдохнуть и порадоваться, вкусно поесть. И был рядом с вами в свои последние минуты жизни! Это же так важно! Не один в квартире, а рядом с самым любимым человеком на свете.
К его смерти привели ряд обстоятеств:
ПРИЧЕМ ХРОНИЧЕСКИХ .
-Ожирение ( допнагрузка на сердце в разы !!)
- там же стоит ожидать холестериновых бляшек ( густая кровь -допнагрузка на сердце )
-
-отсутсвие мед контроля за свом здоровьем .
Вы ? Ничем не виноваты
Эта " бомба " взорвалась бы ,раньше или позже.
ПРИМИТЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ
Ему очень повезло , что в момент приступа Вы были рядом .
Что не случился у него удар , когда он был бы за рулем ( и были бы еще пострадавшие )
Когда был один и без документов/ запиской ..( потеряшкой бы числился )
Он не просто так имел с собой записку с контактами ..
( скорее всего , уже знал ,что " все плохо ")
Себя не корите .
Держитесь
Милая, не вини себя. О такой дочери можно только мечтать.
Мужики живут мало.. у подруги отец умер недавно, он пил курил спортом не занимался .. всего 58 было.. чудесный был человек🙏🏻
У них у большинства программа на самоуничтожение увы ..(( природа так распорядилась. Женщины берегут себя для дне й и внуков, мужчины себя не берегут. Моя мама умерла от рака, хотя делала все чтобы жить долго.. она так хотела жить, видеть и растить внуков.. Не вини себя! Ты лучшая дочь. Папе сейчас хорошо, все что ты можешь сделать для него это молиться о его душе. Не повторяй моих ошибок, молись сразу , молись каждый день.
Примите мои соболезнования. Вашей вины нет никакой. Отец Ваш за здоровьем не следил, судя по рассказу, и был достаточно больной человек...Зачем нужно было с таким анамнезом ехать в Турцию, не понятно... Не вините себя, это просто стечение обстоятельств.
Вы не виноваты
Примите мои соболезнования. Вашей вины нет никакой. Отец Ваш за здоровьем не следил, судя по рассказу, и был достаточно больной человек...Зачем нужно было с таким анамнезом ехать в Турцию, не понятно... Не вините себя, это просто стечение обстоятельств.
если бы мы не поехали в Турцию, он был бы жив?