здравствуйте. Мне 17 лет и я из мусульманской семьи. Проблема в том, что в бога я никогда сильно и не верила, а платок, который я ношу на голове- прихоть отца. Мама всегда во всём ему потыкала, всё прощала: любовниц, ребёнка на стороне, абьюз. Живём мы что примечательно в "русской среде". Всю жизнь меня окружают славяне, поэтому этот менталитет уже мой, родной. Сейчас настала пора поступления в ВУЗ, я всю жизнь хотела остаться там, где мы сейчас живём, но больной папаня тащит всю семью в Дагестан. Мне там до ужаса невыносимо, я там чужая и своей быть не хочу. Подскажите, что мне делать? Пойти против всех, остаться тут, работать. Но даже не знаю получится ли.
Без поддержки семьи будет тяжело одной. Отец Ваш выбор не одобрит, мать как Вы говорите потакает ему, да и вряд-ли захочет чтобы Вы далеко были. Пробуйте убедить родителей остаться на месте. Если откажутся, я бы поехала с родителями, если совсем будет невмоготу, уехать всегда будет шанс. Вдруг Вам там понравится? Ну либо поступать в Вуз тут, но на бюджет, чтобы стипендия была и общежитие. Тогда больше шансов протянуть одной.
Дело не в религии, а в том, что у Вас негативное впечатление об отце и прямая связь "отец — мусульманство". На самом деле не важно в какой стране Вы живёте, успеха Вы сможете добиться и там и там, а факт "Я уже здесь своя" — необоснован, т.к. с чего Вы решили, что там люди другие? Там прекрасные люди, такие же доброжелательные. Это не зависит от религии. Вы просто ещё не встречали русских-мудаков. Тут "прикол" в другом, что если Вы уедете в Дагестан, то Вы так и будете под эгидой своего отца, а если останетесь здесь, то от Вас отрекутся. Что хуже? Жить с отцом/Отречься от всех. Я бы выбрала поехать в Дагестан, поучиться там, потом приехать поработать в России и опять обратно и тп. Прекрасные обе страны. Но выбирайте сами.
А насчет религии, Вы имеете право выбора и можете не носить паранжу и хиджаб. Человек может носить хиджаб и совершать намаз, но быть конченной мразью, а может быть прекрасным человеком и без паранжи. Так и скажите отцу. Но честно, я бы Вам не советовала отрекаться от всего этого в общем, поищите себя в христианстве, буддизме. Высшая сила действительно есть, Вы просто ещё не сталкивались с её проявлениями. Можете попробовать эзотерику, там нет как такого Бога, там есть энергия которая движет всеми нами и миром, из-за которой мы живём. Этой энергией можно управлять, как это делают целители, например. Посмотрите: Петр Лупенко, Влад Череватый, Артём Краснов (видео на ютуб; эфиры), в общем битву экстрасенсов посмотрите, 23 сезон, 24 сезон. Я занимаюсь этим. Если бы это было бредом, не занималась бы.
Удачи Вам. Дагестан в ❤
Пойти против всех, остаться тут, работать. Страдать от невыносимой жизни и чуждого менталитета, самый худший вариант. Еще замуж там выдадут, повторите судьбу матери. Готовы повторить?