Гость
Статьи
Будущая свекровь …

Будущая свекровь крадет мою личную жизнь

Есть у меня жених, сделал предложение год назад, вместе 2 года. Если это важно то нам по 30 лет. Как сделал предложение, сразу съехались, начали планировать свадьбу. Его мать вроде дружелюбная женщина, относилась ко мне хорошо, приветы передавала, подарки. Виделись мы не часто. Я предпочитаю не общаться особо с родителями жениха до свадьбы пока не буду точно знать что это мой муж. И его не заставляю со своими видеться, только по желанию. Почти сразу после предложения умер его отец. Это не было новостью, у него было больное сердце. Но до свадьбы не дожил. Естественно все отложилось на год. По началу очень сочувствовала жениху, но матери, тоже стала ездить с ним, привозить еду, помогать. Свекровь вроде страдала хотя отношения со свекром были натянуть, но работу прлпустила всего на 3 дня, подруги её раз в неделю навещали, в кафе выводили, в парки, мой жених каждый день приезжал. Прошёл год. И все осталось также. Я вечерами одна, жених у свекрови её развлекает. Звоню ему спросить где он, постоянно слышу ее голос на заднем плане. Не только дома, ещё в магазине. В общем, водит её по местам куда должны мы ходить с ним а я будто одна. всему должен быть предел. Слышу только - мне жаль маму, как она теперь без папы, кто то должен его заменить. В смысле заменить? Да он никогда особо ничего и не делал чтоб его заменять. Я держусь уже из последних сил. Скандалила, толку 0, стал к ней приезжать 5 раз в неделю а не 7. Выбрались с ним прогуляться раз, звонит она и рыдает в трубку как ей тяжело сейчас, не с кем поговорить. Утешал он её мин 10. настроение моё было испорчено. Вечно ему написывает, присылает как кошка сидит, как стоит, будто парню своему. Как домой пришли поехал её развлекать, меня оставил сказав ну ты должна понимать, это такой период. Да она обычная манипуляторша. У меня тоже отец умер но моя мать так себя не вела, со всем сама справлялась, не лезет к нам, нашла ухажера себе. Просто крик души, я на грани чтоб расстаться и послать эту семейку. Тут уже не исправить? #матьмужа #нуженсовет

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Посылайте, она будет его виноватить всю жизнь, вам внимания уже сейчас ноль, дальше будет ещё хуже!

Царица Богиня

Если бы мальчику 17, я бы поверила что мальчик жалеет маму. Но мужику четвертый десяток пошел и он просто очень странно себя ведет.
А ты зря терпишь что то. Потом будешь жалеть свои годы потраченные.

Гость

Ну если утверждение, что мама в таком возрасте, это не навсегда, компромиссов между собой искать не хотят, что тут поделаешь.

Гость

Девушка! Он вас обманул, он любит милф, а мама бюджетнее! Советуем найти себе масика, чтобы были в расчёте и не скучали!

Гость

Не все женщины - вдовы находят себе поклонников как ваша мама, чтобы скрасить свое одиночество.
Так что вашей матери многие люди тоже могут свое удивление высказать.

А что делать вам?
Во - первых, перестать злиться на будущую свекровь, осуждать ее, скандалить из - за нее и т.д. ВООБЩЕ никак не реагировать на ее жизнь.
Вы ведете себя не как взрослая женщина, а как капризный подросток.
Жених ваш тоже выдает странные реакции. Думается мне, что он не столько ездит утешать маму, сколько уезжает от того, что вы цепляетесь к нему.
Это проверено. Реакция ваша на это все - это только усугубление ситуации. Недавно я познакомилась с молодой семьей. Там измены - мамы - свекрови - истерики жены и муж, который убегает от жены к маме, а от мамы к любовнице. И каждая, КАЖДАЯ из них перетягивает одеяло на себя. И все страдают, а жена больше всех : он подарил матери такой же букет как мне.....я настояла и он вернулся с юбилея сестры ночевать домой ( а дома он выпивший не смог лечь спать потому, что жена визгом подняла всех и бубнела до утра. То есть добилась скандалом, чтобы он приехал к ней из родительского дома в разгар праздника....а дома вместо теплого вечера и общения крики до утра, не обращая внимания на своих маленьких детей 4 и 6 лет).
Вот так видится и ваша семья ( ваша пара), хочу, чтобы он был только моим - но вместо гармонии и счастья семейного.... доказывание, что он не прав, что не должен к матери ходить.

Автор, вы и только вы в ответе за свою семью.
Хотите спокойствия - будьте спокойны. Вы в первую очередь.
Потихоньку и жених придет в равновесие.

Гость

Потом скажет вам, что мама будет жить с вами.

Анастасия

Автор, вы мыслите в правильном направлении.
Погуще смазывайте лыжи, твёрдо становитесь на них, и уверенно двигайтесь в закат с рюкзаком своих вещей за плечами.

Не надо портить жизнь нормальному мужчине и его стареющей маме.

Не ждите, пока они пожалеют, что связались с Вами, уходите сами.

Гость

А в чьей квартире вы живете?

Гость

Это известный в психологии случай - когда ребенок пытается заменить ушедшего родителя второму родителю из сострадания и жалости. Главное вовремя понять, что делаешь. У меня такие порывы были по отношению к маме, когда папа умер - старалась разговаривать с мамой на их привычные темы, приглашать ее в поездки, я заполняла пустое пространство собой. В этом можно увязнуть, и это естественно неправильно. До меня до самой дошло и плюс мама мной не манипулировала и внимания не требовала. С вашей свекровью конечно очень непросто. По идее вам надо капать ему на мозги, внедрять мысли, что семья у вас с ним, а не у него с мамой. Но на это очень много времени может уйти. Может быть если вы его тоже перестанете дома ждать и звонить, что-то изменится. Вот он придет, а вас нет, потому что пока он с мамой время проводил, вы тоже решили время себе уделить, раз он не уделяет. Он наверняка рассчитывает, что вы ему позвоните вечером узнать где он, а вы этого не делайте (хотя бы пореже). Т,е. он реально должен почувствовать, что вас теряет. СЕйчас он знает что вы дома, и что его ждете, вроде бы все у него в порядке. Времени уже достаточно прошло, слова про непростой период уже не котируются, у вас теперь тоже непростой период, у вас семья рушится - попробуйте ему об этом тоже при случае напомнить. Ну и ездить вам к ней надо пореже или вообще там не появляться - это только ее раззадорит за внимание сына бороться прямо на ваших глазах.

Гость

Пока он маме заменяет мужа его девушке тоже кто то заменит жениха. Короче вам надо съезжать по любому. Во всяком случае не сидеть дома вечерами пока его нет. Живите своей жизнью. Только не затягивайте на года. Не поймет то расставайтесь. Вам еще надо родить успеть.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: