Маме 64, нас у нее 3, братьям по 45, но оба не женаты, один в другом городе вроде более или менее живёт, а второй то у мамы, то где-то на съёме, любит выпить, в общем ничего путного... Мама болеет, проблемы с коленями и спиной, ходит по тихоньку, но ноги очень сильно болят... У меня семья, доход средний, накоплений нет, но по возможности всегда стараюсь помочь, денег никогда с нее не беру когда что-то покупаю. Муж помогает своим, мать тоже в возрасте и тоже болеет. Сейчас необходимо обследование и операция, если платно то это около 600 тысяч, а квоту ждать, как сказали, можно и 3 года... У меня таких средств нет, братья ушли в закат, а ей всё хуже и хуже, боюсь, что квоту она может не дождаться, просто не сможет ходить. Что делать, не представляю... Родственники в основном пенсионеры, помочь некому, кредит мы не потянем, у мамы пенсия минималка... На обследование отправляю по кредитке своей, а что потом не знаю... Ночами не сплю, вижу что ей плохо,но что делать не знаю. #родители
Муж обязан помогать...
Помолитесь за маму, сходите в церковь. Бог обязательно поможет, самое главное верьте! И он решит проблему самым наилучшим образом и обязательно исцелит вашу маму
Зачем проходить обследование платно?
Квоту на какую операцию три года ждать?
Только если найти, кто скинется по кредиту, за лечение вроде вычет НДС можно оформить.
Мать например 5т.руб в мес, брат 5 т.руб и Вы 5 т руб, ещё кто нибудь, в год накопить 20х12=240 т.руб. Далее кредит на год.
Ну может жаловаться в страховую, с документами на ухудшение, если плохо может очередь подвинут.
Только если найти, кто скинется по кредиту, за лечение вроде вычет НДС можно оформить.
Мать например 5т.руб в мес, брат 5 т.руб и Вы 5 т руб, ещё кто нибудь, в год накопить 20х12=240 т.руб. Далее кредит на год.
Ну может жаловаться в страховую, с документами на ухудшение, если плохо может очередь подвинут.
Да не никакой квоты на обследование. Приходи к терапевту получай направление и иди обследуйся по омс
На обследование отправляют в другой город, у нас врачей и оборудования нет, а там все платно. Операция, как предварительно у нас тут сказали, скорее всего по замене сустава + в спине что-то... Нам наши врачи сказали, что с квотами беда, и озвучили этот примерный срок...
Помочь с квотой .
Походить по врачам и инстациям ( с ней )
На обследование отправляют в другой город, у нас врачей и оборудования нет, а там все платно. Операция, как предварительно у нас тут сказали, скорее всего по замене сустава + в спине что-то... Нам наши врачи сказали, что с квотами беда, и озвучили этот примерный срок...
Если вашу маму направили на обследование в другой город, то это не может быть платно. Вам направление дали?
Нет никаких бед с квотами, как давали так и дают.
Операция на спине и операция на колене это две разных операции и вместе их не сделают.
ноги болят только у жирных. суставы не выдерживают веса. скажи своей матери, чтобы жрала поменьше, и пусть ждет квоту, может похудеет и операция не нужна будет.
дело не в знаю не знаю.... Знаете, что ничего сделать не можете. Точка.
Врут. Мама меняла коленный сустав. Обследование бесплатное. Квоту выдали сразу. Ждала около месяца сам протез. Были на тот момент проблемы с поставками. Сама операция была бесплатная (ну по квоте же). Никто даже не пикнул про деньги. Более того, через несколько недель предлагали лечь в больницу на реабилитацию бесплатно, но она отказалась.
К 18 даже объясню, почему врут. Операции по замене суставов - потоковые. В больнице держат пять дней и если проблем нет, а их нет у большинства, то домой отправляют. Т.е. нет такого, что человек занимает койко-место длительное время. Деньги в этой сфере выделяются государством. Так что вам нагло врут.
Потребительский кредит берите. По кредитам дорого.