У меня с самого начала отношений с мужем неприязнь к его родителям из-за их безответственного отношения к нему. Свекровь сына не любила, била его. Отцу на него всё равно. Они оба помешаны на сестре мужа. Меня также просто убило то, что они продали всю недвижимость в Москве и просто прогуляли деньги. Свекровь покупала шмотки себе и дочери, ездила на море и тд, а сейчас они буквально выживают. У них еще была машина, но и её продали. Я считаю что они просто профукали свою жизнь. Сыну они ничего не дали, ни хорошего образования, ни жилья. Даже здоровьем его в детстве не занимались - он комплексовал из-за гнилых, кривых зубов, в то время как его сестру целовали в попу и задаривали всем чем только можно. И как вишенка - им сейчас даже не стыдно просить у сына деньги, хотя знают, что он далеко не олигарх.
Я всегда считала, что адекватные, любящие родители будут стараться поставить ребенка на ноги - дадут хорошее образование, какое-никакое стартовое жилье (чтобы ребенок не скитался по съемным квартирам и не пахал на оплату аренды за чужую квартиру чужим людям). Что и делали мои родители - оплачивали мою учебу, помогли мне с ипотекой (квартира куплена до брака и записана, конечно же, на меня. Можете осуждать, но так сделано специально). Если бы не они, то мы бы еще долго мучились на ужасных съемных квартирах. Они и сейчас иногда помогают нам деньгами.
Муж обижен на родителей за то что они никак не помогали ему встать на ноги и ничего не дали, хотя могли бы, если бы не их безответственность, но продолжает общаться с ними. А я, не буду скрывать, злюсь из-за того что это и на мне отразилось - тяжело строить семью с мужчиной, у которого ничего нет. Также неприятно такое отношение к мужу от людей, которые ему, по-идее, самые близкие. Плюс, почему мои родители помогают нам, а его нет? Удобно устроились. Мне даже не хочется видеть их в нашей жизни.
На ваш суд. #родители
Мужа сами выбирали?
Или как?
Вам какое дело, что не дали родители вашему мужу? Не считайте чужое имущество.
Что дали родители вам? Или сами без квартир, машин и яхт?
А до загса он олигархом был? Бачили очи че брали, теперь хоть повылазьте
Когда читаю такое, понимаю как наши люди зажрались. Видите ли родители должны и образование оплатить и жилье предоставить. Да на западе студент берет кредит на образование, и затем годами его сам выплачивает. А жилья там своего ни то, что у детей, но и у родителей нет. Люди всю жизнь живут на сьеме.
Сообщение было удалено
Он не ленивый. На диване не лежит, работает. Полюбила я его, вот и всё. Не всем же в обеспечунов влюбляться:)
Сообщение было удалено
Может у нее внешка не очень, поэтому другого и не потянет. Женщина без внешки - это как мужчина без денег
Родители не должны давать детям квартиры. И хорошее образование тоже. Помочь могут, но только при желании и возможностях. Родители обязаны до 18 лет обеспечить ребенка едой, одеждой, крышей над головой и проконтролировать получение школьного аттестата. Все. Остальное - ответственность ребенка. Не хотел учиться в школе - логично, что не поступит в вуз. Работает на низкооплачиваемой работе - не будет денег на жилье. Все вопросы к мужу, а не к его родителям, почему он гол как сокол. И к вам тоже вопросы - какого херрра вам родители помогают? Вы настолько немощны, что не можете сами себя обеспечить? Вы ребенок еще несовершеннолетний?
Когда читаю такое, понимаю как наши люди зажрались. Видите ли родители должны и образование оплатить и жилье предоставить. Да на западе студент берет кредит на образование, и затем годами его сам выплачивает. А жилья там своего ни то, что у детей, но и у родителей нет. Люди всю жизнь живут на сьеме.
Сравнили опу с пальцем. Много раз на западе были? Да, я считаю что в России родители должны помогать детям, потому что тут без сторонней помощи очень трудно встать на ноги. Ну, если люди нищие раздолбаи, то они конечно будут вешать окружающим лапшу на уши и о западе, и о Китае и тд
Родители не должны давать детям квартиры. И хорошее образование тоже. Помочь могут, но только при желании и возможностях. Родители обязаны до 18 лет обеспечить ребенка едой, одеждой, крышей над головой и проконтролировать получение школьного аттестата. Все. Остальное - ответственность ребенка. Не хотел учиться в школе - логично, что не поступит в вуз. Работает на низкооплачиваемой работе - не будет денег на жилье. Все вопросы к мужу, а не к его родителям, почему он гол как сокол. И к вам тоже вопросы - какого херрра вам родители помогают? Вы настолько немощны, что не можете сами себя обеспечить? Вы ребенок еще несовершеннолетний?
Мои родители помогают мне, потому что любят меня, не хотят чтобы я скиталась по съемным халупам и, в конце концов, могут себе это позволить. Они в свое время рожали не как некоторые, надеясь на авось, а планировали, строили карьеру и зарабатывали
Они свою жизнь " профукали "?( по Вашему мнению )
Ну , так стройте с мужем свою-правильную
Ваши родители помогают - их право
Его - не помогают ( и Вы это знали еще перед замужеством )
Все .
Эмоции , обиды лишнее .
Живите с ним и радуйтесь ..
Или НЕ живите .
Обижаться= тратить слишком много сил впустую ( ситуацию Вы изменить - их заставить помогать не сможете )
Сравнили опу с пальцем. Много раз на западе были? Да, я считаю что в России родители должны помогать детям, потому что тут без сторонней помощи очень трудно встать на ноги. Ну, если люди нищие раздолбаи, то они конечно будут вешать окружающим лапшу на уши и о западе, и о Китае и тд
Нигде нет " халявы" .
Или Вы думаете , что начинать с нуля где-то легко ?
Нет .
Пашут , учатся , снимают жилье ..
И купить жилье многим ( на Западе вчастности ) вообще не саетит
Мои родители помогают мне, потому что любят меня, не хотят чтобы я скиталась по съемным халупам и, в конце концов, могут себе это позволить. Они в свое время рожали не как некоторые, надеясь на авось, а планировали, строили карьеру и зарабатывали
Вы живете в такой стране, где большинство людей себя-то прокормить не могут, не то что своих взрослых детей, хоть и стараются работают. Если ваши родители могут вам помогать не в ущерб себе - ок, сидите на их шее хоть до посинения. Но это медвежья услуга.
«Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить»(с) если вы, конечно, поймете вашим птичьим мозгом, смысл этой фразы
Вы живете в такой стране, где большинство людей себя-то прокормить не могут, не то что своих взрослых детей, хоть и стараются работают. Если ваши родители могут вам помогать не в ущерб себе - ок, сидите на их шее хоть до посинения. Но это медвежья услуга.
«Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить»(с) если вы, конечно, поймете вашим птичьим мозгом, смысл этой фразы
Хорошо хорошо,умница, только не лопните там от злости:)
Ну он вам не подходит ,ищите ровню с обеспечеными родителями, дедами
Москвички на безквартирных и не смотрят
Блин люди с провинции приезжают и берут ипотеки мужики
Моя подруга сирота круглая одна на свете ,продала у нас однешку дешовую, приехала и вышла замуж за парня моложе себя-хорошего,симпатичного, в центре живут, дом загородный у него,еще и подруги на ее свадьбе себе мужей нашли)
Моему ребенку мы предоставили одну из наших квартир во временное пользование, где он может жить столько, сколько нужно, пока не купит свое жилье, над чем и работает сейчас. И уж точно не ждет от нас помощи и не говорит, какие мы нехорошие, что не подарили ему эту квартиру)))
Знакомый тоже из такой семьи, кв отдали сестре,кт притащила примака-алимена и нарожала
Копил всю молодость,ниче хорошего не видел,отношений не было
Ну такая семья.
Что они там прогуляли, не ваша забота, не ваше, кого любили и ли не любили, их право. Чужая семья потемки. Вы им человек чужой.
А вот мужа своего унижать своей жалостью не надо. Денег им давать тоже не надо.
Найдите вместе психолога толкового, и пусть он прорабатывает с ним свои обиды и травмы, если хочет ,чтоб стало легче. Это и будет реальной помощью.
Раз трудно ,пусть не встают.
Все им трудно.
Нигде рая нет, везде пахать надо, и кем то быть.
Автор так зачем вам такой?
Ещё наверное и к себе в квартиру его притащили жить?
Ищите себе ровню.
А этого вы не переделаете, он все равно с ними будет общаться. Вот и пусть общается, но только без вас.
Сообщение было удалено
Фантазировать о незнакомых вам людях - это по вашей части, я смотрю))) Хотя сейчас вы больше смахиваете на мелкого неопытного тролля, который так старался зацепить оппонента, что сам выставил себя истеричным слабаком, который перешел на хамство, когда закончились аргументы))) не лажайте так больше😉
А мне всегда смешно когда невестки обижаются. Один жалится а вторая обижается. Вот умора.
Моему ребенку мы предоставили одну из наших квартир во временное пользование, где он может жить столько, сколько нужно, пока не купит свое жилье, над чем и работает сейчас. И уж точно не ждет от нас помощи и не говорит, какие мы нехорошие, что не подарили ему эту квартиру)))
Правильно сделали если у вас сын. А то у нас считают моя квартира это моя квартира а квартира мужа идет под распил и в общее имущество. Вот пусть вместе с женой и зарабатывают общее имущество.
Правильно сделали если у вас сын. А то у нас считают моя квартира это моя квартира а квартира мужа идет под распил и в общее имущество. Вот пусть вместе с женой и зарабатывают общее имущество.
На то и был расчет. А то потом будет «давай твою продадим и купим квартиру побольше». Нет уж, так надежнее, по крайней мере сын точно не останется на улице и не придется идти на съемное жилье в случае чего
Очевидно что возмущенные комментарии в духе "родители ничего не должны своим детям, родили и вырастили как попало и ладно!!!" пишут неудачники, которые лишний раз не оторвут жоппу чтобы поработать и детям им давать просто нечего, да и нассрать таким на своих же детей. Оно и понятно почему - маргиналы
Больше всех тут надрываешься со своей "кучей квартир" нафантазированной, свекруха автора ахаха
Не тратитьте деньги своих родителей на него. И свои тоже. Пусть сам крутится
Он не ленивый. На диване не лежит, работает. Полюбила я его, вот и всё. Не всем же в обеспечунов влюбляться:)
Ну одно дело что он не обеспеченный и совсем другое жить на всем готовом у жены и носить деньги в другую семью. Ты ставь условия чтобы все деньги тебе приносил, а его родителей можно игнорировать полностью, заблокировать их.
Противно читать. Со своими родителями разбирайтесь, а другие не обязаны жить под вашу дудку. Интересно, а если бы у ваших родителей не было возможности вам помогать, вы бы тоже их грязью поливали бы?
Мне так нравится, когда вуманши кивают на запад, удобно забывая, какие там проценты по кредитам, какая там соцподдержка.
я очень хорошо училась в школе, но мать отказала в помощи с допкурсами на экономический факультет. ПОступала на другой, сдав все на пятерки. Но с работой было туго - в 90ые ее не было - всех пристраивали родители.
Моя тууупая одноклассница "поступила" на экономфак: родители оплатили допкурсы и у нее там работал папа. Работу ей, кстати,тоже родители подыскали.
Так что не надо тут.