Гость
Статьи
Кредит на мое имя

Кредит на мое имя

Нужен совет, как не разрушить отношения с мамой. У нее финансовые трудности: кредиты и долги на ремонт и коммунальные услуги за квартиру, где живет отец и не платит. У нее высокая кредитная нагрузка, рефинансировать ничего не дают. Зимой мама попросила меня взять кредит на свое имя, так как моя кредитная история чистая, а я не работала (меня обеспечивал молодой человек). Официально мне отказали, на что я и рассчитывала, так как не могла прямо отказать ей. Она обещала платить сама, хотя я не могла бы гасить долг. Отношения у нас дружеские, без ругани, доверие есть, но помощи крупного плана от нее не получала. Мама нашла серого кредитора, который предложил оформить мне подставную работу и взять кредит. Я избегала этого, но сейчас она снова просит взять кредит на 1.5 миллиона рублей. Я не говорила ей, что у меня арест на карте из-за займа, но это ее не остановило. Мне не хватает духу жестко отказать ей. В итоге я скинула нужные документы, серого кредитора не смущает мой арест на карте и рваный паспорт. Меня попросили приехать в банк и отдать паспорт без талона, хотя карта этого банка у меня арестована.
День Х завтра, я тяну время, чтобы позвонить и сказать, что не стану этого делать. Думаю, может, я должна помочь? По ее словам, она без этого не справится с долгами, работает даже курьером. Но если что-то пойдет не так, я не смогу платить и никто мне не поможет. Будет катастрофа.
Как поступить и что ей сказать? Что это за схема? #кредит #финансы #родители #нуженсовет

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Позолоти ручку

а документы для оргазма в мазохизме скинула? помогать можно по мере сил, каждый месяц, гасить какой-нибудь мамин кредит, если так хочется. Не хочется - ничего не делай, но в оборот тебя уже взяли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сори, там предложение пропало. Я работаю, но всего пару месяцев и она выжидала этот момент, дабы вновь предложить эту идею. Вопросы?

Гость
Позолоти ручку

а документы для оргазма в мазохизме скинула? помогать можно по мере сил, каждый месяц, гасить какой-нибудь мамин кредит, если так хочется. Не хочется - ничего не делай, но в оборот тебя уже взяли.

Мне пришлось сократить тему, там пояснила нюансы. Я не нашла в себе силы ей отказать, боюсь подвести таким образом и не могу себя заставить сказать НЕТ, каким образом это выдавить из себя? Да, каюсь, нужно было сразу обозначить ей все, но не нашла в себе силы.

Гость

Даже не думай,проще матери помогать с зп,чем лезть в кабалу

Позолоти ручку
Гость

Мне пришлось сократить тему, там пояснила нюансы. Я не нашла в себе силы ей отказать, боюсь подвести таким образом и не могу себя заставить сказать НЕТ, каким образом это выдавить из себя? Да, каюсь, нужно было сразу обозначить ей все, но не нашла в себе силы.

в этом случае можно просто помогать человеку оплачивать комун услуги, чтобы они не оказались на улице и для чистой совести. Кредит она платить не будет, ты же это понимаешь.

Никогда не ввязывайся в такую аферу. Хуже всего, если ты отправила свои данные уже, то тебе срочно надо бежать в кабинет Госуслуги и запрещать выдавать тебе кредит. Это делается, чтобы мошенники не могли без твоего ведома оформить кредит на тебя.

Поздравляю, на тебя уже оформляют кредиты без твоего ведома. " В итоге я скинула нужные документы, серого кредитора не смущает мой арест на карте и рваный паспорт. Меня попросили приехать в банк и отдать паспорт без талона, хотя карта этого банка у меня арестована."

Гость
Гость

Куку совсем??!

Настейша

В чем сложность пройти маме процедуру банкротства? Сама обращалась к юристам, когда коллекторы стали приходить под дверь. Долг был по кредиту около 430 тыс. 7 месяцев и я свободный человек. Они и консультируют перед процедурой бесплатно. Единственное здесь - найти достойную компанию. В нескольких мне не понравились договоры. Но там уже сами смотрите под возможности.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: