Гость
Статьи
Раздражает мама

Раздражает мама

В свои 28 лет признала что моя мама меня раздражает.Я единственная дочь у мамы, у папы есть еще двое взрослых детей от первого брака.
В детстве у моих родителей были постоянные конфликты, скандалы и мама могла после оторваться на мне. Начиная с моего подросткового возраста когда у нас были конфликты с ней, она в порыве злости могла очень грубо обозвать и обязательно сравнить с кем то, что естественно обижало меня. Сколько ее помню она никогда не признает свою неправоту, никогда не находила компромисса а только сделает виноватым кого то. Сейчас я поняла что всю свою жизнь участвую в родительских разборках, родители сейчас не живут вместе и она приехала ко мне а я жить с ней не хочу.
В целом родители мне дали все что могли, я образована и всегда была хорошо одета. Но меня с возрастом стали раздражать все ее повадки, мы практически противоположны, она очень громкая и любит болтать 24/7, все делает громко и когда готовит еду то вокруг всё грязно. Возможно отца она так же раздражает. Я не могу сфокусироваться на себе, она звонит мне каждый день и когда я говорю что я не хочу разговаривать, она обижается и не звонит неделю, после чего я чувствую себя виноватой. Когда не вижу несколько месяцев, бывало что скучала но как только приезжаю я понимаю почему я жила отдельно . Хочу не общаться вообще, но боюсь что когда то пожалею об этом #мама

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Есть менеджеры, научите ее туда писать
Картинка с добрым утром достаточно. Без звонков

Гость

Ну так скажите ,чтоб ехала домой.
Грязнуль и болтливых никто не дюбит, и терпеть их тяжело.
Звонка раз в месяц вообще более чем достаточно у взрослых с родителями.

Гость

Я очень не сразу поняла, что мама сжирает мою жизнь - это конечно громко сказано, но по ощущениям так и было. Ежедневные телефонные разговоры два раза по паре часов - и дня у тебя нет. Мы с мамой всегда общались много, было много общих тем, она любознательная и с ней интересно поговорить. Я я всегда считала это нормой. А потом начала испытывать раздражение, стала чувствовать вину, что не хочу маме время уделять. Озарением была беседа с психологом, она меня спросила - как часто мне на самом деле было бы комфортно с мамой общаться и насколько долго, ведь для кого-то и раз в неделю звонить родителям - это часто. И я осознала, что мне надо в разы меньше на самом деле. Вот мне муж все время говорил, что я постоянно на телефоне, а я не верила даже). Но у психолога просто все на место встало. У меня есть моя жизнь, я имею права отдыхать и ни с кем не разговаривать хоть весь день, а могу что-то делать и при этом все равно ни с кем не разговаривать - это мой выбор и я живу в соответствии со своими потребностями и хочу окружать себя комфортом. Никто не имеет права красть мою жизнь у меня. С возрастом все меньше хочешь угождать, быть удобной для кого-то, потому что как правило это воспринимают как должное, и еще претензии регулярно слышишь в свой адрес. Вы ни в чем не виноваты, просто вам навязывается человек, стиль общения и образ жизни которого вам совершенно не подходит. И еще этот человек вами манипулирует с помощью обиды и давит на родственные чувства. Не стоит наверное совсем прекращать общение, но надо постепенно свести его к комфортному для вас уровню. Я с мамой перешла на *** - мы друг другу ссылки всякие присылаем и это оказалось идеальным аналогом бесконечных разговоров обо всем подряд, она действительно стала меньше звонить. При этом я знаю, что раз она ссылку прочитала и в ответ что-то прислала, то с ней все ок (она одна живет).

Гость

Рада за вас, я пока не знаю как прийти к этому

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: