Лишний вес. Всем привет. В общем у меня такая история, наболело. Мама моя постоянно говорит мне что у меня лишний вес. Всегда так говорила, даже когда его не было. В 10 классе я весила 50-55 кг не помню уже. При росте 163. Даже тогда она говорила че живот торчит и тд. Сейчас мне 23, есть дочка 2 года, замужем. При росте 165 вешу 66кг. Я И САМА ЗНАЮ ЧТО МНЕ НУЖНО СКИНУТЬ КАК МИНИМУМ 5-10
Кг. Но моя мама каждую неделю почти говорит что я толстая, у меня лишний вес. Мне надо скидывать. Комплиментов по поводу внешности я от нее никогла не слышала в свой адрес. До родов тоже было 65 кг. Сразу после родов вернулась в прежний вес. Мама сама похудела на 20-30 кг. И постоянно теперь упрекает меня, что я должна весить меньше. Как не увижу ее, знаю что она скажет что я потолстела. Мне так говорит не только родная мать, но и бабушка со стороны мамы. Почти всегда как не увижу, ОЙ А ТЫ ЧТО ПОПРАВИЛАСЬ ЧТОЛИ? Хотя вес тот же. Сейчас активно хожу в спорт зал, села на диету. Но все равно дальше поступают унижения в мой адрес. Уже не выдержала высказала что мне не приятно одно и тоже выслушивать от матери. Она даже во время беременности умудрялась сказать «ты че потолстела?» я шла рожать 72 кг, при изначальном весе 65 кг. Так вот после того как я ей высказала, она сильно обиделась на меня и сказала ЗАБУДЬТЕ ЧТО У ВАС ЕСТЬ МАТЬ. И игнорит меня весь день. С утра когда она написала опять про вес я проплакала все утро от обиды. Маме никогда не нравилось как я выгляжу. За то братишка мой идеальный, все у него красиво. И стройный и высокий. Ая вот такой вот «урон в семье» . Что делать с этой ситуацией?😭😭 #фигура #упрекиотмамы
А муж твой че говорит по этому поводу, а?
Скажи маме, что ее вес так же далёк от идеала. Пора взрослеть. И не слушать маму.
А мама "балерина"..., да?
Не обращать внимание на неё и жить так, как по кайфу
если вам самой не комфортно в таком весе, то худейте. если же всё хорошо и вам нравится ваше тело таким, какое оно есть, то забейте на мнение окружающих. и мамы тоже. мне мама тоже говорит подобное, да и многим в принципе. обычно у родственников(более взрослых) люди делятся на 2 типа: худые и полные. и для них нормально нетактично что-либо говорить на этот счёт
Прекратить общение с мамой. Хотя бы временно (в целях дрессировки). Зачем держать возле себя заведомо токсичного человека, который ещё и статусом матери пользуется, чтоб "давить" свою жертву?
Хочет чтоб дочь была стройной, здоровой и красивой, нормальное желание каждой мамы, вот у нее болит и она просто не тактичная.
Бьёт тревогу и в лоб говорит, с мамой все понятно, бесполезно бодаться. Представьте, что она на другом языке говорит и мимо ушей.
Или постебать, чтоб отвалило:
"Еще слово, мама, раздавлю, в блин превратишься"
" Тебе макароны с маслом или с моим жиром?"
Вы большая молодец, что на диете и ходите в зал!
Не общаться с мамой и беречь свои нервы. У вас есть муж и ребенок - это ваша семья. А ваша мать отравляет вашу жизнь. Уберите ее из своего ближнего круга. Поверьте, ничего ужасного не случится. Пообижается какое-то время и будет вынуждена язык придерживать. Сделайте это хотя бы для своего ребенка. Иначе она и его загнобит.
Как что - худеть! Лишний вес - прямой путь к болезням.
Матери часто говорят гадости. Ее уже не перевоспитать.
Вам лучше подумать о собственных детях, которые нуждаются в вашей любви и вашем авторитете, а какой может быть авторитет, если вас до сих пор кто-то воспитывает.
Я раньше тоже обижалась, а сейчас благодарна маме, она научила меня питаться правильно. Подруга весит в 2 раза больше меня, почти из дома не выходит.
Не общайтесь с мамой и хвалите себя. Нельзя же всю жизнь маму слушать
Настоящие женщины. Ради внешки готовы истязать детей. Мои родители только восхищалась мной, как бы не выглядела, чтобы не одела. И вот даже не знаю что лучше. Всегда была уверена что лучше всех и писаная красавица, даже когда разоралась до 80 кг😀Пофиг.
Вы нелюбимая дочь в семье, а ваш брат - любимчик. Либо смиритесь с этим и терпите, либо держитесь на дистанции.
Настоящие женщины. Ради внешки готовы истязать детей. Мои родители только восхищалась мной, как бы не выглядела, чтобы не одела. И вот даже не знаю что лучше. Всегда была уверена что лучше всех и писаная красавица, даже когда разоралась до 80 кг😀Пофиг.
Ну 80 кг — это обычно очень даже, ну если только не пошло всё в «фартук».
не общайся с мамой
моя мать жаловалась, что ее мама обзывала ее толстой... видимо, по этой причине я всю жизнь выслушиваю, что я толстая))) больные на голову, вот и все