Гость
Статьи
Родители - глубокая …

Родители - глубокая обида

Мне 22 года,уехала учиться в 16,в 19 уехала в СПб. Многодетная семья (5 братьев и сестра),маме 38. Как уехала учиться, по началу давали деньги(1000 в неделю/две).Пока училась, родители разошлись (последние 2 от отчима(ему 30😬).Его не воспринимаю.Мама думала,что ушла к лучшей жизни,получилаещехуже(молодого,гулящего,пьющего). До отъезда в СПб его ко мне ревновала и говорила, как меня ненавидит, чтоб я уехала. Недавно кстати (месяц назад позвонила и спросила приставала ли я к нему(он ей сказал это)),а он никогда не нравился.Детство было не из легких у меня, с детьми, по дому, получала за всех, вечные крики и скандалы(я единственный ребенок, еще и старший, который хорошо учился,старалась и помогал).Малых даже забирали органы опеки (точнее их ребенка),моего папы были с ним,она бухает с отчимом,ее бил и малых(хотя он не папа им )так, что можно было спокойно идти заявление подавать,но ей пофиг,после бухаловок все спокойно.Когда переехала в СПб,то мне стали врать,что все хорошо и не пьют.Когда начала зарабатывать- деньги просили в долг(мама) и с наездами(думаешь не вернем).Они еще не общаясь со мной,соревнуются(мама и папа),кто больше со мной общается и врут.От слов папы маме «мы каждый день созваниваемся,я ей деньги отправляю». Хотя никто и ничего мне не отправляет,при этом недавно была свадьба,мама обещала и папа обещал(но нет).Яу них ничего не прошу,малым иногда отправляю подарки или когда пытаются занять,отправляю и без возврата(потому что на малых мне не жалко).Я говорила им «ничего Вы не пришлете, как обычно»,они «ты что,свадьба же».перестали звонить,когда позвонили я в шутку «где обещанные подарки» и они «денег нет» и так всегда. Папа врал, когда я одна жила, что он помогает за квартиру платить(не было).ЗАЧЕМ ВРАТЬ?Он не может повлиять на ситуацию с отчимом врет и ссылается и так во всем.Потом спрашивают «почему не звонишь, не пишешь».Нормально не хотеть общаться и не быть как все(они же родители, вы что).В душе глубокая обида на них.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

очередная жертва родительского геноцида... Милочка, пора повзрослеть.

Какие бы они не были , не стоит ждать от них исправления или возврата во времени, где они будут вести себя как нормальные родители. Нужно просто смириться и ничего от них не ждать. Сходите к психологу, если уж так тошно.

Курсиш Светлана

Здравствуйте! Вас можно понять, детство не из легких.
Общаться или нет- ваше право и желание.
Но,с обидой я бы все же порекомендовала поработать. Физически вы далеки от родителей, но груз прошлого может влиять на настоящую жизнь и отношения.
Близких и родственников мы не выбираем. И в каждой болезненной и травмирующей ситуации есть чему научиться.
Можно забрать мудрые уроки , а можно тянуть этот эмоциональный багаж всю жизнь.
У вас всегда есть выбор, как относится к чему-либо.

Гость

Сами виноваты.
Вырвалисл оттуда? Все, нет их. Какие деньги? Зачем вообще они вам нужны, что вы доказать хотите,и кому. Вы для них дойная корова, ресурс. Взрослейте .

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: