Я работаю на гос. работе уже 2 год. Не устраивает зп, она слишком маленькая и не хватает девушке, я имею ввиду на затраты в виде одежды, косметологических процедур и в целом. Раньше были премии, однако, теперь даже их нет. Коллеги в основном не нуждаются, так как у многих есть подработки, мужья или они на обеспечении родителей. Да, я живу с родителями, но на личные расходы родители с универа перестали давать. В основном это была мизерная стипендия или мои подработки, в редких случаях прошу у них. Так же условия труда оставляют желать лучшего. Последней каплей стали коллеги, уходящие из больничного в больничный из-за чего нагрузка возросла в 3 раза, а задерживаться, ходить на планерки и выполнять работу за весь отдел за мизерную зп не хотелось. Я решила уйти в коммерцию, нашла новое место где условия работы, офис, зп намного лучше. Так вот, мой отец всю жизнь проработавший на гос, работе, очень разозлился. Он говорит, что это позор говорить людям, что я ухожу работать в сеть магазинов, что это не престижно. Как он будет смотреть родственникам в глаза. При этом, меня он вообще не слушает, перебивает после каждого слова, орет. Сравнивает мою работу с панелью (это работа в офисе). И выдвигает максимально глупые аргументы. Говорит, чтобы я осталась и пошла на место начальника, что мне надо работать усерднее, чтобы меня заметили. Но я не хочу этого, это его желания, а не мои. После вообще пошли манипуляции, что если у него будет инсульт (у него проблемы с сердцем как раз от его работы и начались) это будет моя вина. Потом сказал, что в наследство я ничего не получу, и он сделал выводы. Сейчас не разговаривает со мной. Еще и оскорблял меня. У меня каждый раз из-за него трясутся руки и болит голова, так как с детства было: либо как хочет он, либо никак. Сколько травм нанес он мне и психических и физических не описать. Я уже начинаю сомневаться с своем решении. Подскажите как можно мирно урегулировать этот конфликт? По мне так это мелочи, чтобы устраивать такую истерику #отец #работа
Мирно никак! Сними комнату и живи отдельно!
Если вы взрослый человек, то принимаете собственное решение и несете за него ответственность, а мнение папы побоку должно быть. Если вы маленькая - слушайтесь папу дальше.
Чем быстрее ты найдешь новую работу, тем быстрее сможешь съехать от этого маразматика.
Когда я увольнялась с одной из первых работ, где до этого проработала несколько лет, мама меня пилила каждый день. Она всю жизнь проработала до пенсии на одном месте, и для неё был удар, что я увольняюсь. Это советский менталитет. Я ещё заболела депрессией уже после 30, не работала вообще некоторое время, мама каждый день мне капала на мозг, что я тунеядка, что муж меня бросит и т.д. Когда я говорила, что у меня несколько месяцев подряд каждый день суицидальные мысли, её это не пугало) Мне лечащий психиатр запретил вообще с ней общаться. Делайте как считаете нужным, за копейки батрачить не надо. Работу за копейки вы всегда найдете, не надо бояться это потерять. Надо бояться не попробовать, не реализоваться.
Ваш отец кончный дибил и дурагон. Моя подруга приехала из питера в москву. Устроилась на работу за 70 т р, снимала комнату, потом пошла на повышение и ей стали платить 150 т р. Через пару лет до нее дошло, что с такой зарплатой ипотеку не взять. Пошла к начальству и сказала: нужно брать ипотеку, поэтому готова работать как вол. Ей дали должность регионального менеджера с постоянными командировками по стране без выходных и проходных. Зарплата 600 т р. Она смогла три года отпахать, закрыть ипотеку, выйти замуж и у нее трое детей к 34 годами трех комнатная квартира в москве ( ее,а не мужа). Если бы она слушала свою маму, которая ей сказала: выйдешь за порог - матери у тебя не будет! Ни на свадьбу, ни на рождение детей она из питера в москву так и не приехала. У другой подруги мать выгнала ее из дома, потому что она решила работать 18 лет назад, выйдя из института на американскую компанию (страховую). Она ушла. Делала там карьеру, потом перешла в банк. Сейчас у нее 4-х комнатная квартира, она замужем, трое детей. Выплачивают ипотеку на дом в подмосковье. 2 машины.
Вы автор сами должны решать,что вам надо. Ваш папаша снимает вас с забора, пока вы пытаетесь уйти в лучшую жизнь. Если у него это получиться, то не говорите потом - он виноват. Нет,вы будете виноваты,что дали себя прогнуть и подмять под него. Отказались от своих целей и мечт. А если вы не выйдите замуж? Это же не обязательная часть программы! Вас никто не должен любить...
Да и думаю, если вы будете хорошо зарабатывать, то то же папаша забирет у вас деньги, точнее отожмет: скажет: на лечение чего-то. Это я о том, что вам надо решить: кто вы и куда идете.