Гость
Статьи
Инфантильная мама

Инфантильная мама

Моей маме 53. Всегда ведёт себя как ребенок. А мне приходится быть её родителем. Она воспитывала меня одна. Работала продавцом. Денег хватало на необходимое, не шиковали. При этом мама всю жизнь скупает то, чем не пользуется. Шкафы ломятся от нераспакованных наборов для творчества, мотков ниток для вязания и т.д. Она их купила около 15 лет назад. И все еще «собирается» засесть за них. Я ей говорю, мол, продай/отдай, раз не пользуешься. Её ответ: когда-нибудь начну вязать. Я ей говорю, что у нее зрение плохое для этого. Молчит. Накупила давно разных тренажеров. Один из них на пол-комнаты. Она ни разу не занималась. Вес шёл вверх. В этом году ей поставили ожирение. Говорю, пошли в парке гулять пока погода хорошая. Она:у меня нет спортивного костюма (то есть опять отмазка). Я говорю, что для прогулок достаточно джинсов. Она развелась с моим папой, когда мне было 4. К ней сватались неплохие мужчины. Но она всю молодость любила женатого начальника. А он ей даже ничего не обещал. Моя бабушка пыталась ей вправить мозги, мол, ты еще молодая, зачем тебе этот старый и женатый? Мама только отмахивалась. В итоге начальник её уволил. По мнению мамы, у нее неудачная жизнь потому, что она вышла неудачно однажды за моего отца. И вообще жизнь может быть комфортная только при наличии хорошего мужчины рядом. А сама хороших женихов отшивала. Сейчас она платит за один кредит. Я ей дала деньги, чтобы она досрочно погасила. Что сделала она? Накупила барахла! У нее был старый блендер, комбайн и миксер. Она купила еще один миксер! По сути это 4 миксера! Набор для изготовления фигур из глины и т.д. У меня сил нет!! Так бездумно тратить свою жизнь! Посоветуйте что-нибудь! #родители #нуженсовет

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Kr

Автор,даже не пытайтесь ее изменить. В ее возрасте люди не меняются. Пусть живет как хочет,главное чтоб здорова была

Гость

Ничего ей не объясняйте, она уже не изменится. Старайтесь забить на это, это ее жизнь, а не ваша. Ей максимально комфортно так жить. Моя мать тоже инфантильная наивная жертва, она прям обожает страдать и чтобы все плохо было, чтобы были надежды, которые можно разрушить. Она даже к психотерапевту ходит, та ей тоже сказала что мать вылитая жертва (я ей это еще до психотерапевта говорила.). И знаете что? Вместо того чтобы меняться она все сваливает на психологические проблем теперь. И это так у каждой инфантилки. Так что не ждите сто она вас послушает. Живите своей жизнью и не долбите себе мозг ее проблемами. Она не поменяется!!!

Гость

Депрессия у нее. И давно. Бессмысленные покупки это попытка притупить это состояние.

Вишенка

ваша мама просто пытается сейчас жить ВДОВОЛЬ, потому что раньше не могла себя позволить купить, то что хотела, возможно потому что все деньги уходили на вас.
ПУсть покупает, пусть радуется в моменте. Не пытайтесь менять, бесполезно. Будьте счастливы. не включайте родителя.

Гость
Kr

Автор,даже не пытайтесь ее изменить. В ее возрасте люди не меняются. Пусть живет как хочет,главное чтоб здорова была

Со здоровьем у нее проблемы. Приходится чуть ли не как 2х летнему ребёнку объяснять, что нужно сходить к врачу. Что делает она? Накупит кучи дорогих бадов, 2-3 дня попринимает. Дальше забьет на все. В итоге, здоровье ухудшается, к доктору не идет, полки трещат от чудо-баночек. Пыталась я как-то раз просроченные её БАДы выкинуть. Смотрю, срок годности истёк 3-4 года назад, а то и больше, а банки вообще запечатаны. То есть купила, чтобы лечиться… и «лечиться» в своих мечтах! Я выкинула что-то из просрочки…. Ой…. Такую истерику она мне закатила: «не трогай!! Я буду лечиться!!!». Спрашиваю: «Когда?». Она: и «Когда-нибудь!»
КОГДА-НИБУДЬ ?????🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
Верит в народную медицину, которая ей ни разу не помогла.
Она так уже лет 20 худеет. Верит во что-то типа «смешайте корень такого дерева и листья от такого, заварите, пейте раз в день, через неделю -10 кг.» Я ей говорю, что ты же понимаешь, что это ФУФЛО?? Надо есть здоровую еду, заниматься спортом. Но нет!!
Она верит в ЧУДО. Она чудесным образом без усилий хочет похудеть. Чудом избавиться от морщин и т.д.

Гость
Гость

Ничего ей не объясняйте, она уже не изменится. Старайтесь забить на это, это ее жизнь, а не ваша. Ей максимально комфортно так жить. Моя мать тоже инфантильная наивная жертва, она прям обожает страдать и чтобы все плохо было, чтобы были надежды, которые можно разрушить. Она даже к психотерапевту ходит, та ей тоже сказала что мать вылитая жертва (я ей это еще до психотерапевта говорила.). И знаете что? Вместо того чтобы меняться она все сваливает на психологические проблем теперь. И это так у каждой инфантилки. Так что не ждите сто она вас послушает. Живите своей жизнью и не долбите себе мозг ее проблемами. Она не поменяется!!!

Вот жертва это да. Она, после развода с моим отцом так замуж и не вышла и свято верит и мне талдычит, что если какая-то семья едет в отпуск, то это потому что МУЖ ОПЛАТИЛ. Купили дом/машину? По ее логике, это - муж оплатил. Она отказывается верить, что женщина и сама способна заработать на материальные желания. Такой вот удобный самообман.
Для нее успех женщины - это выйти замуж. Все равно за кого. Лишь бы дома были мужские штаны.
Когда моим подругам стало по 23-25 она раз в несколько месяцев стала спрашивать меня «Катя вышла замуж? Нет? Почему? Настя вышла? Год назад и до сих пор не родила? Болеет значит!»
И ее круг интересов - это кто вышел замуж и кто родил. Всё.

Гость
Вишенка

ваша мама просто пытается сейчас жить ВДОВОЛЬ, потому что раньше не могла себя позволить купить, то что хотела, возможно потому что все деньги уходили на вас.
ПУсть покупает, пусть радуется в моменте. Не пытайтесь менять, бесполезно. Будьте счастливы. не включайте родителя.

Она всегда была такой. То есть, могла купить что-то нужное и полезное, но спускала все как всегда на очередную безделушку, которой не пользовалась. Например, как-то она купила дорогую швейную машинку. Шила ли она? Риторический вопрос. А на эти деньги лучше бы она оплатила сама себе курс массажа.
И эта бандурина (швейная машинка) стояла много-много лет потом в шкафу и пылилась.
Сейчас я дала ей свои деньги, чтобы она закрыла свой кредит. Но она пошла и купила по-сути четвертый миксер!!! ЧЕТВЕРТЫЙ!!!
Кредит или миксер? Для нее ответ очевиден. А потом будет говорит, что денег нет

Гость

Вам нужен психолог, он поможет вам перестать быть родителем для своей матери.

Гость

И не оплачивайте ее кредиты, она все равно новые наберет. А так испортит кредитную историю и ей их больше не дадут.
Перестаньте играть в спасателя.

Гость
Гость

И не оплачивайте ее кредиты, она все равно новые наберет. А так испортит кредитную историю и ей их больше не дадут.
Перестаньте играть в спасателя.

Она причитает, что денег нет. Вот были б деньги, то она это бы сделала, то бы сделала. Я ей дала их. Она спустила их в унитаз, грубо говоря

Гость

И все виноваты, что у нее такая жизнь, кроме нее самой, конечно же

Гость

Не давать ей деньги. Когда станет бомжихой - усвоит опыт (возможно, не с первого раза). Вот тогда и можно уже приходить на помощь

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: