Гость
Статьи
Родители не признают …

Родители не признают меня без косметики

Мне за 20, пришла в гости к бабушке. Из-за сезонной аллергии и отёка не смогла нанести макияж, но была одета опрятно, чисто, с чистой головой и кожей
Поругались, мне было высказано много оскорблений касаемо моей внешности и лица, меня сравнили с бомжом и животным. На мои слова, что я без декоративной косметики считаю себя приличным и приятным человеком, вывалился шквал критики. Узнала что мужчина не должен женщину видеть без косметики никогда, и что надо потихоньку вставать в пять утра и разукрашивать лицо
Себе оскорбления позволить не могу, хотя и очень хочется
Хочу услышать мнения, истории, комментарии, и советы касаемо посещения психологов

Беляш
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Общайтесь со своей семьёй как можно реже. Стройте сами свою жизнь, без их вмешательства.

Гость

У меня свекровь такая же, красится даже на даче и дома, тональник и красная помада, ей около 70. Меня тоже пыталась уговорить, но мне нравится моё лицо, как есть. Макияж несколько раз в год делаю.

Гость

жырно

Ну это мнение бабушки, которая видимо так воспитана (не поняла, причем тут родители, правда) и его придется учитывать, но не обязательно принимать. Вообще немного странно, обычно наоборот - более старшее поколение отрицательно относится к косметике у молодежи. Видимо тут дело не в косметике, а в чем то другом, раз к вам претензия пошла - может это всего лишь повод и если не он, то было бы что-то другое. Надо разбираться. По психологии детско-родительских отношений очень рекомендую Вам послушать Александра Колмановского - у него много видео на ютубе, может и курс у него пройдете. Мне он очень помог мозги на место поставить. А что на счет аллергии сезонной? У вас на что? Что-то делаете с ней? Аллергию запускать нельзя с годами только хуже будет. Я свою аллергию на луговые травы лечу четвертый год и уже практически вылечила - препарат Оралейр использую если интересно, а сам метод лечения называется Аллерген-Специфическая Иммунотерапия (АСИТ) - может слышали? Этот метод единственный на сегодня, который позволяет полностью избавится от аллергии или добится стойкой ремиссии. Спросите у своего врача лечащего или сходите к аллергологу обязательно! Удачи Вам и хорошего дня!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: