Здравствуйте, дорогие форумчане! Я два дня в конфликте с матерью по вопросу зачатия и рождения ребенка. Дело в том, что мне уже 35 лет. Мужчины нет и не предвидится. А годы катят вперед. Понимаю, что встречать старость придется одной. Братьев-сестер, подруг нет. Заинтересовалась темой зачатия ребенка посредством искусственной инсеминации. Мать категорически против появления ребенка на свет. Несет откровенный бред. Мол, сначала найди мужика, который будет тебе помогать с дитем, ищи вдовца с ребенком, чтобы воспитывать готового, возьми ребенка в деревне у неблагополучных родителей (прим. - кто даст?) и т.п.
Матерится, обзывает, говорит, что я ее заколебала этой темой.
Мать и раньше всегда плохо относилась к рождению детей. Даже гипотетически. Постоянно цитировала бывшую свекровь, которая говорила, что "на *** дети нужны", считала любую беременность великой трагедией, даже жалела о моем появлении на свет.
Также мать, наверное, боится, что ей придется сидеть с моим ребенком. Она не раз восклицала: "Ты на меня его повесишь!"
Моя мать - одинокая женщина. Неудачный брак. Она уверена, что ей самой "*** ребенка (прим. - меня) и бросили". Я стараюсь ей помогать по возможности, а кто мне поможет в старости?
Я морально готова к ребенку. Хочу близкого родного человека рядом.
Что вы посоветуете? #мать #ребенок
А нафиг в войну вы сейчас собрались рожать пушечное мясо???? Цены аховые....какие дети?????
В этом вопросе единственное правильное решение- ваше. Вам даже не надо слушать маму, ваши взгляды сильно расходятся. Прислушивайтесь и обращайтесь за поддержкой к тем людям, с кем у вас схожее мировоззрение.
>>возьми ребенка в деревне у неблагополучных родителей (прим. - кто >>даст?) и т.п.
Там много пьяниц, а от осины не родяться апельсины.
Самое трудное это до трёх лет первенца вырастить, а потом уже можно будет отправлять его в детский сад, от этого станет легче.
>>Заинтересовалась темой зачатия ребенка посредством искусственной >>инсеминации.
Там есмь фильтры, по образованию донора, по цвету волос, цвету глаз, форме носа, росту.
Кабы я был женщиной я бы от Николая Валуева родить мечтал. Отличный потомок неандертальцев он есмь.
Дети должны расти в семье. Без мужа Вам никто не сделает ребенка и не даст на воспитание.
Посчитайте средние расходы на жизнь с ребенком, включая платную медицину (в бесплатной анализы пока ждешь, помереть можно 10 раз), кружки-развивалки, одежду, возможно медицину для себя (мало ли какие проблемы при родах появятся, даже если небольшие - то их придется решать своевременно, а не дожидаясь приема через 2 недели в бесплатной поликлинике), а потом начнется школа, там вообще суммы аховые. Вам еще надо себя кормить и одевать, коммуналку платить и маме финансово помогать. Не знаю, могут ли декретные деньги это все оплатить. Если мама не будет помогать сидеть с ребенком, то вам надо будет няню нанимать и на работу выходить. Т.е. вашего малыша будут воспитывать чужие люди с младенчества. И зарплата у вас должна быть нехилая и еще такую работу надо найти, с которой вы будете постоянно отпрашиваться и на больничном с ребенком сидеть.
Ищите мужчину. Вы сами потребительски относитесь к ребёнку, он ещё не родился, а вы его уже подогнали под свою старость. А если у него судьба переехать, например, в Юго - Восточную Азию навсегда? Такие как вы потом портят детям жизнь из-за своих страхов. Вот если бы вы хотели кому-то отдать свою любовь, принимая дальнейший выбор его души, это другое дело. накопить на сиделку гораздо проще, или на квартиру, которую вы будете сдавать. Неправильная постановка вопроса что у вас, что у вашей матери. Вы обе не правы, это не борьба противоположностей, вы тоже заблуждаетесь.
Мать всю жизнь прожила несчастной и хочет чтобы Вы тоже были несчастной. Моя была точно такой же. 40 лет прожила в несчастливом браке с моим отцом, родила меня она в 35 лет. Родители ничего в жизни мне не дали, но всегда вдалбливали, что родили меня для ухаживания за ними в старости. Категорически были против того, чтобы я вышла замуж. Ну отец до старости не дожил, убили его, а вот маменька 9 лет после его смерти мотала мне нервы. Я смогла немного ослабить ее путы, вышла замуж за хорошего человека, ребенка ждали. Только вот не судьба ему было родиться. Всю мою беременность мать изводила меня на предмет "зачем тебе ребенок, кто будет за мной в старости ухаживать, променяла меня на хрен(мужа) и спиногрыза, хоть бы он не родился"! Да, мой малыш родился мертвым, мать радовалась и говорила "слава богу освободились". Но есть все-таки справедливость на свете - мать инсульт долбанул через полгода после смерти моего малыша. Теперь я освободилась от паутины матери. Но детей больше у меня не было. С мужем уже отмечаем юбилей семейной жизни, а мать, надеюсь, у чертей в аду на сковородке вертится!!!
Есть такая вещь, как сородительство, почитайте об этом. И сайт, посвященный этому - Coparentalys.