Гость
Статьи
Родители не …

Родители не поддерживают меня

Родители не принимают мое желание стать психиатром . Я понимаю их , но я учусь уже в медицинском и стремлюсь к этому. Да, возможно я передумаю , но на данный момент нет и им не забиваю голову своим выбором. Но так получилось, что папа снова завел эту тему , снова начал наставлять меня на выбор терапии и сказал что я тупо трачу время и могла учиться не в меде , а на другом факультет 4-5 лет . У нас нет отдельного университета по психиатрии, отдельного факультета и тп.Естественно я выбрала медицинский и мне нравится , я люблю это направление несмотря на сложную учебу и пролитие слез . Хотя бы раз в жизни они могли меня поддержать… а рассказать даже некому) подруги постоянно игнорируют, у всех свои проблемы , так что хотя бы тут облегчу свою душу .

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не пиздикаты, гвоздика. Психиатрия идет из лечфака 6 лет, далее ординатура 2 года. В каком университете психиатром за 4 года становятся????

Гость

Странно как-то.
Уже 4-5 лет учишься, и тут папа вдруг говорит, что ты могла бы выбрать другой факультет.
Не поздновато ли для таких рассуждений?

Нет, люди-то иногда меняют профессию и в сорок лет. Но это обычно по собственному решению, не по совету со стороны.

Гость

а мне нравится психиатрия
психи будут всегда
и даже их будет еще больше
у меня есть учебник по психиатрии, я его зачитала до дыр

888

Скажите вашему отцу, что вы прекрасно понимаете, что он хочет позаботится о вас и желает вам лучшего. И вы это цените. Но он должен вас понять, что если вы выберете то направление, которое он хочет, а вы нет, то вы не будете счастливы. Спросите его - неужели он бы хотел, чтобы вы были несчастны?
Скажите ему, что вы хотели бы и дальше учиться на своём любимом направлении. Ведь именно это делает вас счастливой.

Гость
Гость

Не пиздикаты, гвоздика. Психиатрия идет из лечфака 6 лет, далее ординатура 2 года. В каком университете психиатром за 4 года становятся????

Теперь читаем ещё раз. Внимательно.
Осмысливаем слова "но на данный момент нет и им не забиваю голову своим выбором"
Задумываемся, почему после пяти лет обучения в меде всё ещё "на данный момент нет".
Отвечаем сами себе на собственный вопрос.

И на всех этапах используем голову.
Всё получится!

Захария

В каком смысле он вас склоняет к выбору терапии?
Обучение на врача-психиатра и состоит из специалитета по направлениям «лечебное дело» или "пдиатрия», а также ординатуры по специальности «психиатрия».
Вы сейчас на лечебном деле тогда?

Гость

«сказал что я тупо трачу время и могла учиться не в меде , а на другом факультет 4-5 лет»
Вы читать умеете?

Гость
Захария

В каком смысле он вас склоняет к выбору терапии?
Обучение на врача-психиатра и состоит из специалитета по направлениям «лечебное дело» или "пдиатрия», а также ординатуры по специальности «психиатрия».
Вы сейчас на лечебном деле тогда?

Да , я сейчас леч фак

Гость
Гость

Странно как-то.
Уже 4-5 лет учишься, и тут папа вдруг говорит, что ты могла бы выбрать другой факультет.
Не поздновато ли для таких рассуждений?

Нет, люди-то иногда меняют профессию и в сорок лет. Но это обычно по собственному решению, не по совету со стороны.

Он мне в рандомный момент это говорит и давит этим

Захария
Гость

Да , я сейчас леч фак

А что он имеет виду под выбором терапии? Не идти в ординатуру? Или что?

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

«сказал что я тупо трачу время и могла учиться не в меде , а на другом факультет 4-5 лет»
Вы читать умеете?

Умею, и кули она делает на лечфаке????

Захария
Гость

Сообщение было удалено

вы на одном уровне с автором по уровню изложения мыслей

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Вы читать умеете?

Где, билллять, на терапевта учат за 4-5 лет, имея исходник "снова начал наставлять меня на выбор терапии и сказал что я тупо трачу время и могла учиться не в меде , а на другом факультет 4-5 лет "

б-ка

А ты уверена, что хочешь стать именно психиатром? Не неврологом, психологом, психоаналитиком? Как ты представляешь себе свою работу? А ты проходила тестирование, собеседование по профориентации? Какие у тебя есть задатки для этой работы, поистине изнуряющей душу? Ты ходила в кружок психиатрии, видела этих пациентов? Хотя бы уже наколотых, уж не говоря о свеженьких, ещё не пролеченных. Каков твой интерес к смежной, я бы сказал, базовой науке, психологии? Итак. В чём именно тебя поддерживать? Кроме абстрактного "желания стать психиатром". Я сам психиатр, поэтому можешь задавать вопросы.

Захария
Гость

Сообщение было удалено

сколько ж вас, тараканов)

Гость

Умею, и кули она делает на лечфаке????

Захотелось учиться там, логично же

Гость

Где, билллять, на терапевта учат за 4-5 лет, имея исходник "снова начал наставлять меня на выбор терапии и сказал что я тупо трачу время и могла учиться не в меде , а на другом факультет 4-5 лет "

Ещё раз повторяю для особо одарённых: не в меде, а в ДРУГОМ факультете. Это значит, что в том, который совсем не связан с медициной, а там реально отучиться за 4-5 лет

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: