Гость
Статьи
Что делать со …

Что делать со свекровью?

Живём с мужем ,детей пока нет. Он вырос без отца, один в семье. Мать осталась одна и похоже здоровье у нее пошатнулось так, что есть риск оказаться инвалидом. У меня страх из-за этого, я не хочу ухаживать за ней ( живёт она далеко) и есть риск, что ему придется переехать к ней. Свекровь меня никогда не любила, я с ней не общаюсь год. Но мужа люблю. Что мне делать, придется разводиться? Как бы вы поступили?

Автор
72 ответа
Последний — Перейти

Глубокая и больная тема....

Гость

Если любишь-поухаживаешь, не смертельно.

Гость

Она любит не свекровь, а мужа, пусть он ухаживает

Гость

Вы удивитесь, но есть квалифицированный наемный персонал для ухода за больными и престарелыми. Зарабатывайте больше, тогда многие проблемы не будут казаться абсолютно нерешаемыми.

Захария

а в чем причина развода?
Жизнь в разных городах?

Гость

Т.е. бросить его в трудную минуту? Ну вы даёте.. Да бросайте уже сейчас тогда, заранее. Как крыса с тонущего корабля. Я девушка, но меня бы саму унизил такой поступок, так убежать. Я не такая мrazь. И главное, варианта, нанять сиделку, вообще не прозвучало. Почему?

Гость

Я как вспомню как я ухаживала за свекровью тяжело на душе становится . После свадьбы муж сказал что свекровь больна и нужен уход , чуть позже узнала что у мужа есть фея но она не хочет ухаживать за старой сумасбродкой . Решил муженёк убить двух зайцев одним выстрелом , женившись на мне дурёхе и быть с любимой женщиной . Свекровь смирилась что я стала невесткой и даже дом на меня переписала перед смертью . Обидно что муж ездил на курорты с любовницей а я как прислуга бесплатная . Они муж и свекровь умерли в один день , она от рака а он попал в аварию вела машину любовница . Детей у нас не было .

Царица Богиня
Гость

Я как вспомню как я ухаживала за свекровью тяжело на душе становится . После свадьбы муж сказал что свекровь больна и нужен уход , чуть позже узнала что у мужа есть фея но она не хочет ухаживать за старой сумасбродкой . Решил муженёк убить двух зайцев одним выстрелом , женившись на мне дурёхе и быть с любимой женщиной . Свекровь смирилась что я стала невесткой и даже дом на меня переписала перед смертью . Обидно что муж ездил на курорты с любовницей а я как прислуга бесплатная . Они муж и свекровь умерли в один день , она от рака а он попал в аварию вела машину любовница . Детей у нас не было .

Зато тебе наследство.

Гость
Гость

Что мешало развод оформить? Да и сама судьба вас отблагодарила в итоге

Гость
Царица Богиня

Зато тебе наследство.

Уж больно высокой ценой то наследство. Можно сказать, ценой проср..ной жизни.

Гость
Гость

Знаете, переезжать я не собираюсь

Гость

"Как бы вы поступили?"

Я бы обговорила с мужем все свои страхи и опасения, и предложила бы ему нанять старушке профессиональную сиделку.

Гость
Гость

Т.е. бросить его в трудную минуту? Ну вы даёте.. Да бросайте уже сейчас тогда, заранее. Как крыса с тонущего корабля. Я девушка, но меня бы саму унизил такой поступок, так убежать. Я не такая мrazь. И главное, варианта, нанять сиделку, вообще не прозвучало. Почему?

Ах, ты хочешь сказать, что я Мраз? Твоя мать мраzi. Eзжай сама в поселок и ухаживая за бабкой, ненавидящей тебя.

Гость
Гость

Ах, ты хочешь сказать, что я Мраз? Твоя мать мраzi. Eзжай сама в поселок и ухаживая за бабкой, ненавидящей тебя.

Да вы ангел, судя по стилю изложения. И немножко трепетная лань, да.

Гость

Именно поэтому стоит нанять сиделку.
Если муж переедет и будет ухаживать за матерью много лет - это не семья.
Забирать свекровь к себе - ну, смотрите сами, насколько это приемлемо.

Гость
Гость

Да вы ангел, судя по стилю изложения. И немножко трепетная лань, да.

Я из себя не строю ангела, в отличие от тебя и при этом, обзывая других. Хочу посмотреть, как ты будешь письккку мыть и дырку мыть свекрови и горшки из-под нее убирать за бесплатно. Так лет 10-15, а потом муж найдет по-моложе, потому что ты уже будешь неликвид. Пускай сам моет. Я на это не подписывалась

Гость

За той, которая меня всегда не любила, ухаживать не буду, скорее соглашусь на развод.

Царица Богиня
Гость

Так бывает что дороги расходятся. Если муж захочет бросить жену ради матери, это его право. В ином случае ему придется бросить мать ради жены.

Царица Богиня

Так бывает что дороги расходятся. Если муж захочет бросить жену ради матери, это его право. В ином случае ему придется бросить мать ради жены.

Выбор за ним, вперёд

Гость
Гость

Комментатор, ты хоть представляешь сколько сил, денег, нервов и здоровья уходит при ухаживании за немощным человеком? Нет, не представляешь, иначе бы чушь не писала. Потом автору самой доживать с подорванным в хлам здоровьем и психикой?

Гость
Гость

Потому что семья автора недостаточно зарабатывает, на сиделку не хватит. Было б у автора достаточно денег, этот вопрос решился, без обращения на форум.

Гость
Гость

"Как бы вы поступили?"

Я бы обговорила с мужем все свои страхи и опасения, и предложила бы ему нанять старушке профессиональную сиделку.

Наверное, так сделаю. Но тогда от много придется отказаться, раз сиделку нанимать

Гость
Гость

Я из себя не строю ангела, в отличие от тебя и при этом, обзывая других. Хочу посмотреть, как ты будешь письккку мыть и дырку мыть свекрови и горшки из-под нее убирать за бесплатно. Так лет 10-15, а потом муж найдет по-моложе, потому что ты уже будешь неликвид. Пускай сам моет. Я на это не подписывалась

Мой муж меня бережет (вот уже много лет, спасибо ему) и свекрови нанял сиделку.

Гость
Гость

Красиво и справедливо судьба распорядилась. Избавила вас от гулящего мужа и дом достался.

Гость

Наверное, так сделаю. Но тогда от много придется отказаться, раз сиделку нанимать

Лучше так, чем терпеть маразматичку

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Лучше так, чем терпеть маразматичку

Это ж сколько маразматичке лет?

Гость
Гость

Ох автор, сейчас вас сожрут. Но помните, у вас жизнь одна и если сольете её в унитаз, никто вам спасибо не скажет. Ваш муж вас попользует как бесплатную служанку, а когда вы после тягот ухода превратитесь в старуху, уйдет от вас к свежей и незамудоханной. Выбирайте себя.

Гость
Гость

Правильно рассуждаете. Так и будет. 💯пудово

Гость

Это ж сколько маразматичке лет?

Только автор знает

Гость
Гость

Комментатор, ты хоть представляешь сколько сил, денег, нервов и здоровья уходит при ухаживании за немощным человеком? Нет, не представляешь, иначе бы чушь не писала. Потом автору самой доживать с подорванным в хлам здоровьем и психикой?

Ахаха, почитайте недавнюю тему поколение советских родителей. Там упоротые фанатики пишут, что готовы отдать жизнь, вынося горшки и моя зад в том числе свекрови, патамушта она подарила им мужа

Гость

И не будет детей, если потратите время на уход за свекрухой. Энергия рода должна течь от старших к младшим, а не наоборот.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Только автор знает

Я правда интересуюсь. Если Автор вышла замуж, то ей не 50 же лет? Свекровь немощная в маразме, то мужу что что лет 60?

Что за идиотские разводки строчат?

Гость
Гость

Я правда интересуюсь. Если Автор вышла замуж, то ей не 50 же лет? Свекровь немощная в маразме, то мужу что что лет 60?

Муж может быть поздним ребёнком. Например, ему 30,матери 70.

Гость
Гость

Ахаха, почитайте недавнюю тему поколение советских родителей. Там упоротые фанатики пишут, что готовы отдать жизнь, вынося горшки и моя зад в том числе свекрови, патамушта она подарила им мужа

Я такая советская родительи не считаю, что невестка должна ухаживать за свекровью, хотя сама ухаживала за такой. Но это выбор каждого человека свой.

Гость
Гость

Муж может быть поздним ребёнком. Например, ему 30,матери 70.

В 70 маразм? Так все правительство надо отправлять на пенсию

Гость
Гость

Если несложно, дайте ссылку плизз. За человеком, который меня растил и любил, постараюсь ухаживать, сколько хватит моих сил. Ну не сволочь я. Есть свекрови, которые по матерински любят невесток, хотя это редкость большая. За такой, тоже попробовала бы ухаживать, чисто по совести. Имея деньги, обеспечила б дорогим людям достойный уход. НО, свекобра, которая меня не приняла и ненавидела меня, ни капли жалости от меня не получит. Плохие родители, так же.
Дело не в поколении советских родителей. Соседка, в 45 лет перенесла инсульт, дети у неё хорошими выросли, дочки её не бросили, взяли к себе, по очереди ухаживали , вся родня подключилась и кто чем ей помогал. Кто уходом, кто деньгами, сменяли друг друга, чтоб на одного человека непосильной нагрузки не было.Она восстановилась очень быстро. Еще бы не восстановиться, в окружении такой замечательной и любящей родни! Сразу упрежу, от неё брать особо нечего, живет на пенсию по группе в малосемейке, крохотной однушке. Смотрела на это и честно, завидовала, как может быть родня дружной.

Гость

Вы вообще тему читали? Там написано, что она рискует стать инвалидом. А у лежачих больных, как правило, атрофируется мозг, развивается деменция

Гость
Гость

Потому что семья автора недостаточно зарабатывает, на сиделку не хватит. Было б у автора достаточно денег, этот вопрос решился, без обращения на форум.

Если свекровь в деревне, там же среди её подружек-соседок найти помощницу. За не очень большие деньги.

Гость
Гость

Вот это сюжет для драмы .Понять вас не могу,но не уважать такое самопожертвование невозможно.Наверное на небесах вам воздастся за это.

Гость
Гость

У среднестаьистических бедных пенсионеров как раз время для развития деменции

Гость
Гость

Ну ты же богачка, которая сидит на форумах нищебродов.

Гость
Гость

Это его мать,его долг сыновей. Вы можете только добровольно помогать.Хороший совет про сиделку,но дорого.У моей коллеги в такой же ситуации муж уехал ухаживать за матерью,брак развалился.

Гость
Гость

Если несложно, дайте ссылку плизз. За человеком, который меня растил и любил, постараюсь ухаживать, сколько хватит моих сил. Ну не сволочь я. Есть свекрови, которые по матерински любят невесток, хотя это редкость большая. За такой, тоже попробовала бы ухаживать, чисто по совести. Имея деньги, обеспечила б дорогим людям достойный уход. НО, свекобра, которая меня не приняла и ненавидела меня, ни капли жалости от меня не получит. Плохие родители, так же.
Дело не в поколении советских родителей. Соседка, в 45 лет перенесла инсульт, дети у неё хорошими выросли, дочки её не бросили, взяли к себе, по очереди ухаживали , вся родня подключилась и кто чем ей помогал. Кто уходом, кто деньгами, сменяли друг друга, чтоб на одного человека непосильной нагрузки не было.Она восстановилась очень быстро. Еще бы не восстановиться, в окружении такой замечательной и любящей родни! Сразу упрежу, от неё брать особо нечего, живет на пенсию по группе в малосемейке, крохотной однушке. Смотрела на это и честно, завидовала, как может быть родня дружной.

Так и называется Поколение советских родителей. Почти 500 ответов. Сра4. Если свекровь плохо относилась и гадила всю жизнь, зачем за ней горшки выносить. Не понимаю. Сказки про бумеранг и грехи это россказни для лохов

Гость
Гость

Вот это сюжет для драмы .Понять вас не могу,но не уважать такое самопожертвование невозможно.Наверное на небесах вам воздастся за это.

Демагогия. Жизнь здесь и сейчас. Остальное утешение для лохов

Гость
Гость

Посмотрите на Брюса Уиллиса, ему под 70, звезда при деньгах, но даже его болезнь настигла. Никто не застрахован.

Гость
Гость

Родня дружная - сегодня редкость. Я бы тоже завидовала по-доброму.

Гость
Гость

Это его мать,его долг сыновей. Вы можете только добровольно помогать.Хороший совет про сиделку,но дорого.У моей коллеги в такой же ситуации муж уехал ухаживать за матерью,брак развалился.

Ха! У меня два таких ухажера было по молодости. Один такой щедрый, добрый, демоверсию включил. Потом стал продавливать идею перевезти свою бабку 80+ из деревни в мою квартиру, чтобы я уволилась и ухаживала. Летел колбаской из моего жилья! Другой старпер вообще, пытался ухаживать, тоже мамаша у него за 80,вместе с ним жила, он ее сам таскал в ванную, мыл, памперсы менял, охал и вздыхал, что женщины перевелись настоящие, всем простую жизнь подавай, а как же женская природа, самопожертвование, доброта, гуманизм, вкрадчиво заглядывая мне в глаза. Я сразу смекнула, в чем дело. Был послан

Гость
Гость

Про вас можно кино снять!

Гость
Гость

Ох автор, сейчас вас сожрут. Но помните, у вас жизнь одна и если сольете её в унитаз, никто вам спасибо не скажет. Ваш муж вас попользует как бесплатную служанку, а когда вы после тягот ухода превратитесь в старуху, уйдет от вас к свежей и незамудоханной. Выбирайте себя.

Зеркально касается и мужчин. Один мой дядя сошелся с женщиной, у нее больной отец, дядя таскал его в баню, а старик был очень крупный, мыл его, помогал во всем, несколько лет прошло, а как отец умер, женщина указала ему на дверь

Гость
Гость

Уж больно высокой ценой то наследство. Можно сказать, ценой проср..ной жизни.

👍👍👍👍👍плюсую