Гость
Статьи
Как объяснить …

Как объяснить родителям что мне 20 и я уже взрослый человек и не их собственность

как быть когда тебе 20 лет и у тебя есть молодой человек с которым ты хочешь проводить время,отдыхать,ночевать,но родители настолько строгие что не разрешают,что мне делать,парц раз обманула сказав что на работе,а не деле была с парнем,они узнали приехали на работу,орали там,буквально опозорили меня,жить ПА жизнью до свадьбы для них позор и т.д, хотим расписаться с молодым человеком съехаться и начать копить на свадьбу,но мать кричит что надо сначала свадьбу,потом всё остальное,как мне быть? Не время провести не дают не съехаться не дают,я уже и спокойно пыталась поговорить что я не ребенок мне не 15 лет,мне 20 я хочу быть самостоятельным человеком,мать кричит чьо будет так как она скажет и ее не волует ни мое мнение не мнение моего парня,хочется сбежать,но расстраивать родителей тоже не хочется,говорит что она меня рожала а значит я обязана делать как она скажет

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скажите маменьке, что ваша бабушка порассказала про её шашни в юности. Много она сама-то слушалась родительницу? Так лучше б маменька молчала. Грешки наверняка какие-нибудь есть. Вот пусть перед вами и оправдывается.

Гость

Живете с ними?

Гость

ну так выходи замуж и вали к мужу

Царица Богиня

Вы чеченцы?

Гость

Ты молодец, что не хочешь расстраивать своих родителей. Значит ты их любишь и уважаешь. Теперь попробуй понять их мотивы. Они заключаются в том , что родители, имея богатый жизненный опыт, хотят оградить тебя от проблем связанных с совместным жительством до брака. Прежде всего заключение брака даже психологически укрепляет отношения и даёт чувство защищённости не только в любви, но и юридически. Недаром в одной мудрой книге записаны замечательные слова о супругах: "Поэтому мужчина оставит отца и мать и всегда будет со своей женой, и они станут одним целым". Следовательно, можно быть "одной плотью" только в условиях полных, исключительных, законных отношений, которые длятся всю жизнь, - и нигде больше. Желаю тебе принять правильное решение.

Гость
Гость

Живете с ними?

К сожалению да,съехать не дают,пыталась объяснить что хочу на деле показать что я взрослый человек, но они вцепились за меня как не знаю ха кого(

Гость
Гость

Скажите маменьке, что ваша бабушка порассказала про её шашни в юности. Много она сама-то слушалась родительницу? Так лучше б маменька молчала. Грешки наверняка какие-нибудь есть. Вот пусть перед вами и оправдывается.

Да я уже говорила,бабушка там вещи и похлеще рассказывала,но мама кричит чтобы не сравнивала себя с ней

Гость
Царица Богиня

Вы чеченцы?

Нет

Гость
Гость

ну так выходи замуж и вали к мужу

Ну так я бы с радостью,вы внимательно прочитайте,они кричат что я мелкая что замуж меня не выдадут и им плевать чего хочу я! Следите за своим языком!

Гость
Гость

Ты молодец, что не хочешь расстраивать своих родителей. Значит ты их любишь и уважаешь. Теперь попробуй понять их мотивы. Они заключаются в том , что родители, имея богатый жизненный опыт, хотят оградить тебя от проблем связанных с совместным жительством до брака. Прежде всего заключение брака даже психологически укрепляет отношения и даёт чувство защищённости не только в любви, но и юридически. Недаром в одной мудрой книге записаны замечательные слова о супругах: "Поэтому мужчина оставит отца и мать и всегда будет со своей женой, и они станут одним целым". Следовательно, можно быть "одной плотью" только в условиях полных, исключительных, законных отношений, которые длятся всю жизнь, - и нигде больше. Желаю тебе принять правильное решение.

Спасибо огромное! Хоть один дельный и спокойный совет)
Мы с молодым человеком давно приняли решение,но они настолько зациклились на том что я маленькая девочка и то что я их собственность за которую они всё решают,что не дают даже расписаться,мой молодой человек тоже приходид пытался объяснить им,но им плевать они стоят на своём и говорят что будет так как они скажут🥲

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: