Мне 18 лет живу с родителями, работаю, хочу купить на свои заработанные деньги тушь от диор за 4500, духи тыщ за 10 хотя бы, блеск для губ минимум за 3 тысячи и всё в этом роде, но мама говорит зачем тратить такие деньги, лучше бы себе что то другое купила, говорит дешевле косметику купи, но я не хочу дешевле, у меня график я два дня работаю по 14-15 часов в день, два дня отдыхаю, но почему я не могу себе позволить на свои же заработанные деньги побаловать себя, мама сказала нет и всё, ищи что то дешевле, не знаю когда я уже сама буду решать на что мне тратить деньги, как уговорить ее что я на что хочу на то и трачу
Потому что с такими тратами ты не заплатишь родителям за квартиру, в которой живешь и за еду, которую жрешь
автор, вы ж уже заводили здесь эту тему. только в ней вы писали что из богатой семьи и все у вас есть только косметос дорогой не разрешают и работать тоже не разрешают. а так и диор и блеск все то же самое😀
И в правду слушай маму. Если тебе приходится так долго пахать на работе то зачем спускать всю зарплату в трубу?
Берешь и покупаешь на свою ЗП что хочешь
Вот такие и покупают лексус с зарплатой 20 тыс в кредит
А зачем вообще в таком случае сообщать маме о своих планах на покупку?
С парфюмом согласна. Сама люблю дорогой.
Тушь и блеск покупала и диор с кларансом и лореаль с мейбелин. И поверьте, разницы нет! Поэтому здесь я бы действительно послушала маму.
Знаю девочку, которая копила на сумку Диор, живя в съёмной комнате. Ну смешно же) Я косметику дорогую не покупала до тех пор, пока не обзавелась квартирой. Если у Вас есть все, то можно и Диор) Если нет - это необдуманные пустые траты. В 18 лет наверное не думаешь об этом. А мама права.
И в правду слушай маму. Если тебе приходится так долго пахать на работе то зачем спускать всю зарплату в трубу?
я работаю для того чтобы покупать себе подарки, тратить всю зарплату на свои хотелки, по 14-15 часов ради этого работаю, чтобы потом порадоваться дорогим вещам, мне нравится на это деньги спускать
я работаю для того чтобы покупать себе подарки, тратить всю зарплату на свои хотелки, по 14-15 часов ради этого работаю, чтобы потом порадоваться дорогим вещам, мне нравится на это деньги спускать
и вот деньги у меня лежат и я ещё хожу зарабатываю, но мама запрещает их тратить на то что я хочу
Знаю девочку, которая копила на сумку Диор, живя в съёмной комнате. Ну смешно же) Я косметику дорогую не покупала до тех пор, пока не обзавелась квартирой. Если у Вас есть все, то можно и Диор) Если нет - это необдуманные пустые траты. В 18 лет наверное не думаешь об этом. А мама права.
мне родители в новостройке квартиру купили, к зиме достроится, так что снимать квартиру мне не придётся никогда
А неделю назад тебе было 16, ты была безработная и мама с зарплатой 500000 в месяц не давала тебе деньги на подводку от диор и блеск от кико, хотя покупала тебе обувь за 50000 рублей и духи за 10к у тебя уже были. Ты как-то быстро повзрослела и обеднела при этом
Я так скажу. Девочке 16 лет мама может что-то запретить, потому что у девочки нет своей зп, а девочке 18 лет мама ничего не может запретить, потому что ей 18 и есть своя зп. Но мама может перестать покупать 18 летней дочке еду. Так что придется тратить свою зп на хлеб и молоко, а не на тушь от диор
А вообще какая-то странная повернутость на дорогой косметике. "Блеск для губ МИНИМУМ за 3000 рублей". Как будто блеск выбирается не по составу, а по четырехзначному ценнику. Лучше на состав смотреть.
И духи тоже "тыщ за 10 хотя бы". Обычно духи выбирают по приятному запаху, а не по цене
Нет, люди работают, чтобы купить себе еду, одежду, оплатить коммунальные услуги, интернет, транспорт, канц товары, съем жилья, если нужно. Сначала деньги тратятся на это. А если что-то остается, то можно тратить на косметику, на путешествия, копить на квартиру или машину. Если зарплата маленькая, то покупать дорогую косметику очень тупо. Жить в квартире без света и воды, но с тушью от диор 👍
Вообще это похоже на какую-то зависимость. Как у алкоголиков или игроманов. Спускать последние деньги на дорогую косметику это очень странно
Автор, а вы съезжайте от родителей на сьемное жилье и содерите себе полностью самостоятельно. Тогда вам не придется спрашивать у мамы разрешения на покупки)) Просто пошла и купила что надо.
А неделю назад тебе было 16, ты была безработная и мама с зарплатой 500000 в месяц не давала тебе деньги на подводку от диор и блеск от кико, хотя покупала тебе обувь за 50000 рублей и духи за 10к у тебя уже были. Ты как-то быстро повзрослела и обеднела при этом
Это не я была, клянусь, я откуда знаю кто там 16 летняя была, мне 18 и я работаю
Я так скажу. Девочке 16 лет мама может что-то запретить, потому что у девочки нет своей зп, а девочке 18 лет мама ничего не может запретить, потому что ей 18 и есть своя зп. Но мама может перестать покупать 18 летней дочке еду. Так что придется тратить свою зп на хлеб и молоко, а не на тушь от диор
За квартиру и за еду платят родители, мама говорит зарабатывай деньги на свои хотелки, я зарабатываю, говорю ей о том что хочу купить, а она говорит нет такое не покупай
Понятно что по запаху выбирают, я бы выбрала духи за 10 к запах которых мне нравится, а у дешевых духов дешёвый запах ощущается, вот были у моей подруги духи за 300 рублей, одноклассники говорили «от кого так дешевыми духами воняет?»
Нет, люди работают, чтобы купить себе еду, одежду, оплатить коммунальные услуги, интернет, транспорт, канц товары, съем жилья, если нужно. Сначала деньги тратятся на это. А если что-то остается, то можно тратить на косметику, на путешествия, копить на квартиру или машину. Если зарплата маленькая, то покупать дорогую косметику очень тупо. Жить в квартире без света и воды, но с тушью от диор 👍
Еду, коммунальные услуги, интернет, это все родители оплачивают, в квартире без света и воды, но с тушью от диор я не живу, я живу в квартире со светом и водой
Автор, а вы съезжайте от родителей на сьемное жилье и содерите себе полностью самостоятельно. Тогда вам не придется спрашивать у мамы разрешения на покупки)) Просто пошла и купила что надо.
Зачем мне лишние деньги за съемное жилье тратить? Если я живу с родителями, никому не мешаю, есть своя комната, меня все устраивает, тогда зачем мне разоряться на 20-30 к в месяц если я на эти деньги лучше себе что то куплю
очень опрометчиво они поступили, не надо было ничего покупать, узнала бы тогда ты цену деньгам. но надеюсь у них ума хватило не оформлять квартиру на тебя, ты ведь ее промотаешь.
Продаст и на эти деньги косметику купит🤣 у косметики же срок годности быстро выходит, надо будет новую покупать постоянно 🤣