Моя мамаша все время лезет в мою жизнь. Мне это уже просто надоело. У нее *** характер и она буквально каждый мой шаг пытается контроллить. Ее любимые развлечения: лазить в моей комнате, когда меня нет дома; названивать мне, если я(!) в половину десятого не дома. Сегодня вообще мне вынесла мозг на тему того, что я вышла в магазин у дома в 10 вечера... Ну, *** просто. Вечные манипуляции и оскорбления: какая ты неблагодарная эгоистка, да я на тебя всю жизнь угробила, хотя могла мужиков в дом водить; ты такая же как твой папаша; катись к нему жить, если ты ему вообще нужна. Знаете, она такой человек, которому важно всегда быть в центре внимания. Причем так, чтобы ей все сочувствовали. Что-то вроде вечной жертвы. У нее постоянно драмы на ровном месте. И, конечно же, виноваты все, но только не она. Такие странности в ней замечала не только я, но и родственники. Например, она моталась отдохнуть в другую страну со своей сестрой на две недели... и по итогу, они не общаются уже полгода. Как решить эту проблему? Конечно, гением тут быть не надо - сводить общение к минимуму и проблем больше нет. Но... меня начинает терзать совесть местами. Я испытываю к ней какую-то жалость. Я понимаю, что она ведет себя, как ***, но ведь она никому больше и не нужна, если так подумать. А с другой стороны, я понимаю, что после общения с ней - испорченное настроение на целый день и загоны на долгое время. Вот, правда... у меня было очень много конфликтов с разными людьми, но всегда находились пути решения. А тут... Человеку говорить что-то просто бессмысленно. " Я старше и откуда ты что-то про жизнь знаешь? В интернетах написали?" - максимально мерзкой интонацией скажет моя мать. Так вот... стоит ли мне забивать на нее окончательно или терпеть это все? Может, у всех так, а я себя накручиваю... #мать
сколько вам лет?
самый клевый совет, который в целом всем подходит- обратиться к психологу. полностью оборвать связь с мамой будет для вас большим ударом и будет нести за собой последствия (не сейчас, так потом). вам нужно простить ее за испорченное детство, за плохое отношение и не реагировать на ее фразы. это вы сможете сделать только после долгой работы с психологом. наладиться как и ваша жизнь, так и дочерне материнские отношения