Гость
Статьи
Пожилая мама за рулем

Пожилая мама за рулем

Боюсь ездить пассажиром, когда мама за рулем. Опыта у нее гораздо меньше чем у меня. Сейчас вынуждены ездить вдвоем постоянно. Почему я ей не доверяю: были случаи, когда она по рассеяности чуть не поехала на красный, по задумчивости бывало не ставит на паркинг, а сразу выключает машину. Наехала задними колесами на высокий бордюр (возможно не чувствует габарит машины). В общем и целом, полагаю, что это пожилой возраст и маленький опыт вождения.
Есть очень много моментов, где мне не нравится как она водит машину, но я стараюсь всегда молчать. Была бы моя воля я бы ей делала замечания вслух, но я сдерживаюсь и молчу, иначе она сильно обижается или мы очень ссоримся. Но сегодня был риск небольшой аварийной ситуации и я конечно же не сдержалась, начала кричать, чтобы она тормозила! В оконцове ситуация разрешилась хорошо, но теперь она плачет, получила стресс (из за моей реакции), я тоже получила стресс (изза ситуации на дороге). Она мне еще и высказала как я ее напугала и снова я виновата. Она очень обижена. Что делать? Ездить вместе мы пока обязаны. Я уже не знаю, кто прав, кто виноват? Не понимаю, как можно научится молчать даже если видишь что сейчас попадешь в аварию, но видимо придется мне как то это сделать? #мама

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дай угадаю ей 41 год и она пожилая женщина))

Гость

Зачем ей права, пусть пешком ходит, автобус есть. Хотя рулить любая обезьяна может. Без вас ей надо ездить

Гость
Гость

Дай угадаю ей 41 год и она пожилая женщина))

65

Гость
Гость

Зачем ей права, пусть пешком ходит, автобус есть. Хотя рулить любая обезьяна может. Без вас ей надо ездить

Так по работе пока нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такое впечатление что если промолчу, то точно попадем. У меня уже нервы ужас расшатанные стали. Бывает педали может перепутать слегка, я уже делаю вид что ничего не заметила. А если укажу на это то она начинает возмущается что я наговариваю на нее

6

Попросите маму пустить за руль Вас!
Рассеянность - это серьёзно! Я на днях в тяжёлое дтп попала из-за своей рассеянности(жара была дикая, ступила). Первая моя авария за все годы езды, у меня большой стаж. "И на старуху бывает проруха." Но мне до 65 ещё очень далеко! А в 65, конечно, уже мозги и кровоснабжение головы не как у молодых. С этим надо считаться.
Просто скажите, что чувствуете, что теряете навыки вождения, a она устаёт, давай, мама, я тебя подменю!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: