Я с 9 класса хотела стать либо парикмахером, либо визажистом, либо мастером маникюра, на что родители сказали твёрдое «нет» и устроили скандал, что всё что я перечислила это не профессия, они видели меня либо врачем, либо юристом. Мол, у них возможности не было, а у нас дофига возможностей получить достойное образование, спорить с ними бесполезно, просто как рогами уперлись, так всё - есть только их мнение и «неправильное», хотелось поступить после 9 в Академию Красоты на парикмахера-колориста, но мне сказали «Пойдёшь в 10 и это не обсуждается» «Взрослей и прими, парикмахер это не твоё, у тебя руки из ***» «Да кто к тебе пойдёт, сегодня у тебя есть клиент, а завтра нету» «Так и будешь весь день на ногах с больной спиной, дышать весь день красками» ЕГЭ я сдала плохо, ну и тут то они всё за меня решили. Отправили в колледж, а после колледжа в универ, план завалить вступительные - не удался, потому что поступала на платной основе, вступительных никаких и не было, теперь я на 3 курсе по уши в долгах, понимаю что тупо трачу время и отчисление или академ не за горами… Юристом я быть не хочу, (А они уже настроили мне планов в суде) ещё и бесконечно деньгами шантажируют «В тебя столько бабок было вложено, ты всё коту под хвост спускаешь» «Не будешь учиться, полы мыть пойдёшь» «Значит будешь дворником» Господи, как мне это надоело, подрабатывать не разрешают, мол иди оценки исправляй, успеешь на работу, разговаривать с ними незнаю как, мама своё твердит, а папа просто встаёт на её сторону и повторяет всё за ней, может кто-то знает как с такими родителями разговаривать? У моих подруг у всех родители лояльные, никогда не препятствовали их желаниям и выбору профессии, подруги тоже в шоке и не знают что сказать
Так они правы.
Автор, вам сейчас родители обеспечивают и оплачивают высшее образование и бесплатное проживание. У вас и возраст подходящий. Через 5 лет вы уже не пойдёте учиться вместе с 18-ти летними.
Все эти сферы красоты, которые вы перечислили- это всё легко достигается курсами.
Находясь в ВУЗЕ вы: прокачиваете свой мозг, получаете хорошие знания, которые помогут в жизни, заводите плодотворные знакомства. Этого всего разве мало? И это всё для вас бесплатно.
Сообщение было удалено
Вы к парикмахеру не ходите?
Так они правы.
Автор, вам сейчас родители обеспечивают и оплачивают высшее образование и бесплатное проживание. У вас и возраст подходящий. Через 5 лет вы уже не пойдёте учиться вместе с 18-ти летними.
Все эти сферы красоты, которые вы перечислили- это всё легко достигается курсами.
Находясь в ВУЗЕ вы: прокачиваете свой мозг, получаете хорошие знания, которые помогут в жизни, заводите плодотворные знакомства. Этого всего разве мало? И это всё для вас бесплатно.
А в чём правы то? В том что сказали «тебя вообще никто не спрашивает»? И выбрали за меня? По моему жить в дальнейшем с этим мне, и решать должна была я, даже если после 11. У меня одноклассница тоже парикмахер, сейчас мы с ней не общаемся, но в инстаграмме я на неё подписана, работу свою любит и живёт прекрасно, 15 айфон про Макс себе недавно купила, нам обоим по 23, но она развилась прекрасно в этой сфере, а я трачу время на непонятно что. Курсов мало, важен опыт, особенно в работе с обесцвечиванием. 3-дневные курсы это не о чем, забудешь на следующий же день, в той академии куда я хотела учат год (цена соответствующая) приглашают моделей, и следят за твоими успехами, но вместо этого родители решили потратить деньги на колледж, а потом на вуз в которые я и не хотела, благо в колледже не было большой нагрузки, в вузе всё намного сложнее, насчёт знакомств, у меня в вузе только одна подруга, и знания не всегда дают так, как вы думаете, есть замечательные преподаватели, а есть вообще никакие
слушай ну у тебя мечта так себе, реально
ладно бы кем хотела быть реальным, а то - ногти клеить
а если серьезно у меня точь-в-точь была ситуация, так же шантажировали, только я хотела стать химиком а меня засунули в шарагу обманом
мой совет закончи ты эту вышку а парикмахер это не образование а ремесло, можно курсы закончить и стриги себе
а если серьезно у меня точь-в-точь была ситуация, так же шантажировали, только я хотела стать химиком а меня засунули в шарагу обманом
мой совет закончи ты эту вышку а парикмахер это не образование а ремесло, можно курсы закончить и стриги себе
В конце 11 решила всё-таки точно что хочу парикмахером) Насчёт курсов я чуть выше написала😅 (Просто не хочу писать одно и тоже) и насчёт вышки, что я с кучей долгов, благо колледж хороший достался, проблем с неатестациями не было, но все равно я понимала, что время трачу не на то
Я хочу стать именно парикмахером-колористом, с упором на Тотал блонд, белый как бумага блонд, выход из чёрного и тд.
В конце 11 решила всё-таки точно что хочу парикмахером) Насчёт курсов я чуть выше написала😅 (Просто не хочу писать одно и тоже) и насчёт вышки, что я с кучей долгов, благо колледж хороший достался, проблем с неатестациями не было, но все равно я понимала, что время трачу не на то
я не поняла какие у тебя долги если за тебя родители вроде платят? и вообще, бросить вуз на 3 курсе это жестко (если они реально платили три года)
я как юрист могу одно сказать - зря твои родители думают, что юристу клиентов найти намного проще чем парикмахеру....Какой суд, у них блат в суде? Они могут тебя пристроить? кем, интересно?
я не поняла какие у тебя долги если за тебя родители вроде платят? и вообще, бросить вуз на 3 курсе это жестко (если они реально платили три года)
я как юрист могу одно сказать - зря твои родители думают, что юристу клиентов найти намного проще чем парикмахеру....Какой суд, у них блат в суде? Они могут тебя пристроить? кем, интересно?
Незачеты/не аттестации так понятно?😅 Я думала все знают эти определения
Это хороший профиль, стрижки и все остальное конечно будет присутствовать, я назвала, что что сейчас достаточно популярно, при осветлении волос нужно очень осторожно действовать, в домашних условиях их сжечь на изи, а у хорошего парикмахера это стоит не мало, зарабатывать можно. Вика (одноклассница) раз в год проходит повышения квалификаций и всё у неё отлично🌸
Блата нет, мол практика же есть в вузе, говорят «Выбирай себе место работы в суде, начнёшь с секретеры, там и помощником и ещё выше подняться можно»