Гость
Статьи
Проблемы свекрови

Проблемы свекрови

Добрый день! Помогите советом, как вести себя в ситуации?
У моей свекрови проблема с алкоголем, периодически уходит в запой, в остальное время интеллигентная женщина. Проблему не признает. Соседи, родственники, подруги, все в курсе, но ей не стыдно от слова совсем.
Когда познакомились с мужем, проблема уже была и я старалась с ней быть лояльной, заботилась, разговаривала, пыталась мирно решить вопрос, выяснить причину, почему она пьет. Но каждый раз причины были разные. Пытались и видеться чаще, и к врачу возили, она тупо сбегала, просила подружек ее забрать.
Сын (мой муж) ругается с ней каждый раз, потом прощает, она же мать в конце концов.
Постепенно мы перестали реагировать, приезжать, когда она в запое, потому что просто морально устали. На что она приняла решение сменить тактику и винить нас во всех бедах. Мол нам плевать, раз мы не приехали приводить ее в чувства. Обвинила сына, что он такой плохой всем рассказал, что она алкоголик и это не так.
Кодироваться она не хочет. Насильно - нет смысла да и неправильно это.
Сейчас она с сыном тоже в ссоре, но позвонить и просить денег у нее гордость разрешает, привыкла, что когда-никогда сын помогает. То есть ее беспокоит финансовый вопрос, а не конфликт с сыном.
Раньше я была парламентером, пыталась их примирить. Но сейчас не хочу это делать. Не пишу ей и не звоню, когда она пьет.
Очень жаль мужа, потому что он хочет матери всячески помочь, а она кладет на его просьбы. И лечить хочет, и денег дает, и ремонты делает. Ее всё и устраивает. За работу тоже не держится, потому что знает, что сын поможет. У меня на полном серьезе сложилось впечатление, что ей всё равно, какие отношение с сыном, лишь бы деньги давал.
Как быть? Стоит ли ей показать своё недовольство ситуацией? Я хочу поддержать мужа, потому что у меня уже сил нет смотреть, как он переживает и мучается. #матьмужа #нуженсовет

Яна
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каким способом хотите мужа поддержать, убедить его в том, что мать его нехороший человек и отбирает часть ваших семейных денег неизвестно на что?

Гость

Со свекр общаться не надо.
Отношения мужа с его мамой это их отношения, не лезь туда савсем

Яна
Гость

Со свекр общаться не надо.
Отношения мужа с его мамой это их отношения, не лезь туда савсем

Я так же считаю.. Не предъявит ли она мне потом, что я плохая, не вступилась за нее перед сыном и не помирила их, как это было раньше? А то и вовсе накрутит, что это я его подначиваю, чтобы он перестал с ней общаться. Хотя о том, что они поругались, я узнаю не сразу, вижу настроение мужа и он уже тогда говорит, что она опять она пьет и они поругались. Он не хочет, чтобы я нервничала

Яна
Гость

Каким способом хотите мужа поддержать, убедить его в том, что мать его нехороший человек и отбирает часть ваших семейных денег неизвестно на что?

Причем здесь это?
Он взрослый, умный мужчина и сам формирует мысли, о том, какая у него мама. Мне заняться нечем, настраивать ребенка против матери?

Да плевать ей на ваше недовольство. Все , что у нее в голове, это как и на что выпить. Если сама не захочет, ничего вы с ней не сделаете.

Яна
Кобако-дзувари

Да плевать ей на ваше недовольство. Все , что у нее в голове, это как и на что выпить. Если сама не захочет, ничего вы с ней не сделаете.

Это понятно. Я просто не знаю как вести себя. Заглядывать в рот не хочу, но и конфликта не хочется с ней. Матери с сыном проще примириться, если я с свекровью поругаюсь, то это всё-война.
У меня уже нервов не хватает терпеливо смотреть на то, как муж переживает, что она бухает, а его мать становится белой и пушистой, когда ей что-то надо.

Гость

Не общайтесь со свекровью ( здравствуйте, до свидания, контакты сведите к нулю). Муж пусть сам решает насчёт своей мамы. А вам общение с алкоголичкой зачем? Нервы свои пожалейте! Никто вам спасибо за это не скажет.

Гость

К мужу не лезьте, свекрови ничего не говорите. Лучше всего молчите и совсем не лезьте в эту ситуацию. А то будете в итоге виноватой до всех. Мужу это рано или поздно самому надоест.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: