Пишу это не для того чтобы унизить или выставить маму в плохом свете. Я её очень люблю, но всё же её поведение мне кажется странным так что хочется услышать мнение со стороны. Мне 20 живём с мамой вдвоём, она помогла мне устроиться на работу. И вот спустя три месяца работы, начальник подозвал и предложил временно замещать его, если он будет занят, т. к мало рабочих людей у нас. Мама на это сказала: странно, что он ТЕБЕ это предложил. Она работает там больше года, но предложили почему-то именно мне, хотя работаю всего 3 месяца. Как-то мне признался один парень, что я ему нравлюсь, в ответ на что она сказала: Странно, и что он в тебе нашёл? На тебя ведь без слёз не взглянешь (я слишком худая и особых форм у меня нет). Она часто говорит, что у меня ничего не получится, а все мои затеи ставит под сомнение. Любит (именно когда мы в людных местах) делать мне замечания по типу: ой, у тебя помада размазалась, у тебя кросовки пыльные, капюшон надо поправить, неси сумку нормально. И делает это громко, когда люди рядом. Я говорила с ней неоднократно, что мне неприятно, просила так не делать. Все бесполезно. Когда я завожу разговор что хочу съехать, она говорит: Ты ещё не самостоятельная, и ты что, меня одну оставишь? Как расценить и понять такое поведение. Ваше мнение со стороны на ситуацию?
ХЗ.
Может, мама сравнивает себя с тобой и ревнует к твоему успеху.
А может, у неё такой способ заботиться о тебе: вытри помаду, почисти кроссовки, поправь капюшон...
Она делает всё, чтобы Вы были не уверены в себе, с низкой самооценкой, не начали самостоятельную жизнь и не съехали от неё.
Ваша мама токсична и самоутверждается за счет вас. Печально, но тут поможет только жить отдельно. А то она до вашей пенсии будет вам доказывать что вы ни на что не годитесь, только как с ней жить.
Нужно жить отдельно от мамы, копи деньги и покупай отдельное жилье. Будь самостоятельной и не надо зависеть от мамы. Мне уже под 40 лет. Я сама мама. Как я жалею что в свое время не поступила так.
Вы не должны заводить разговор, что хотите съехать, а должны взять и съехать. Вы заводите разговор и ждете, когда мама согласится, но она никогда не согласится или когда уже поздно будет.
Я вашу ситуацию не однократно наблюдала на работе - мамы действительно странно себя ведут со своими детьми в присутствии других, забывая что на работе они коллеги своему ребенку, а не мамы. Мне видится, что мама переживает о том, что о ней подумают ее знакомые коллеги, и хочет подчеркнуть, что она не причастна к пыльным ботинкам и др., что она на самом деле правильно своего ребенка воспитывала, она ка бы оправдывается перед людьми. И получается вместо поддержки детский сад на работе и взаимоотношения, как будто перед ней трудный подросток, а не взрослая девушка. Еще мамы пытаются самоутверждаться, показывать свое главенство и в присутствии других людей на работе начинают продавливать свое мнение (на любую простую тему типа принесенного в контейнере обеда), допуская грубые интонации, похожие на "делай как тебе сказали" и "давай, поговори мне тут".
Вывод один - не работать с мамой. Она может быстро и эффективно угробить самооценку и ваши отношения с коллективом, потому что за спиной вас и вашу маму точно будут обсуждать, и в не выгодном свете предстанете вы обе, как бы вы не защищались.
Мама типичный нарцисс, они себя именно так ведут
Почему вы называете тетку из 3 ТЦ Зеленоград своей мамашей, даже интересно, у вас настоящей мамы нет? Все в одном детдоме воспитывались, как инкубаторские?
Вы для нее конкурентка всего лишь. А нужно не разговоры заводить что сьедете, а собрать вещи и сьехать, как найдете подходящее жилье. По факту вы только зубки скалите, а воз и ныне там)
А что эта женщина еще хочет, вы ей попу за 15 руб. подтирать будете, если оно прикажет?
Мать твоя - *** редкостная.
Как будет возможность - съезжай от неë и не ведись на манипуляции.
Останешься с ней - обрастëшь кучей комплексов и заработаешь проблемы с нервами.
Оно решило к чужой квартире примазаться? О, какие амбиции!
Наполеоновские планы.
Похвально, но очень глупо, женщина.
Королева мира, х.. ли там.
мама не отпускает тебя в свободное плавание. она обесценивает
тебя как личность, удерживая ваши взаимоотношения в состоянии мать-ребенок чтобы ты чувствовала себя зависимой и никчемной и не дай бог не свинтила. потому что маме нужна сиделка и ты как нельзя лучше подходишь на эту роль
Тетке из 3 ТЦ скучно? Так пусть Кадырова потроллит, скучно не будет, гарантирую.
Или ОНО зассало?
Мама намеренно снижает вашу самооценку, чтоб вы были при ней. Уходите от нее.
Вы не сепарированы от матери. Вам 20 лет, это много. Вы взрослая женщина, у которой должна быть своя жизнь, парни, перспектива на создание семьи в 5-7летней перспективе. Причем тут мама вообще, зачем вы с ней живете, с ней куда-то ходите, докладываете ей все? У нее должна быть своя жизнь давным-давно, свой мужчина, свои подружки, интересное ей дело и т.д.
Она зациклилась на вас и живет вашу жизнь, потому что ей так удобно - ведь тогда самой ничего не надо делать, можно сидеть на диване и критиковать вас. Только в ваших силах пресечь это, она не будет, ее устраивает так как есть. Сепарируйтесь - физически (съезжайте), финансово, психологически, кончайте все докладывать и от нее зависеть. Это будет тяжело и вам, и ей, но такова она - взрослая жизнь. И вы либо ее устраиваете, либо до 40 остаетесь придатком вашей мамы, старой девой, у которой одно в жизни дело - ухаживать за старухой, а после ее смерти - тотальное одиночеств в этом мире, без семьи, без детей, без друзей и прочих важных связей. Ей это удобно, вам - сами понимаете.
"Ты ещё не самостоятельная, и ты что, меня одну оставишь?"
Это она не самостоятельная, раз боится одна остаться)
А шпыняет - за ваш счет самоутверждается.
Бегите от нее, теряя тапки и не оглядываясь, пока она морально не сожрала вас.
Я должна куда-то бежать из-за 50-летней приблатненной тетки-гопницы и ее супруга?
Спятили? А почему-бы ей не убраться из города. Вообще никто не расстроиться.
Я-то точно. А вот те кто по 15 р. получал, тем да, печалька).
Понимать буквально. Мама у тебя эгоистка, о тебе не думает и не собирается. Делайте все как вам самой удобно, съезжайте когда собрались. И учите она ещё может начать манипулировать вами, скажет что плохо себя чувствует и вы никак не можете переехать. Говорите, что будете заезжать и помогать, но ваше время съехать пришло. Касаемо начальника, будьте осторожны, неизвестно какие намерения у него на самом деле.
Касаемо парня, ваша мать вас ревнует к любым лицам мужского пола.