мне 30 лет , когда мне было 2 года , мама бросила отца и переехала со мной к своим родителям. Спустя 6 месяцев после развода, она уехала в другой город за своим ухажером , а меня оставила на родителей. она вышла замуж. отец узнал , что она оставила меня и вышла замуж , стал часто меня посещать , ее родители жаловались отцу , что я болею и нужны лекарства, что нужны деньги на еду и.т.д. Отец видя эту плачевную ситуацию, украл меня у них , поделав документы на меня и уехал в другую страну на два года , потом он приехал обратно и оказывается, что меня и не искали толком )) . С матерью я встречался в 4 летнем и в 5 летнем возрасте и побыв у нее недельку , она спокойно отдавала меня обратно отцу , к тому моменту у нее была дочка . Потом 5 лет, я ее не видел, и отец в 10 летнем возрасте привез меня к ней на пару дней повидаться , и после этого я ее не видел ровно 10 лет и самое горькое, что за все эти годы ,начиная с двух лет , она мне не звонила и не интересовалось где я, и не искала со мной контакта , а просто жила свой жизнью , и то что она со мной в детстве пару раз повидалась , так это благодаря отцу , который привез меня к ней . Сейчас она со мной общается, звонит постоянно , спрашивает внуков , звонит жене . будучи взрослым я с ней повидался и даже пожили некоторое время вместе . Она говорит, что плакала всю жизнь обо мне , что отец меня забрал и если бы отец меня не забрал, то я бы рос у нее и.т.д. оправдывается . . Теперь я ей нужен как сын , ей нужны мои дети, моя жена . Она хочет быть мне матерью, когда я уже в этом не нуждаюсь. Мой вопрос: стоить ли иметь дело с такой матерью, которая создала себе новую семью и и родила себе новых детей и прожила без своего ребенка , не зная жив он или здоров? Возможно ли иметь с такой матерью отношения , заслуживает ли она сейчас сына ? обида съедает , я конечно простил ее , но думаю она не заслуживает, чтобы я был для нее сыном , разве только, здрасьте и до свидания и ничего личного. #родители #семья
Ну в вашей ситуации, с тем учетом что родители в разных городах жили после развода - вы бы лишились или отца, или матери. У вас получилось что матери. Ну в те года все эти разъезды были довольно сложными, люди работали, денег на путешествия не было, чтоб поехать в другой город это целый квест надо было пройти, поэтому вообще виделись все редко. Это не значит что не хотели. Мы тогда много тоже куда хотели, но возможностей не было.
автор ваша обида
а она у вас есть и большая
понятна
я бы тоже так думала как и вы наверное
но знаете обиды все-таки сильно усложняют жизнь
вот прям качество жизни другое
есть какая-то натянутость, неискренность и недосказанность
а у вашей мамо только дочери родились?
Ну конечно, когда немощная старость перед носом замаячила, она вспомнила про сына, боится что утки за ней выносить будет некому, да и денег к пенсии подкинуть. Отец - единственный, кому вы нужны были. Так что заботьтесь о своей семье и своих детях. Ваша мать вам ничего уже дать не может, только тянуть с вас силы и деньги и отнимать это у вашей семьи.
автор ваша обида
а она у вас есть и большая
понятна
я бы тоже так думала как и вы наверное
но знаете обиды все-таки сильно усложняют жизнь
вот прям качество жизни другое
есть какая-то натянутость, неискренность и недосказанность
а у вашей мамо только дочери родились?
Да , только дочери , скорей всего если бы у нее был сын , то я ей особо ненужен был бы )
Ну конечно, когда немощная старость перед носом замаячила, она вспомнила про сына, боится что утки за ней выносить будет некому, да и денег к пенсии подкинуть. Отец - единственный, кому вы нужны были. Так что заботьтесь о своей семье и своих детях. Ваша мать вам ничего уже дать не может, только тянуть с вас силы и деньги и отнимать это у вашей семьи.
Вот тоже самое думаю , прям все мои мысли написали
Моя мама тоже бросила меня в детстве бабушке, хотя не так надолго как ваша. Но она так и не стала мне близким человеком. Знакомый мой был воспитан приемными родителями, жил в любящей семье, а когда появилась биологическая мать налаживать контакт, он после нескольких встреч понял, что она ему чужая и не захотел продолжать отношения. У вас тоже нет причин изображать из себя любящего сына. И я бы точно не впускала ее в свою семью. Незачем ей с вашей женой общаться, тоже мне подружку нашла. Любое ваше разногласие она обратит против вас. Осторожно с этим.
Моя мама тоже бросила меня в детстве бабушке, хотя не так надолго как ваша. Но она так и не стала мне близким человеком. Знакомый мой был воспитан приемными родителями, жил в любящей семье, а когда появилась биологическая мать налаживать контакт, он после нескольких встреч понял, что она ему чужая и не захотел продолжать отношения. У вас тоже нет причин изображать из себя любящего сына. И я бы точно не впускала ее в свою семью. Незачем ей с вашей женой общаться, тоже мне подружку нашла. Любое ваше разногласие она обратит против вас. Осторожно с этим.
Спасибо большое, приму ваш совет во внимание.
Автор, видела такую горе-мамашу. Нарисовалась рядом со взрослым сыном. Честно - противно было смотреть, и парень,видно было, переживал... Вот зачем такие потрясения во взрослой жизни. У Вас всё сложилось, спасибо папе, без её участия. Это как явиться на огород, ягодки поесть, когда она уже поспела - удобно же, другие старались, садили, пололи, поливали, растили...и тут ты такая: ой,какая ягодка красивая, а ну-ка дайте-ка я соберу! Пусть живёт себе со своими дочками. У Вас своя семья и своя жизнь. Ещё и врать станет потом детям Вашим, какая она любящая бабушка. Нафига...
Автор, видела такую горе-мамашу. Нарисовалась рядом со взрослым сыном. Честно - противно было смотреть, и парень,видно было, переживал... Вот зачем такие потрясения во взрослой жизни. У Вас всё сложилось, спасибо папе, без её участия. Это как явиться на огород, ягодки поесть, когда она уже поспела - удобно же, другие старались, садили, пололи, поливали, растили...и тут ты такая: ой,какая ягодка красивая, а ну-ка дайте-ка я соберу! Пусть живёт себе со своими дочками. У Вас своя семья и своя жизнь. Ещё и врать станет потом детям Вашим, какая она любящая бабушка. Нафига...
Вы действительно правы , я уже себе реально психику испортил как с ней связался одни потрясения . Жил себе и было все хорошо и как с ней связался во мне проснулась горечь, обида . Постоянно говорит мне , что типо в этом мой отец виноват, что украл меня у ее родителей, ведь она хотела потом вернуться и забрать меня к себе. Я бы в этот бред поверил , если бы мой отец в 4 летнем и 5 летнем возрасте, не приводил меня к ней в гости.))) она меня спокойно отпустила, когда я был у нее в руках , к тому же у нее были на меня настоящие документы и она легко бы могла сообщить в полицию, что мой отец украл меня и подделал документы)) и если мой папа действительно такой вор , тогда зачем он меня к ней в гости приводил? )) мне папа говорил, что он специально привел меня к ней в гости , чтобы увидеть хочет ли она меня забрать к себе или нет , чтобы на нем не легла вина , что он лишил меня матери .
Вы действительно правы , я уже себе реально психику испортил как с ней связался одни потрясения . Жил себе и было все хорошо и как с ней связался во мне проснулась горечь, обида . Постоянно говорит мне , что типо в этом мой отец виноват, что украл меня у ее родителей, ведь она хотела потом вернуться и забрать меня к себе. Я бы в этот бред поверил , если бы мой отец в 4 летнем и 5 летнем возрасте, не приводил меня к ней в гости.))) она меня спокойно отпустила, когда я был у нее в руках , к тому же у нее были на меня настоящие документы и она легко бы могла сообщить в полицию, что мой отец украл меня и подделал документы)) и если мой папа действительно такой вор , тогда зачем он меня к ней в гости приводил? )) мне папа говорил, что он специально привел меня к ней в гости , чтобы увидеть хочет ли она меня забрать к себе или нет , чтобы на нем не легла вина , что он лишил меня матери .
Вы сейчас во взрослом возрасте пытаетесь осознать развод родителей. Зачем это делаете? Забудьте обиды, общайтесь со всеми, матери скажите чтобы перестала ругать отца, потому что он вас вырастил и претензий ни к кому не имеете. А то они начинают ругать друг друга через вас
Не ко мне пост, но хочу сказать, что она эгоистка была, когда бросила вас в детстве, она и осталась эгоисткой сейчас, когда пытается с вами наладить отношения, не думая о том, какая психологически тяжелая и бессмысленная это ноша это для вас. Она должна была прощения у вас просить прежде, чем влезать в вашу жизнь. А у нее ни раскаяния нет, ни понимания, что она этим еще раз травмирует вас и разрушает вашу налаженную без ее участия жизнь. Отдаляйтесь, без зазрения совести. У вас есть отец, семья, это ваши близкие. Себя и семью свою поберегите, она ведь влезла и как вампир питается вашими чувствами и нервами. Она не о вас думает, а о себе опять. В детстве вас отец спас, а сейчас вы сами должны о себе и близких своих позаботиться. Не надо вам ее присутствие в вашей жизни, уходите.
Не хотела она с вами жить. Если бы хотела - никакой отец бы ей не помешал. Вон дагестанские матери, при том что у них крадут детей и на пушечный выстрел не подпускают, все равно умудряются вернуть себе детей. Если матери нужен ребенок, то ей ничего не помешает. Поэтому даже тут ваша мать ведет себя подло: вместо того, чтобы признать себя виноватой, взять на себя ответственность и извиниться хотя бы, она спихивает все на отца. Ничего хорошего от нее ждать не стоит. Но со своей обидой вам надо поработать у психотерапевта. Чтобы отпустить ситуацию и это вас не сжирало изнутри и не портило вам жизнь.
А жену оградите от этого общения. Еще не хватало, чтобы ваша мать ей нервы трепала, давила на жалость и пыталась через нее вас достать. Жене тоже эта нервотрепка ни к чему.
Не ко мне пост, но хочу сказать, что она эгоистка была, когда бросила вас в детстве, она и осталась эгоисткой сейчас, когда пытается с вами наладить отношения, не думая о том, какая психологически тяжелая и бессмысленная это ноша это для вас. Она должна была прощения у вас просить прежде, чем влезать в вашу жизнь. А у нее ни раскаяния нет, ни понимания, что она этим еще раз травмирует вас и разрушает вашу налаженную без ее участия жизнь. Отдаляйтесь, без зазрения совести. У вас есть отец, семья, это ваши близкие. Себя и семью свою поберегите, она ведь влезла и как вампир питается вашими чувствами и нервами. Она не о вас думает, а о себе опять. В детстве вас отец спас, а сейчас вы сами должны о себе и близких своих позаботиться. Не надо вам ее присутствие в вашей жизни, уходите.
Она себя оправдывает и конечно не просила прощения. Может оно и к лучшему, чтобы не иметь с ней дело. У нее сейчас плачевная ситуация, нуждается в деньгах . Конечно она думает о себе.
А жену оградите от этого общения. Еще не хватало, чтобы ваша мать ей нервы трепала, давила на жалость и пыталась через нее вас достать. Жене тоже эта нервотрепка ни к чему.
Да , жене тоже эти нервы не нужны, иногда у жены тоже проскакивает обида за меня , когда я общаюсь с ней на эту тему . Прям видно, что очень сильно переживает со мной эту ситуацию.
Не хотела она с вами жить. Если бы хотела - никакой отец бы ей не помешал. Вон дагестанские матери, при том что у них крадут детей и на пушечный выстрел не подпускают, все равно умудряются вернуть себе детей. Если матери нужен ребенок, то ей ничего не помешает. Поэтому даже тут ваша мать ведет себя подло: вместо того, чтобы признать себя виноватой, взять на себя ответственность и извиниться хотя бы, она спихивает все на отца. Ничего хорошего от нее ждать не стоит. Но со своей обидой вам надо поработать у психотерапевта. Чтобы отпустить ситуацию и это вас не сжирало изнутри и не портило вам жизнь.
Настоящая мать , не сможет прожить без своего ребенка и два дня , а как называется та , которая прожила 20 лет без своего ребенка ?) это уму непостижимо! Я хоть и отец , и бывают случаи , что не вижу своих детей пару дней, и так за них переживаю, как не знаю кто ! А эта мать , у нее должны быть сильнее чувства к ребенку . Знаю , что не хотела меня в своей жизни, поэтому так вышло.
Проработай травмы если остались, а так ты полноценный человек. Все бывает в этой жизни.
Настоящая мать , не сможет прожить без своего ребенка и два дня , а как называется та , которая прожила 20 лет без своего ребенка ?) это уму непостижимо! Я хоть и отец , и бывают случаи , что не вижу своих детей пару дней, и так за них переживаю, как не знаю кто ! А эта мать , у нее должны быть сильнее чувства к ребенку . Знаю , что не хотела меня в своей жизни, поэтому так вышло.
Это просто чужой человек. Вы сами написали почему она о вас вспомнила. Ей нужны деньги и все. Ну бывает нам не везет с родителями. Я вот с отцом не общаюсь много лет. Тоже испарился и не нужен был ему ребенок. А когда старый больной стал, то вспомнил что дочь есть. У вас есть семья, о них и заботьтесь. А мать пусть ищет помощи у мужиков, ради которых она вас бросила.
какой у вас все-таки папа замечательный!!!
умный и при этом сердечный человек
Вы сейчас во взрослом возрасте пытаетесь осознать развод родителей. Зачем это делаете? Забудьте обиды, общайтесь со всеми, матери скажите чтобы перестала ругать отца, потому что он вас вырастил и претензий ни к кому не имеете. А то они начинают ругать друг друга через вас
затем что психотравма требует выхода, исцеления
сейчас пришло время ее исцелить
внутр себя
для себя хотя бы
и отпустить
затем что психотравма требует выхода, исцеления
сейчас пришло время ее исцелить
внутр себя
для себя хотя бы
и отпустить
Очень стараюсь с этим справиться. Но сейчас такая ситуация, что я ей очень нужен, и мне даже ее сестры говорят, что типо она твоя мама , не бросай ее и ты должен ее содержать. Ты у нее один сын , это твой отец виноват, что ты вырос без нее . Она тебя любит и все такое )) ей сейчас 50 лет , короче она надеется , что в старости я буду для нее опорой . Только вот какой ценной это будет? Гнобить себя и при каждом удобном случае упоминать ей о том , что она меня бросила , и что она не настоящая мать , зачем мне эти нервы и этот хаус в моей семье.
Очень стараюсь с этим справиться. Но сейчас такая ситуация, что я ей очень нужен, и мне даже ее сестры говорят, что типо она твоя мама , не бросай ее и ты должен ее содержать. Ты у нее один сын , это твой отец виноват, что ты вырос без нее . Она тебя любит и все такое )) ей сейчас 50 лет , короче она надеется , что в старости я буду для нее опорой . Только вот какой ценной это будет? Гнобить себя и при каждом удобном случае упоминать ей о том , что она меня бросила , и что она не настоящая мать , зачем мне эти нервы и этот хаус в моей семье.
Что вам мешает перестать с ней общаться и денег не давать?
50 лет это активная работоспособная женщина. Пусть идет зарабатывать. Или к мужчинам обращается, ради которых она вас бросила. А вы ей ничего не должны.
Можно сказать, что ничего не мешает . Просто я совершил ошибку , когда попытался с ней наладить отношения и я как бы этим дал ей некую надежду на то , что я могу ее простить и быть для нее сыном . Но оказывается, что это невозможно, теперь же приходится отнимать эту надежду у нее . А я не люблю кому-то делать больно. Хотя в этой ситуации , мне придется с ней попрощаться , я не могу смириться и и делать вид , что все хорошо.
Сестры - вам тоже чужие люди, смело шлите их лесом с их непрошеным мнением. Не их дело, пусть со своими обязанностями разберутся. Они свои обязанности по содержанию матери хотят спихнуть на вас, поэтому и внушают вам что вы что-то там должны. У вас отец и семья. Всех остальных - лесом.
Можно сказать, что ничего не мешает . Просто я совершил ошибку , когда попытался с ней наладить отношения и я как бы этим дал ей некую надежду на то , что я могу ее простить и быть для нее сыном . Но оказывается, что это невозможно, теперь же приходится отнимать эту надежду у нее . А я не люблю кому-то делать больно. Хотя в этой ситуации , мне придется с ней попрощаться , я не могу смириться и и делать вид , что все хорошо.
Да никаких надежд вы оправдывать не должны. Дело в том, что хорошим для нее вы все равно не станете, даже если возьметесь ее содержать. Поэтому не бойтесь быть кому-то неудобным. Их ожидания - их проблемы.
Вот просто взять и сказать спокойно,как взрослые люди разговаривают: мать (именно "мать"), я вырос без тебя, общаться с тобой не нравится,в мою семью не лезь, у меня своя жизнь. И точка.
Я так и хочу сделать, но мне немножко мешает ,то что я с ней общался в течение 3-4 лет , и я как бы дал ей надежду, что мы можем с друг с другом поладить. Если честно , я этого хотел всей душой , но обида свое берет , и понимаю , что иметь с ней в дальнейшем дело , будет стоить мне очень дорого . Психика и душа у меня все таки не железные .
Я так и хочу сделать, но мне немножко мешает ,то что я с ней общался в течение 3-4 лет , и я как бы дал ей надежду, что мы можем с друг с другом поладить. Если честно , я этого хотел всей душой , но обида свое берет , и понимаю , что иметь с ней в дальнейшем дело , будет стоить мне очень дорого . Психика и душа у меня все таки не железные .
зайдите на форум Юрия Бурлана
и там задайте свой вопрос
это принесет вам больше пользы
удачи!
Автор проревела целый день, прочитала вашу историю 😢😢😢😢 история один в один как у меня, очень тяжко на душе.Я не знаю что такое материнская любовь,тоже моя мамаша звонит и обвиняет меня что не помогаю ей не шлю денег, и не приезжаю. А не хочу ее видеть она для меня чужая женщина, у нее есть дети от второго брака, для них она и в огонь и в воду,а на меня времени не было.Виделась с ней раз 7 лет, говорила денег нету помочь не может.Меня вырастили бабушка и дедушка, у матери времени не было на меня и у меня теперь нету на нее.
Больно и обидно, но мать первой от вас отказалась. К старости все становятся "хорошими", думают если попросят прощения, то будто и не было ничего. Мать моего отца такая была- после его смерти вычеркнула нас с мамой из жизни, а как состарилась совсем, начала встреч искать. Только она мне чужим человеком уже стала. Не ведитесь на эти крокодиловы слезы и жене, детям своим не давайте общаться с ней. У нее есть дочери, которых она ростила, заботилась, вот с ними пусть и дальше общается. Она даже вам чужая, о чем ей с вашей женой говорить?
Она себя оправдывает и конечно не просила прощения. Может оно и к лучшему, чтобы не иметь с ней дело. У нее сейчас плачевная ситуация, нуждается в деньгах . Конечно она думает о себе.
Нуждается в деньгах? Поэтому и вспомнила про сына. Автор, возьмите себя в руки и обрубите это общение. Она нарушает ваше спокойствие, бередит раны. Еще и на отца вашего наговаривает, бессовестная
Вы общаетесь с ее сестрами и они еще и пытаются еа вас повлиять? Вы очень мягкий человек