Гость
Статьи
Родители смеются надо …

Родители смеются надо мной из-за панических атак

у меня есть проблема. Часто сталкиваюсь с паническими атаками, и долгое время говорила об этом с родителями, на что получала насмешки и шутки.Просила записать меня к психологу или психотерапевту, но всё бестолку, они просто не слышать и не хотят слышать. Все свои мысли и проблемы пишу в заметках, рассказываю сама себе. Самое обидное это то, что родители так нагло шутят надо мной, издеваются, и это ужасно :( изнутри убивают меня ещё больше) совсем не знаю что делать. Как справиться с этим, и что вообще предпринимать?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Cвета

А че сама к психиатру не пойдешь?
Заблудиться боишься?

Гость

Сходи сама. Им не понять...

Гость

Автор, вам больше 18 лет? Если нет, то попробуйте обратиться к психологу в учебном заведении, если такой есть. Можно обратиться к неврологу или терапевту в поликлинике, в пнд принимают психиаторы. Сочувствую вам, что родители так реагируют, но иногда люди не могут принять какие-либо ментальные изменения у близких. Попробуйте обратиться хотя бы к терапевту или неврологу, удачи вам!

Гость

Здесь нужен не психиатр и не психолог.Психотерапевт хороший нужен.Можете в интернете найти . Паническими атаками можно управлять. Многим, кого боязнь приступов приковывает к дому, помогла психотерапия. Лечение заключается в том, что больного заставляют вспоминать те ситуации, которых он боится, и помогают ему находиться в них, пока страх не ослабеет. Но страдающим сердечными заболеваниями, астмой, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или подобными заболеваниями, прежде чем проходить курс лечения, нужно проконсультироваться с врачом.
Чтобы частично снимать нарастающую тревогу, можно прибегать к методам расслабления.Не нужно ждать очередного приступа страха. Лучше всего выполнять эти упражнения, когда чувство тревоги улеглось. Освоив эти упражнения, в дальнейшем можно облегчать и даже предотвращать приступы.
Педантизм и потеря самоуважения создают благоприятную почву для панических атак. «Во время приступов болезненной тревоги моей жизнью распоряжался господин Плохо,— говорит один больной.— Я убеждал себя, что раз у меня возникает этот страх, значит, я хуже других, и поэтому недостоин любви». Если научиться смотреть на себя по-другому, можно подавлять тревоги, которые вызывают панические атаки
Зачастую панические атаки — это следствие не одной большой проблемы, а целого ряда маленьких, казалось бы, незначительных бед, так же как и короткое замыкание — результат того, что в одну электрическую цепь подключили слишком много приборов. Можно, например, описать каждую проблему на отдельном листке и составить из них картотеку, расположив в ней проблемы по степени сложности. Не беритесь за все проблемы сразу. Описывая свои горести, вы воспримите их иначе: может оказаться, что вы способны сталкиваться и справляться с тем, чего раньше боялись и хотели избежать.

Упражнения для успокоения
продолжение следует -

Гость

Упражнения для успокоения
Спокойное дыхание. Паническим атакам зачастую сопутствует перенасыщение легких кислородом. Чтобы успокоить дыхание, попробуйте выполнить следующее упражнение. Лягте на живот. При каждом вдохе и выдохе считайте до шести. Теперь попробуйте дышать так же глубоко, но уже сидя. Затем повторите то же самое стоя. Дышите глубоко, поднимая и опуская диафрагму; выполняйте эти упражнения ежедневно, пока они не войдут в привычку. Некоторым помогает, если во время упражнений они представляют себя в окружении прекрасной природы.
Спокойные мысли. «А вдруг со мной случится приступ?» «А что, если мне никто не придет на помощь?» «А что, если мое сердце остановится?» Разрушительные мысли усиливают тревогу. Обычно это страх перед будущими бедами или воспоминания о прошлых приступах, поэтому попытайтесь сосредоточиться на настоящем. «Сосредоточиваясь на том, что происходит в данный момент, можно успокоиться сразу же»,— говорит д-р Алан Гольдштейн. Некоторые предлагают носить на запястье резинку. Если возникают разрушительные мысли, резко натяните и отпустите резинку, сказав себе: «Хватит!» Сдерживайте беспокойство, не давая ему ни малейшего шанса перерасти в панический страх.
Спокойная реакция. Если случается приступ, не сдерживайте его. Это всего лишь чувство, а не все чувства обязательно вредны. Представьте себе бушующие волны океана. Вот они поднимаются, вздымают свои гребни и опускаются. Также и волны страха. Не нужно сопротивляться, а лучше плыть по волнам нахлынувшего страха. И страх утихнет. Когда приступ закончился, не нужно принимать случившееся слишком близко к сердцу или копаться в своих переживаниях. Страх проходит так же, как чихание или головная боль.
Панический страх подобен хулигану. Стоит его задеть, и он полезет в драку, но, если его не трогать, возможно, он уйдет. Как объясняет д-р Р. Рид Уилсон, «успокаивающие упражнения не предназначены, чтобы с их помощью лучше „бороться“ с паническими атаками или сразу же „про

Гость

Панический страх подобен хулигану. Стоит его задеть, и он полезет в драку, но, если его не трогать, возможно, он уйдет. Как объясняет д-р Р. Рид Уилсон, «успокаивающие упражнения не предназначены, чтобы с их помощью лучше „бороться“ с паническими атаками или сразу же „прогонять“ их. Это, скорее, возможность использовать время, когда приступ страха пытается бросить вам вызов».

Гость

Семейка психов

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: