Здравствуйте, пишу по поводу отношений со своей мамой...
Я к 22 годам живу со своими родителями и не имею возможности переехать и жить отдельно, не хватает финансов, но плачу за комуналуу, покупаю хоз.товары и продукты по мере необходимости. В какой-то степени я самостоятельна, дома почти не бывают из-за работы, почти не ем, т.к. на работе есть бесплатные обеды. Убираю, когда приходит моя очередь (мы убираем по графику).
Не смотря на все эти факторы мать всегда меня контролирует. Я не могу пойти погулять не предупредив её, если я задерживаюсь, то обязательно должна сказать об этом. Меня бы все это не напрегало если бы не одно но.. Когда я на выходном и хочу провести время дома и ничего не делать, то сыпется претензии, что я всю молодость просижу так нигде не побывав, не найду своего ряженного (уже надоело, честно слово) и у меня нет подруг для гулянок.
Также я постоянно выслушиваю упрёки по поводу "ничегонеделанья" по дому, хотя в силу возможностей я всегда стараюсь убраться чуть больше, чтобы она меньше напрягалась. То, что делаю я, воспринимается как должное, что так и должно быть, но если что-то делает она, то это "ты спасибо должна сказать, что я вообще что-то делаю".
Плюс я всегда делаю всегда не так. Не так мою пол, не так мою посуду, не так вытераю пыль и вообще руки у меня из одного места.
Мне постоянно высказывают что я съела что-то с излишком и могла это оставить для других, но когда я спрашиваю почему мне ничего не оставили, то в ответ получаю "в большой семье клювом не шелкают".
Она со мной постоянно грубо общается, хамит и оскорбляет. Когда я ей говорю об этом то она оправдывает это "ну ты же поступаешь так, что мне приходится так с тобой говорить".
Она жалуется всем на меня, отчиму, своим подругам, своей матери и сестре и родственникам моего родного отца. Всё на её стороне и я никому не могу прийти и рассказать, что у меня вот такие вот проблемы. #мама
Подавляющее большинство родителей - ущербные слабые личности, живущие для своего комфорта и благополучия, часто абьюзеры и тираны.
Чем старше становишься - тем меньше их уважаешь и любишь, т.к. понимаешь, сколько вреда они тебе принесли их ущербностью, маргинальной сущностью так сказать.
Многие мамы такие же. Она не разрешает вам ничего не делать потому что ей самой этого не разрешали. Ее саму стыдили за безделье. Поэтому она делает также. Критика встроена у всех мам, они так хотят сделать дочерей лучше, побудить к улучшению. Еще причина раздражения матери - климакс, возрастные изменения у нее влияют на настроение и психику. Тут помогут лекарства, терапия, упражнения.
Вот ссылка на полезную информацию:
https://inlnk.ru/megKEV
А вы где автор работаете? Есть там возможность построить карьеру? Больше зарабатывать? Может что-то в выходные в интернете освоить,чтоб больше зарабатывать?
Не надо циклиться на бабе у которой все в прошлом и которая вас ненавидит. Вас выживают. И вот с этим нужно что-то решать, а это деньги. Мне кажется вы не хотите это решать. Вы хотите быть дома в семье. Но семья этого не хочет. Значит нужен новый план.