Мне 19 лет. Я армянка и живу в России, с рождения. Привыкла тут ко всему. Меня папа хочет выдать замуж за человека, которого я вообще не знаю и никогда не видела. Я не хочу, но он меня не слушает, говорит, что меня не будет спрашивать.Что делать? Пойти против него? Но потом будет плохо..
я читала, что многие армянки терпят побои и унижения.
менталитет такой, видимо
Возможно (скорее всего) хуже будет, если вы сделаете так, как хочет ваш отец.
Это ведь как минимум значит, что незнакомый мужчина в первую брачную ночь вас скорее всего изнасилует, потому что сложно вот так резко воспылать чувствами к мужчине, с которым вообще ничего до этого не было. Да и дальше будет не просто. Жесть конечно с нашей точки зрения.
Может быть можно уговорить отца, чтобы вы с этим человеком начали встречаться - не спать, а проводить время, общаться, привыкать друг к другу. Тогда будет время решиться на что-то. Если сразу согласитесь, то большая вероятность оказаться в полной зависимости от мужа. А если он женщин не во что не ставит, а если учиться вам не даст, только детей заставит рожать.
1. Постарайся/договорись, что бы познакомится с потенциальным женихом. Вдруг он и хороший.
2. Такова судьба армян, даже на чужбине, сохраняют этнические особенности и это плюс.
3. Знаю мого современных семей, которые так поженились. И они счастливы.
4. На крайняк, развестись всегда можно. Другое дело если сейчас есть любимый. Если нет, то посмотри жениха.
Возможно (скорее всего) хуже будет, если вы сделаете так, как хочет ваш отец.
Это ведь как минимум значит, что незнакомый мужчина в первую брачную ночь вас скорее всего изнасилует, потому что сложно вот так резко воспылать чувствами к мужчине, с которым вообще ничего до этого не было. Да и дальше будет не просто. Жесть конечно с нашей точки зрения.
Может быть можно уговорить отца, чтобы вы с этим человеком начали встречаться - не спать, а проводить время, общаться, привыкать друг к другу. Тогда будет время решиться на что-то. Если сразу согласитесь, то большая вероятность оказаться в полной зависимости от мужа. А если он женщин не во что не ставит, а если учиться вам не даст, только детей заставит рожать.
Драгана, По-видимому потому, что патриархат достиг совершенно чудовищных размеров и пропорций. В более прогрессивных странах и сообществах с женским бесправием дела обстоят получше.
Так что тут причина в традициях, в законах, в менталитете, а также в том, что армянские женщины в течение долгих веков слепо позволяли мужчинам весь тот произвол, который мужчины регулярно вытворяют.
Если дикое животное умышленно баловать и давать ему полную свободу, - то оно (дикое животное) вас рано или поздно загрызёт.
Армянским женщинам не нужно было позволять мужчинам все эти безобразия. А теперь, когда армянские мужчины привыкли к тому, что женщины позволяют им все эти безобразия, - и к тому же ещё и смиренно терпят все эти безобразия, - теперь остановить этот ужасный процесс практически невозможно.
Только внезапный и радикальный переход общества к тотальному матриархату может решить эту проблему в пользу ущемлённых и страдающих армянских девушек и женщин.