Привет, форумчане! Делюсь своей трудной ситуацией, в надежде получить совет или оценку со стороны.
Итак, дано - я, 18 летняя студентка, учусь на дневном. Живу с родителями, но очень хочу съехать, куда угодно, хоть в общагу. Мой молодой человек живёт сам в комнате, для этого платит за двоих. Говорит, что я могу жить с ним. Но платить часть за проживание должна я, так и честнее выходит. За него платит мать, тк мы находимся в Европе, и учёбе приходится посвящать гораздоо больше внимания, и времени работать просто не остаётся. Такой уговор у них, она спонсирует его до магистратуры, а он спокойно учится.
Я уже пыталась поднять эту тему и в моей семье. Мол, ничего хорошего в том, что я сижу постоянно в комнате нет. Да и учиться одной трудно, постоянно слышу, как на общаге люди собираются вместе, чтобы помочь друг другу, разобрать новую тему и тд. И если с отцом можно спокойно обсудить этот момент, и он, думаю, против не будет выделять мне сумму на проживание и минималку на питание, то мать уперлась. Вечно предлагает искать фриланс работу, не понимая того, что меня, полу -джуна, без опыта никто не берет. Разосланно тысячи резюме! Да и по курсу выходит полная лажа.
Мне кажется, что это не только упрямство, но и желание меня привязать к себе. Старший ребенок рано ушел и перестал общаться с матерью. Вот она и боится, что и я уйду.
Что делать? Как мне поступить? #отношениясмамой
Искать работу по другому направлению. Я тоже искренне не понимаю зачем платить деньги за общагу + питание + одежду и прочее, если универ в одном городе с семьей.
А зачем вам такой молодой человек, который приглашает сожительтвовать, но так, чтобы вы оплачивали ему деньги за проживание?
Переезжайте в общагу или ищите девушек-соседок в комнату. С парнем жить - не вариант. Кормить себя вы еще не можете, а ваши потр*хушки родители обеспечивать не должны.
Не контролёр, а просто не хочет тратить на это деньги. Скорее так. Не знаю как у вас, но мне общежитие сконцентрироваться на учёбе не давало вообще. То конфликты, то бытовуха, то просто массовая лень. Гораздо спокойнее в своей комнате, которую и делить ни с кем не надо
Что тут посоветуешь? Эмоции ваши понятны. Кому в 18 лет не хочется жить самостоятельно? К сожалению, редко кого в этом возрасте родители могут обеспечить отдельным жильем. Мне вот во время учебы в ВУЗе пришлось жить в общежитии. Про отношения рассказывать не буду, но постоянное нахождение в одной комнате еще нескольких человек свело на нет любую учебу. Заниматься было невозможно: то стол письменный вечно занят, то музыку на телефонах врубают, то всякие сплетни обсуждают до 2 часов ночи. В итоге диплом о высшем образовании, а знаний никаких за ним нет. После ВУЗа потом пришлось мучительно наверстывать упущенное уже на практике. Очень жалею, что там много времени было потеряно напрасно благодаря "веселой" студенческой жизни в общаге.
Что является нормой в Европе? Снять половину оплаты с мамы и навесить на девушку? Ведь это не парень оплачивает себе квартиру.
И, сдаётся мне, парень не будет говорить маме, что девушка его оплачивает половину жилья, так мама и будет платить 100% за жильё.
А с девушки будет бабло срубать и на свои нужды тратить.
И похоже, что совсем не по-европейски парень мечтает навесить на девушку большую часть обязанностей по быту: готовка, мытьё посуды, уборка и др.
Такое часто случается, что сожительствуют из-за секса рядышком и перекладывание быта на девушку.
Но парень пошёл ещё дальше - финансовая выгода от девушки.
Что является нормой в Европе? Снять половину оплаты с мамы и навесить на девушку? Ведь это не парень оплачивает себе квартиру.
И, сдаётся мне, парень не будет говорить маме, что девушка его оплачивает половину жилья, так мама и будет платить 100% за жильё.
А с девушки будет бабло срубать и на свои нужды тратить.
И похоже, что совсем не по-европейски парень мечтает навесить на девушку большую часть обязанностей по быту: готовка, мытьё посуды, уборка и др.
Такое часто случается, что сожительствуют из-за секса рядышком и перекладывание быта на девушку.
Но парень пошёл ещё дальше - финансовая выгода от девушки.
Вы бред несёте, додумывая подробности к моей истории.
Он сам очень хозяйственный человек и предлагает съехаться, видя мое трудное положение в семье. А так же хочет помочь с учёбой.