Здравствуйте!
В общем ситуация такая: мама после повторного инсульта отказалась лечиться таблетками дома и ударилась в сады-огороды. Ночует на даче, условия там спартанские, в квартире
Живу я отдельно с молодым человеком, пытаюсь подрабатывать и как-то совмещать это всё с уходом за бабушкой, сил мало, я выдохлась уже. Мама обижается на то, что я ей по саду не помогаю, что не выслушиваю ее рассказы про рассаду, про целебные травки (которыми она якобы себя может вылечить), что не складирую очистки и кошачий наполнитель, что не приношу ей это всё вонючее добро в сад.
Вроде по мере возможностей пытаюсь что-то делать, таскаю ей еду, другие штуки, которые ей вот прям сиюминутно нужны, передаю показания счётчиков каждый месяц и всякое другое по мелочи, но ей этого мало. Я уже давно финансово от неё не завишу, за помощью вообще не помню когда последний раз обращалась, разве что весной просила её подменить в уходе за бабушкой, короной тогда я болела, боялась заразить. Уже просто не понимаю, где заканчиваются мои обязанности как дочери, где эта грань? Где она в состоянии сама нести за себя ответственность, а где я должна все бросать и бежать ей помогать? Как заставить её пить лекарства и можно ли это сделать? (она сторонница нетрадиционной медицины)
Подскажите пожалуйста, а то я уже совсем запуталась и ничего не понимаю, вдруг у кого-то тут был подобный опыт🫠
заголовка вполне - ты НЕ должна помофгать маме на даче
Дачизм это диагноз.
Если серьезно, то нужно жить своей жизнью, а не чужой
Раз мама сама приняла решение там жить (верно?) и у нее есть квартира (верно?) то выбор это ее.
Если все так. То я бы на Вашем месте помогала маме с продуктами и с медициной. А грядки/посадки это дело ее личное, ее выбор.
А вот если дом разваливается, то тоже прийдется просить мч чтоб иногда помогал. Но не каждые выходные
Ой автор, простите, не прочла про бабушку.
Слушаете, тут вообще инфантильностью попахивает со стороны мамы, а может она спеециально на дачу сбежала чтоб сиделкой не быть, взвалив на вас этот груз.
Если Вы ухаживаете за бабушкой - то маме вы совершенно ничего не должны.
По хорошему Вам бы маму пюнаправить ухаживать за ее родной матерью, а Вам с мч съехать от них и им немного помогать, теми же продуктами.
Страшное дело, автор, себя приносите в жертву бабушке , свою молодую жизнь, а мать вместо помощи сбежала на дачу травки собирать…
Ой автор, простите, не прочла про бабушку.
Слушаете, тут вообще инфантильностью попахивает со стороны мамы, а может она спеециально на дачу сбежала чтоб сиделкой не быть, взвалив на вас этот груз.
Если Вы ухаживаете за бабушкой - то маме вы совершенно ничего не должны.
По хорошему Вам бы маму пюнаправить ухаживать за ее родной матерью, а Вам с мч съехать от них и им немного помогать, теми же продуктами.
Страшное дело, автор, себя приносите в жертву бабушке , свою молодую жизнь, а мать вместо помощи сбежала на дачу травки собирать…
На Вас просто все свалили.
Вам бы по хорошему или сиделку нанять бабушке или отдать ее в дом престарелых, или соц работника…
Поведение вашей мамы- избегание роли сиделки , она эгоистично переложила это на Вас и манипулирует своими болячками.
На Вас просто все свалили.
Вам бы по хорошему или сиделку нанять бабушке или отдать ее в дом престарелых, или соц работника…
Поведение вашей мамы- избегание роли сиделки , она эгоистично переложила это на Вас и манипулирует своими болячками.
Спасибо вам большое за обратную связь, намного легче стало после того как выговорилась и была услышана/прочттана🙏
Я уже больше от безысходности наверное сюда написала тк совсем запуталась
вроде и близких люблю, вижу что жизнь у них не сахар, помочь хочется, но из-за этого и моя жизнь тоже рушится, грустно это все.
Спасибо вам, правда 🕊️
Вы просили дачу? Обещали клялись на нец работать? Нет то значит кто купил, кто хотел тот и пашет пусть