Я боюсь стать как моя мама.
Мне кажется, что на меня никогда не было времени. В детстве максимум куда мы выбирались из дома - детская площадка. И то, мы с сестрой бегали, лазали по деревьям, а мама даже не видела этого, болтала на лавке с кем-то. Самые запоминающиеся поездки были с папой, он очень хотел удивить, порадовать, он считал это важным, и это действительно оказалось важным, но мама никогда в такие поездки не ездила, для нее папин выходной был день отдыхом от нас и она даже не скрывала этого. Но с папой они развелись, потому что целыми днями он был на работе, а вечером пил, мы мало общались
Меня ничему не учили. Нас трое у мамы, возможно все внимание перетянул на себя младший, но он тоже особо ничего не умеет, может она уже забила и пожалела что родила нас. Ну вот, ничего не умею. Со мной мама никогда не проводила время по-хозяйски. На нас ругались за то, что мы с сестрой не убирается в комнате, при этом я не помню ни одного раза, когда мама учила нас убираться. Убиралась она всегда, когда нас нет дома, чтобы не мешали. Готовить тоже меня не учили, а когда я сидела на кухне и смотрела из интереса - прогоняли.
Недавно вообще какая-то биполярка случилась: я готовлюсь к экзаменам и в какие-то моменты, когда учителя ругаются, мама поддерживает и говорит, что я все сдам. Но когда мы ссоримся, что я не помыла посуду, мама говорит, что я ничего не делаю, и по дому ничего, и к экзаменам не готовлюсь, и не сдам ничего. Я понимаю, что вы не посчитаете это проблемой, но меня это очень ранит.
Я знаю, что она не ужасная мать, она нас любит, но по-своему. Но от этого я теперь живу с постоянным стеснением в обществе, с нервными тиками, с неуверенностью, с мыслью, что мама - центр жизни и со страхом жить по своему.
Я никогда не была бунтарем и не делала ничего такого, что делают "трудные подростки", я была довольно спокойной всегда. Но жила с постоянными вспышками агрессии, истериками, слезами и тому подобным. Смогу ли я пережить это все и стать хорошей мамой? #мама
Вам на терапию.
В принципе вы знаете как не надо делать, теперь вам надо узнать как надо делать.
М-да, сейчас сделаю пакость и обесценю ваши страдания, но
Серьёзно? Вас не били, на вас не скидывали детей, растили кормили заботились любили. И о ужас, мать смела отдыхать от троих детей.
Конечно батины редкие выходные, проведённые с вами, остались яркими воспоминаниями.
Серьёзно? Вас не били, на вас не скидывали детей, растили кормили заботились любили. И о ужас, мать смела отдыхать от троих детей.
Конечно батины редкие выходные, проведённые с вами, остались яркими воспоминаниями.
не, не били, пару раз было, что пощечину давала, за то что я с сестрой дралась. а брата скидывали ещё как, я уже в 7 лет нянечкой была. сестра не на много младше, но ее никогда не просили, потому что я старше. так что сестра уходила, а я сидела психовала потому что не знала как заставить брата молчать, он постоянно плакал, постоянно, даже взрослые от этого с ума сходят, я вообще не понимала что мне делать, и так постоянно было, пока он просто не повзрослел. а когда повзрослел, лет 5-6 ему стало, отобрал мой компьютер
ну и я много чего не рассказала и не очень хочу, там намного сложнее ситуации и неприятнее, просто вопрос смогу ли я стать другой
Сможете, если перестанете перекладывать ответственность за свои поступки на маму. Мама вам жизнь дала, выросли дома, все ок. Дальше по жизни делаете все сама и отвечаете за все сама. Только от вас зависит каким человеком вы станете, больше не от кого
Нормальная вы и нормальная у вас мать. И отец нормальный был, хоть и алкаш.
Все получится
Любой нормальный человек знает что слова ранят сильнее ударов. Любой боец это подтвердит. Психологические атаки сумасшедших теток на своих детей портят жизнь не хуже всяких насильников, только про это стараются замалчивать эти тётки. Поэтому есть ювенальная юстиция например в Америке где ребенок может засудить родителя за плохое обращение и государство отберет его
Автор, я вас понимаю и принимаю.
У меня глаза открылись только тогда, когда родился собственный ребенок. Я вдруг поняла, что те чувства, внимание и заботу, которую испытывает мать к своему ребенку, я никогда не получала от собственной матери. Росла как сорняк в огороде - никому до меня дела не было.
У вас всë в будущем будет хорошо и будет прекрасная семья, поверьте.
не, не били, пару раз было, что пощечину давала, за то что я с сестрой дралась. а брата скидывали ещё как, я уже в 7 лет нянечкой была. сестра не на много младше, но ее никогда не просили, потому что я старше. так что сестра уходила, а я сидела психовала потому что не знала как заставить брата молчать, он постоянно плакал, постоянно, даже взрослые от этого с ума сходят, я вообще не понимала что мне делать, и так постоянно было, пока он просто не повзрослел. а когда повзрослел, лет 5-6 ему стало, отобрал мой компьютер
Господи, ну все, что вы описали, просто смешно. Это обычная жизнь, которую вы воспринимаете как проблему.
Сможете ли вы стать другой зависит только от вас. Найдите мужа, обсудите с ним заранее, что и как будет. Дети это тяжёлый труд, если вы будете сидеть с ними, будете такой же, как ваша мать. Уставшая и без праздников. Ну это просто правда жизни и рутина.
Любой нормальный человек знает что слова ранят сильнее ударов. Любой боец это подтвердит. Психологические атаки сумасшедших теток на своих детей портят жизнь не хуже всяких насильников, только про это стараются замалчивать эти тётки. Поэтому есть ювенальная юстиция например в Америке где ребенок может засудить родителя за плохое обращение и государство отберет его
Да да. Не бывает идеальных родителей.
Но и перекладывать свои страхи на родителей, которые дали нормальную жизнь, инфантилизм.
Господи, ну все, что вы описали, просто смешно. Это обычная жизнь, которую вы воспринимаете как проблему.
Сможете ли вы стать другой зависит только от вас. Найдите мужа, обсудите с ним заранее, что и как будет. Дети это тяжёлый труд, если вы будете сидеть с ними, будете такой же, как ваша мать. Уставшая и без праздников. Ну это просто правда жизни и рутина.
не знаю, мне кажется такая себе обычная жизнь, когда у семилетнего ребенка дёргается глаз и слезы как только любой крик в свою сторону услышишь
главное что сыты и в доме живём, а не на улице
Автор, идите на психотерапию. Тогда у вас есть шансы прожить жизнь нормально. О семье и детях тем более лучше не думать, вы не потянете психологически. У вас нервная система расшатана, будете срываться, ни вам, ни детям такого не надо.
Женщины с проблемами всегда рвуться рожать, хотя именно им это и не надо делать, а со здоровой психикой женщины рожать обычно не очень хотят.