Гость
Статьи
Измена отца, очень …

Измена отца, очень больно

Всем привет!
Начну с того, что мне 20, у меня есть младшая сестра, которой 14. Всю жизнь жила с осознанием, что я из прекрасной семьи, где родители любят друг друга и мы с сестрой ментально здоровые дети.
Но, о новость, моя семья сильно далека от идеала, недавно папа напился и рассказал нам с сестрой о наличии брата(не от нашей мамы), которому тоже 14, всего на пол года старше моей сестры. Оказалось, что ~15 лет назад у папы была любовница, мама узнала еще тогда и простила, о ребенке узнала в тот же день, что и мы недавно.
Сначала было ощущение, что папа умер, папа предатель и враг, но слава богу это прошло. Сейчас ужасно больно за маму, что она пережила такую ситуацию, больно за сестру, сперва она показывала эмоции, на данный момент скорее всего задвинула эту ситуацию глубоко в своей голове и не думает об этом, волнуюсь за нее. Про себя могу сказать, что мне странно говорить с папой, вроде стараюсь себя вести как обычно, но иногда тяжело от этого. Кроме всего папа для меня был мужским идеалом: прекрасный муж(со своими минусами, конечно, как и у всех людей), лучший на свете отец(тут без минусов), а сейчас разочарование в нем и, естественно, во всех мужчинах на планете, особенно в своем молодом человеке, с которым в отношениях 4 года и который был всегда самым надежным на свете. #отец

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

А ты оказывается эгоистка автор. Фу такой был. Прекрасный отец как ты говоришь воспитал плохих дочерей

Гость

Ваш отец предатель, он не только сделал больно вашей матери, но ещё наплодил на стороне. Ещё одного наследника, с которым вам придётся делить имущество .

Гость

Так и скажи отцу, что ты в нем очень разочарована и что он нанес вам с сестрой огромную психологическую травму, вы теперь не знаете, как вам с ним вообще общаться. А то отец поделился своей грязью, ему стало легче, а вы теперь перевариваете. Грязь должна быть его проблемой, а не вашей. А потом он вас захочет познакомить с братиком, чтобы вы все миленько дружили и общались ему на удовольствие. Ты этого хочешь? Увы, в жизни нужно отстаивать себя даже перед родителями, учись, автор.

Гость
Гость

Так и скажи отцу, что ты в нем очень разочарована и что он нанес вам с сестрой огромную психологическую травму, вы теперь не знаете, как вам с ним вообще общаться. А то отец поделился своей грязью, ему стало легче, а вы теперь перевариваете. Грязь должна быть его проблемой, а не вашей. А потом он вас захочет познакомить с братиком, чтобы вы все миленько дружили и общались ему на удовольствие. Ты этого хочешь? Увы, в жизни нужно отстаивать себя даже перед родителями, учись, автор.

Мальчик тот не виноват, а отца стоило бы кастрировать и бросить подыхать старым.

Гость
Гость

Мальчик тот не виноват, а отца стоило бы кастрировать и бросить подыхать старым.

Если не виноват, то это не значит, что автор с сестрой должны с ним дружить и общаться. Ей это вряд ли надо, да и не стоит, потому что это будет угождением гулящему отцу и предательством матери, которая уж точно ни в чем не виновата. Получится, что отец подгадил семье, но в итоге все сложилось по его воле и хочухам. У мужиков такое часто прокатывает, если женщины вокруг самоотреченные терпилы и прощалки.

Гость
Гость

Если не виноват, то это не значит, что автор с сестрой должны с ним дружить и общаться. Ей это вряд ли надо, да и не стоит, потому что это будет угождением гулящему отцу и предательством матери, которая уж точно ни в чем не виновата. Получится, что отец подгадил семье, но в итоге все сложилось по его воле и хочухам. У мужиков такое часто прокатывает, если женщины вокруг самоотреченные терпилы и прощалки.

Я бы на их месте перестала общаться с отцом. Он предатель. Наплодил ещё одного ребёнка, который позже будет бороться за свою долю наследства. Я уже не говорю о чувствах, потому что такого мужчину или отца нельзя любить. Теперь только смотреть, что с него можно поиметь.

Гость
Гость

Какой никакой, но он родня. Если бы это была ты. Плод любви от не жены. И тебя бы ненавидели и отца не было бы. Твой отец с другой семьёй.

Гость

А я скажу, так тебя в рот *** не должно, с кем спит твой отец, не лезь не в своё дело. Взрослые сами решат, с кем им спать и с кем детей делать.

Гость
Гость

Какой никакой, но он родня. Если бы это была ты. Плод любви от не жены. И тебя бы ненавидели и отца не было бы. Твой отец с другой семьёй.

Ну, во-первых, на меня не эту ситуацию не перекладывай, бесполезно. Это не моя семейная история, а твоя. Ты в ней кто, мужик, предавший семью, его любовница или их нагулыш?
Скажи, а зачем тебе, если ты ребенок женатого мужика от любовницы, лезть к его законным детям? Чего от них хочешь? Что, трудно догадаться, что они тебе вовсе не рады?

Гость
Гость

Ну, во-первых, на меня не эту ситуацию не перекладывай, бесполезно. Это не моя семейная история, а твоя. Ты в ней кто, мужик, предавший семью, его любовница или их нагулыш?
Скажи, а зачем тебе, если ты ребенок женатого мужика от любовницы, лезть к его законным детям? Чего от них хочешь? Что, трудно догадаться, что они тебе вовсе не рады?

Тут больше играет роль генетика, нежели жена, не жена, законная незаконная в любом случае он ребёнок генетический, хочешь не хочешь, он будет иметь право на наследство и так далее. Он такой же отец даже в случае, если мы, допустим, возьмём пару, которая не женилась, но у них есть ребёнок. Это же не означает, что он не родной своему отцу биологическому, родной. И как бы взрослые не обязаны спрашивать детей, сколько им детей делать? Хочешь ты не хочешь братика, хочешь ты не хочешь сестру, никто спрашивать не обязан детей. Захотел мужик сделал. И он обязан будет семейные деньги отдавать ребёнку тому на содержание.

Гость
Гость

А я скажу, так тебя в рот *** не должно, с кем спит твой отец, не лезь не в своё дело. Взрослые сами решат, с кем им спать и с кем детей делать.

Ну, раз ты такой взрослый и самостоятельный дядя, то и не надо рассказывать детям, кто там тебя в рот *** и остальные свои половые приключения. А то сначала натаскаешься, а потом на детей все это вываливаешь, чтобы они тебя поняли и простили, как мама нашкодившего малыша. Ты вообще в уме? Девочка 14 лет от таких новостей вообще может в окно выйти. У тебя ни мозгов, ни совести, ни ответственности.

Гость
Гость

У меня вот есть племянницы тётя родила их от разных отцов, но тем не менее они сёстры. И ведут себя, как сёстры общаются, помогают друг другу, никто не его ревнует ревность-это детское понятие. Ведут себя, как взрослые общаются, поддерживать друг друга, переписываются, помогают друг другу, какая разница, кто от кого изменил, не изменил их родитель. Гены-это гены. Генетически не лично к вам обобщённо, ну просто возьмём ситуацию гипотетическую, ***, если вам так удобно всё разъяснять и объяснять. Что у вас есть сестра либо брат? Ваш отец где-то нагулял, но в любом случае он останется вашей родней, как бы вы не хотели. И ревновать-это тупо ревность идёт, что вот ты теперь не только мне будешь уделять внимание ещё и другим детям. Так это эгоизм в чистом виде.

Гость

Автор повзрослейте. Ревность-это тупо ревновать отца к другим детям, вы дубу дали или что? 😃

Гость
Гость

У меня вот есть племянницы тётя родила их от разных отцов, но тем не менее они сёстры. И ведут себя, как сёстры общаются, помогают друг другу, никто не его ревнует ревность-это детское понятие. Ведут себя, как взрослые общаются, поддерживать друг друга, переписываются, помогают друг другу, какая разница, кто от кого изменил, не изменил их родитель. Гены-это гены. Генетически не лично к вам обобщённо, ну просто возьмём ситуацию гипотетическую, ***, если вам так удобно всё разъяснять и объяснять. Что у вас есть сестра либо брат? Ваш отец где-то нагулял, но в любом случае он останется вашей родней, как бы вы не хотели. И ревновать-это тупо ревность идёт, что вот ты теперь не только мне будешь уделять внимание ещё и другим детям. Так это эгоизм в чистом виде.

Что ты несёшь? Дети твоей родственницы от разных мужиков - это дети из одной семьи, а нагулыш от любовницы - это чужой человек.
Дети не только с твоими нагулышами не обязаны общаться, но и тебя могут послать за предательство семьи. И они будут в своем праве. Ты захотел и нашлялся на стороне, и твои дети тоже отреагировали, как захотели. У всего есть последствия, и они не всегда будут такие, как ты захочешь. Умерь наглость и эгоизм.

Гость

Не знаю, если бы мой отец изменял маме и там был бы ребёнок. Ну, блин, папа, хорошо. Это твой выбор. Исполняй свои отцовские обязанности как порядочный мужчина, и у меня теперь появился родной брат. Или сестра там? Хорошо, спасибо, я буду в курсе, что у меня ещё есть где-то родня.

Гость
Гость

Что ты несёшь? Дети твоей родственницы от разных мужиков - это дети из одной семьи, а нагулыш от любовницы - это чужой человек.
Дети не только с твоими нагулышами не обязаны общаться, но и тебя могут послать за предательство семьи. И они будут в своем праве. Ты захотел и нашлялся на стороне, и твои дети тоже отреагировали, как захотели. У всего есть последствия, и они не всегда будут такие, как ты захочешь. Умерь наглость и эгоизм.

Да тут та же ситуация, какая разница от разных мужиков, дети либо от разных баб. А вы лицемерите🤣😃

Гость

Не получилось дописать историю, места не хватило, вот продолжение

Гость

Еще хочу сказать, что ужасно больно за мальчика, который совершенно не виноват и рос без отца(насколько знаю отчима у него не появилось, но мой папа с ним поддерживал связь, наставлял, давал советы), больно, что мой тот самый идеальный папа бросил ребенка, проводил время со мной, любил меня, а его бросил. Обязательно с мальчиком познакомлюсь, как только переживу все это и буду готова. И, конечно, добавлю про любовницу, опять же насколько мне известно, она пыталась прямо сказать отбить папу у мамы, писала ей в соцсетях, тогда 15 лет назад, чтобы оставила папу в покое. Лично мои домыслы, что она и забеременела, чтобы папа с ней остался. На самом деле ее я прямо сказать ненавижу, ненавижу то, что она пыталась увезти папу из семьи и то, как она обращалась с мамой(осознаю, что главный виновник все-таки папа, но ничего не могу с собой поделать).
Ужасно больно все это переживать, не знаю как простить папу, как снова доверять мужчинам и перестать злиться на эту любовницу. Понимаю, что все решают разговоры, но в нашей семье немного разговаривают, а на такие темы в особенности. Спасибо, что прочитали!

Гость
Гость

Эгоизм-это требовать от отца любовь только к себе и не иметь права, чтобы он ещё где-то делал детей вы что вообще, что ли? 😃🤣Он носит в своих яйцах 1000000 жизней в себе. И эти жизни должны просто так пропадать, да нет. Хочешь не хочешь, но он не обязан быть только твоим отцом, это эгоизм, он захотел ещё ребёнка сделать, он сделал, и он имеет право на это решение, так как он взрослый человек. А твоему семейству хочет того или нет придётся делить теперь своего папашу чтобы он там обязанности свои выполнял как материальные так и физически чтобы был с ребёнком, чтобы он занимался ребёнком.

Гость
Гость

Да тут та же ситуация, какая разница от разных мужиков, дети либо от разных баб. А вы лицемерите🤣😃

У дураков все ситуации одинаковые. Я тебе уже сказала, чем они отличаются - тем, что в первом случае дети из одной семьи, а во втором случае - нет. Ты вообще понимаешь, что такое семья? Или у вас все плодятся неизвестно от кого и нагуливают на стороне, поэтому для тебя нет разницы?
Кстати, ты мне так и не объяснил, зачем тебе, будучи нагулышем, лезть к законным детям отца?

Гость

Ох, да как это больно осознавать, что мужик не вещь и не принадлежит только лишт тебе, как в роли отца, так и в роли мужа. Розовые очки смотрю у кого то упали и разбились😃

Гость
Гость

Ох, да как это больно осознавать, что мужик не вещь и не принадлежит только лишт тебе, как в роли отца, так и в роли мужа. Розовые очки смотрю у кого то упали и разбились😃

А чему ты так радуешься? Очень странно смотреть, когда взрослый мужик у.с.ирается от радости, что поднасрал жене и детям и причинил им тяжёлые психологические травмы. Зато доказал миру, что ты свободный независимый колобок, хотя мир это какбэ вообще не волновало.
А если твоя 14-летняя дочка от таких новостей в окно выйдет? Тоже ус.ир.аться от счастья будешь?

Гость
Гость

Еще хочу сказать, что ужасно больно за мальчика, который совершенно не виноват и рос без отца(насколько знаю отчима у него не появилось, но мой папа с ним поддерживал связь, наставлял, давал советы), больно, что мой тот самый идеальный папа бросил ребенка, проводил время со мной, любил меня, а его бросил. Обязательно с мальчиком познакомлюсь, как только переживу все это и буду готова. И, конечно, добавлю про любовницу, опять же насколько мне известно, она пыталась прямо сказать отбить папу у мамы, писала ей в соцсетях, тогда 15 лет назад, чтобы оставила папу в покое. Лично мои домыслы, что она и забеременела, чтобы папа с ней остался. На самом деле ее я прямо сказать ненавижу, ненавижу то, что она пыталась увезти папу из семьи и то, как она обращалась с мамой(осознаю, что главный виновник все-таки папа, но ничего не могу с собой поделать).
Ужасно больно все это переживать, не знаю как простить папу, как снова доверять мужчинам и перестать злиться на эту любовницу. Понимаю, что все решают разговоры, но в нашей семье немного разговаривают, а на такие темы в особенности. Спасибо, что прочитали!

Больно за мальчика - это уже позиция терпилы, психологической няньки взрослых людей, увы. Не ты создала для мальчика такую ситуацию, и не тебе ее расхлёбывать. У него на это есть родители. И потом, с чего ты решила, что этот мальчик несчастен, позабыт и позаброшен? Твой отец с ним общается, может, он ему даже более дорог, чем вы с сестрой, он же мальчик.
Далее, ты решила простить отца. А он у тебя вообще просил прощения? Или у твоей сестры? Каялся за то, что с вами так поступил? Пока больше похоже, что он просто поставил вас перед фактом, а вы должны сами как- то это пережить. Собственно, поэтому он с вами и не разговаривает, а не потому, что у вас в семье так не принято. Хочет, чтобы вы разгребали свои психологические травмы, его не беспокоя, а потом сами пришли к тому, чтобы делать то, что он хочет. Это намеренная тактика, манипуляция. И пока у него это работает - ты решила забить на свои чувства и интересы, на чувства сестры и матери, прогнуться и даже подружиться с любовницей, которую ненавидишь. А почему? Тебе отца больше жалко, чем мать, и даже больше, чем сестрёнку?
Когда тобой манипулируют, играя в замалчивание, не обязательно устраивать дискуссии - нужно противопоставлять этому свои ДЕЙСТВИЯ, и они не должны быть в пользу манипулятора.

Гость

Я думала у моей соседки идеальная семья , пока муж не привёл любовницу с тремя детьми и началось веселуха во всём пятиэтажке в котором мы живём . Сперва тишину прервал летящий телевизор из соседской квартиры с 5-го этажа и разбился в аккурат на машину участковому . Потом хлеще пьянки , гулянки ... . Соседка запила на любовнице держалась семья но на ней живого места не было вся в синяках от соседки получала хорошо . Сосед хитрожопый дальнобойщиком работал ему было пох что творится дома . Прошло 2 года все умерли , причина разная соседка от пьянки , любовница , почки отказали . Сосед авария на дороге погиб . Деток забрала бабка любовницы но дети угорели , там с печкой проблемы были . А ведь соседка могла уйти от мужа потаскуна .

Гость

Отец изменил маме, а маме изменила отцу со мной...

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: