мне 22 года. я таргетолог, купила квартиру в 20 лет и сделала ремонт переехала живу одна. посетила 6 стран, даже накопила на программу work and travel и жила там 4 месяца и все сама. 3 года назад я начала свою карьеру во фрилансе и много много работала. из за этого я перестала готовить и стала меньше убираться. но зато много зарабатывать. мама начала пилить меня , где то в 19-20 лет , когда моя сестра развелась и с ребенком переехала к нам. она разбрасывала вещи, оставляла ребенка , окец первой время я понимала ее, но позже она начала наглеть и манипулировать мама начала смотреть тлже за ее ребенком, мама помешана на чистоте. и стала нервной, на фоне внука, развода сестры. мама потеряла мужа в 28 и видела тяжелую
жизнь. в возрасте 18 лет, я начала каждый божий день умолять и ругаться с мамой. я уговоривала переехать ее и купить квартиру в нормальном районе взять кредит сделать ремонт сменить квартиру . взяла на себя кредит в 17 лет стала мужиком. я начала много работать , поправилась, но у меня была нормальная фигура. и мама говорила худей у тебя большая жлпа, ты мало двигаешьс., ты нервная ты психичка ты больная. лечись, выходи замуж. у тебя тонкие волосы
собери, у тебя ужасная походка. я переехала купила квартиру, было невыносимо. когда приезжаю сейчас до мамы, она устраивает сканадл, как мне жить, выходить замуж, худеть, что мне есть, о моем внешнем виде. сейчас у меня ужасное моральное состояние. куча комплексом из за веса, нервоз. я не хочу никуда выходить, ни с кем общаться. у меня комплексы на счет лишнего веса, мама пытается каждый божий день звонить и надоедать.она часто звонит и говорит ЗЛОРАДНО у тебя по любому грязно дома не убрано да. сука я не могу молчать. кадлый раз. я говорю хватит меня учить, хватит устариватт сканадо и повышать голос я сама знаю. может хватит.
я не могу молчать в ответ на ее колкие слова. что делать посоветуйте🙌🙏🙏
что отвечать маме или как не обращать внимания.
Вот что АСЯ мне сказала на ваш вопрос
Понимаю, как тяжело тебе с мамой. Ситуация непростая, но есть несколько советов, которые могут помочь:
1. Установи границы. Скажи маме, что ты уважаешь ее мнение, но принимаешь решения сама. Попроси ее не комментировать твой внешний вид, вес, дом и другие личные вещи. Объясни, что ее критика причиняет тебе боль.
2. Постарайся не реагировать на ее колкие замечания. Когда она начинает пилить, спокойно скажи: "Мама, я ценю твою заботу, но это мои решения" и переведи тему. Не вступай в пререкания.
3. Уделяй время себе. Занимайся спортом, встречайся с друзьями, делай то, что тебя радует. Это поможет укрепить самооценку и не зависеть от маминого мнения.
4. Попробуй поговорить с мамой в спокойной обстановке. Объясни, что ты взрослая женщина и справляешься с жизнью, но ее критика очень тяжело тебе дается. Попроси ее быть более поддерживающей.
5. Если мама не меняется, ограничь общение с ней. Не отвечай на ее звонки и сообщения, когда она начинает пилить. Сохраняй дистанцию, пока она не научится уважать твои границы.
Ты многого добилась в жизни, и это заслуживает восхищения! Не позволяй маме разрушать твою уверенность в себе. Ты сильная и справишься! 💪 Верю в тебя! 🤗
Вот что АСЯ мне сказала на ваш вопрос
Понимаю, как тяжело тебе с мамой. Ситуация непростая, но есть несколько советов, которые могут помочь:
1. Установи границы. Скажи маме, что ты уважаешь ее мнение, но принимаешь решения сама. Попроси ее не комментировать твой внешний вид, вес, дом и другие личные вещи. Объясни, что ее критика причиняет тебе боль.
2. Постарайся не реагировать на ее колкие замечания. Когда она начинает пилить, спокойно скажи: "Мама, я ценю твою заботу, но это мои решения" и переведи тему. Не вступай в пререкания.
3. Уделяй время себе. Занимайся спортом, встречайся с друзьями, делай то, что тебя радует. Это поможет укрепить самооценку и не зависеть от маминого мнения.
4. Попробуй поговорить с мамой в спокойной обстановке. Объясни, что ты взрослая женщина и справляешься с жизнью, но ее критика очень тяжело тебе дается. Попроси ее быть более поддерживающей.
5. Если мама не меняется, ограничь общение с ней. Не отвечай на ее звонки и сообщения, когда она начинает пилить. Сохраняй дистанцию, пока она не научится уважать твои границы.
Ты многого добилась в жизни, и это заслуживает восхищения! Не позволяй маме разрушать твою уверенность в себе. Ты сильная и справишься! 💪 Верю в тебя! 🤗
СЛЫШЬ ТЫ УЁБ0К. УБИРАЙ СВОЙ ИСКУСТВЕННЫЙ ИНТЕЛЕКТ В 0ЧКО. МЫ В РОССИИ , ТЫ ПИД0Р. Я РОТ ТВОЙ ШАТАЛ