Предложила мои скопленные 10$ тыс вложить в квартиру, где остальные доложит она, и оформить на меня. в итоге подстроила все так, что именно в день сделки меня не было в городе (была в командировке), и поставила перед фактом - что квартиру в этот день оформила на себя.
В итоге сдает эту квартиру, ни копейки со сдачи я не получила. Это случилось несколько лет назад, но до сих пор думаю о ее поступке.
Подскажите как отпустить ситуацию
Деньги давала без расписки, на доверии.
с ней держу дистанцию уже 2 года, общаться неприятно #родители
Меня на квартиру кинула, я потом отжала её, мать аферист у меня престарелый, я с ней вообще не общаюсь.
А деньги не вернула?
Ужас
Вам нужны были хорошие отношения мамой. Для вас семья не пустой звук. Для вашей матери деньги главное. Проблема не в том, что она вас кинула, а в том, что вы в обиде. Это значит она для вас по прежнему важный человек. Снимите эту дрянь с пьедестала. Уже можно. А то вы как маленькая девочка выпрашиваете признание от самой главной фигуры в вашей жизни. Она умерла. Все. Ее нет. Совсем.
Меня кинули тоже. Купила куклу, небольшую лопатку и поехала на кладбище: выкопала могилу, положила куклу размером с ладошку, закопала, поставила игрушечный крест. А для вас автор мама по прежнему главная, раз вы позволяете ей управлять своими эмоциями.
Держи хорошие отношения ,тебе потом наследство останется.
Я когда слушаю такие истории, то поверить в это не могу. Ну как родители так могут поступать . У мужа подобно родители к нему относятся ... и он все равно бежит их спасать постоянно , хотя они ему не потянут руку помощи, хотя может и сделают вид, что хотят помочь, но в итоге найдут 1000 причин, чтоб не помочь. А вот дочери всегда они помогают, а сын холоп. Обидно, но ничего тут не поделаешь .
У Вас ничего не поделать, просто смириться и все .
Конечно не входит это в голову как это возможно , мир не перестаёт удивлять
Вам нужны были хорошие отношения мамой. Для вас семья не пустой звук. Для вашей матери деньги главное. Проблема не в том, что она вас кинула, а в том, что вы в обиде. Это значит она для вас по прежнему важный человек. Снимите эту дрянь с пьедестала. Уже можно. А то вы как маленькая девочка выпрашиваете признание от самой главной фигуры в вашей жизни. Она умерла. Все. Ее нет. Совсем.
Меня кинули тоже. Купила куклу, небольшую лопатку и поехала на кладбище: выкопала могилу, положила куклу размером с ладошку, закопала, поставила игрушечный крест. А для вас автор мама по прежнему главная, раз вы позволяете ей управлять своими эмоциями.
я это понимаю
то есть по факту можно только смириться и забыть
Смысл их держать
она будет думать, что не виновата, что все сделала правильно
Она говорит так - ну твои деньги же не пропали, они есть, просто вложены
Там еще старшая сестра аферистка
и так они меня обмманывали
Плюс со своей з/п ей помогала, дарила подарки
утешаю себя тем что так откупилась возможно от чего то
Но по факту просто лоханулась
Уже сняла
Поэтому стало обидно что она меня разводила манипулируя чувством вины и долга
Предположим, автору 25 лет, а маме 50. Когда она получит наследство, через 40 лет?
Да и получит ли?
Да ,именно откупилась теперь в старости ,ты ей не должна оплачивать сиделку и лекарства, уже всё ей уплатила авансом , поэтому тебя теперь никакие её проблемы не касаються ! У меня папаша украл наследство моё по молодости, и теперь я ему ничем не обязана , пусть сам себя лечит и обеспечивает .
Я как бы была и не против
Жаль ее, пенсия и все такое
А сейчас поняла что меня то ей не жаль
Поэтому ограничила общение
Так она сама иногда приходит
значит нуждается во мне
Да ,именно откупилась теперь в старости ,ты ей не должна оплачивать сиделку и лекарства, уже всё ей уплатила авансом , поэтому тебя теперь никакие её проблемы не касаються ! У меня папаша украл наследство моё по молодости, и теперь я ему ничем не обязана , пусть сам себя лечит и обеспечивает .
Сочувствую
Растят нас наивными жертвами
Плюс у меня тревога от нее, возраст около тридцати так пока и не нашла мужчину
Есть еще старшая сестра которая для нее золотой ребенок
Подарки мои передаривала ей
Только сестра то врядли будет сидеть с нею так как живет в другой стране
Думаю может как то уговорить ее хотя бы эту квартиру переписать на меня
пускай сдает
но врядли
Поезд ушел
Тоже на приличную сумму украл?
А тут я сама зарабатывала поэтому до сих пор обидно
Зачем она на вас перепишет? Не вы же любимая дочь, а сестра. Она на сестру перепишет, скорее всего.
Думаю сестра ее на это и разводит
Но я ей плохого ничего в жизни не сделала
только помогала
может впишет в завещание
Но ждать этого всего еще долго
Жаль что не поняла этого всего рантше и не убежала раньше
Но это лучше, чем жить «подружками» с ней и дальше ничего не понимая о таких мамах
Спасибо вам
Пост утешает
А по факту мы вообще ничего не должны таким родителям
В обиде не на нее за это, а на себя, что верила
И правда была что я дорожила сейныйными ценностями
И доверяла ей
только помогала
может впишет в завещание
Но это лучше, чем жить «подружками» с ней и дальше ничего не понимая о таких мамах
Теперь вам урок. Не давайте себя больше обвести вокруг пальца. Мама постарается всё из вас выжать в свою пользу и в пользу любимой дочери. Если будет возможность, мать постарается вас обмануть ещё раз. Будьте начеку!
Как отпустить ситуацию? Легко! Внимательно смотришь на себя в зеркало и откровенно сама себе говоришь : какая же я ду-ра. Тупее меня не сыскать во всём мире ! )))Пусть эта ошибка ускорит твоё взросление, нельзя так наивно с деньгами обращаться. Признаешь свой косяк ,сможешь отпустить обиду на мать,ибо обида - это тяжёлая гиря на твоей шее,мешающая тебе жить.
А почему вы сразу не пошли в суд оспорить сделку?
только помогала
может впишет в завещание
А вы можете рот открыть и высказать ей все? Чего язык в жо-пу засунули? Идете к нотариусу и она половину квартиры переписывает на вас. Если отказывается, говорите: ну значит матери у меня нет. И больше никогда не открываете ей дверь и не отвечаете на звонки. Ну совершили вы глупость - мошенница вас развела, но сейчас почему продолжаете быть дурой? Зачем общаетесь? Сиську выпрашиваете что ли?
Со стороны кажется, что вы автор платите за то, чтоб общалась с вами маман, то деньгами, то временем. Хватит стоять с протянутой рукой и просить ее любви. Если вы хотите свою семью, то надо переключать свое внимание с нее на свою жизнь. На любовь, на мужчин, на тему детей. Хватит губашлепничать. Так и будете сидеть в прошлом? Разведитесь со своей мамой.
Смысл их держать
она будет думать, что не виновата, что все сделала правильно
Она говорит так - ну твои деньги же не пропали, они есть, просто вложены
Там еще старшая сестра аферистка
и так они меня обмманывали
Плюс со своей з/п ей помогала, дарила подарки
Вычеркни обеих из жизни навсегда и больше ни копейки этим тваринам не давай.
Автор, продумайте разговор и аргументы заранее и поговорите с мамой. Расставьте все точки над "i".
Скажите прямо: мама, ты у меня брала деньги на покупку квартиры. Обещала записать на меня, но записала на себя. Что ты намерена делать с этой проблемой и когда?
Нет, после твоей смерти меня не волнует, я хочу решить проблему здесь и сейчас!
Таак, если конкретных предложений по исправлению ситуации у тебя нету, то я предлагаю варианты:
1) Исполняешь своё обещание, переписываешь квартиру на меня в течение месяца
2) Делишься доходами с квартиры пропорционально нашим вложениям
3) Возвращаешь долг.
Выбирай!
Ок, ты решать проблему не собираешься. Ну тогда я считаю, что ты мошеннически выманила у меня деньги и присвоила. С ворами общаться я не намерена. Встретимся когда решишь исправить положение.
Как-то так...
Жесть. Обращайтесь к юристу, чтобы узнать, что можно сделать, если готовы прекратить общение с такой "матерью"
Если вы знаете ,какие у вас отношения с матерью,зачем повелись? У меня родная сестра такая ..общаемся ,но фин сделок с ней никаких ..бендеровка еще та
Как отпустить ситуацию? Купить себе 2 ,в ипотеку можео и сдавать...и чтобы она он злости лопнула,ечли ,..таким вечо мало ..
Просто у ребенка забрала квартиру ,старуха! Когдатмолодая может уже наладить жизнь.. ну злая неудачница она .. все обьяснимо.
Да ,она сама так решила ,что бы не выпрашивать у детей ,лучше обмануть сейчас ,а деньги со сдачи..
Ужасная корга
Я как бы была и не против
Жаль ее, пенсия и все такое
А сейчас поняла что меня то ей не жаль
Поэтому ограничила общение
Так она сама иногда приходит
значит нуждается во мне
Вы хотели по доброму ..200,300 долларов .. а она к деньгами привыкла .. и то ,и то уже хочет ,аппетиты растут ,а выпрыгнуть за рамки не может .. зависит от вас ..
И еще люди злобно ненавидят тех,у кого деньги и не ценят одачки ..им бы ,чтобы он все отдал)как зарплату платил))) и еще отношения поддерживать надо . .злость прятать..
Решила украсть сукаа и все ..
Напишите ей ,что хоронить ее будет государство! А деньги отложенные на похороны они украдут))) и ее очень важную записку и тд ..все учтут прям и так ,и слелают)))
Как отпустить?не приезжать хоронить .пусть как хочет там...
Ой ,отомстить .
Отпустить!