У мамы есть подруга, пожилая мать которой проживает в одном доме с моей мамой. Этой пожилой матери скучно в одиночестве и она регулярно общается с моей мамой. Из разговоров с моей мамой я постоянно узнаю одну и ту же ерунду.. моя мама обсуждает с мамой своей подруги эту подругу , они перемывают ей кости, что та много ест, толстая, делает то , делает это и т.д. И вот я не выдержала, потому что вечно слушаю от своей мамы одно и то же( более того, та подруга мне совсем не интересна) и сказала, что это какое-то глупое примитивное общение, которое постоянно строится на обсуждении человека , который одной дочь, а другой - подруга, и что это просто некрасиво и неэтично с их стороны за спиной той вечно сплетничать, неужели больше нет интересных тем… кстати, эта же подруга жалуется моей на эту мать, то есть моя мама «нашим и вашим». Я подчеркнула, что это некрасиво всё.. в идеале вообще не общаться с этими сплетницами склочными, которые друг на друга доносят. Моя мама на меня обиделась и сказала, что больше ничего мне о той подруге не расскажет, также она обиделась, как я поняла, на то, что я назвала её общение с матерью подруги тупым и примитивным, и если больше не о чем, то зачем вообще общаться ( а у мамы тут один аргумент : некрасиво пожилого человека обижать и рвать общение, от подруги она также, видимо, зависима ). Вы что скажете о моих словах? Я просто не выдержала и сказала то, что действительно думаю.. #отношениясмамой
Я скажу, что вы или глупая или еще молодая)
Да, все так и есть: общение примитивное и все такое, но это не повод говорить матери об этом. Чтобы что? Типа они резко сплетничать перестали и давай Шопенгаура в оригинале читать! Никому правда ваша не нужна. Ваша задача - послушать, поддакивать и все. Больше матери от вас ничего не надо.
Да, все так и есть: общение примитивное и все такое, но это не повод говорить матери об этом. Чтобы что? Типа они резко сплетничать перестали и давай Шопенгаура в оригинале читать! Никому правда ваша не нужна. Ваша задача - послушать, поддакивать и все. Больше матери от вас ничего не надо.
Тоже верно. Молодая, да..просто взбесилась что-то, вот высказала
Неприятно осознавать что мама вот такая, как все. Я вас понимаю. Сказала и сказала, забудется
Не бери в голову. Когда ты станешь пофигисткой, маме будет не интересно сплетничать при твоëм равнодушии))
нормально ты сказала, у твоей мамы смысла в жизни нет потому она обижается
купи ей дачу пусть там ковыряется лучше
Правда глаза колет, поэтому обиделась.
Моя мама тоже пожилая. Никогда не идет на уступки. Каждый мой компромис расценивает как проявление слабости. Не умела жить в паре.
Это их отношения, они имеют на них право, зачем Вы лезете со своими оценками, которых никто не просил? Если не хотите с матерью этих людей обсуждать, просто не обсуждайте.
Говорите о людях только то, что потом сможете сказать им в лицо и вам не будет стыдно за свои слова.
Автор, вы правы. В конце концов, мама ваша вместе с левой ей человеком предаются греху пустословия и осуждения. Вы, правда, тоже их осудили. Надо было сказать более корректно. Как говорила одна знакомая бабушка "будете языками горячие сковородки лизать в аду")))
И довод для мамы: "Если человек пожилой, то значит еще , что он порядочный".
А почему вы берете крайности, и чтение Шопенгауэра никак не мешает перемыванию костей коллег по кафедре. Дело не в примитивности общения, а в его непорядочности по содержанию.
ваша мама тоже глупая и примитивная,вы не знали?всё это время думали,что она обожает поболтать о космосе и древнем Египте?