Как вы справились? Я не знаю что такое мама. У меня есть мама, мы живем в 5 остановках, но это совсем чужая для меня женщина, которая всегда жила в свое удовольствие и своими интересами. Я не знаю, что такое когда мама говорит тебе доченька, моя любимая и гладит по головке. Я вообще не знаю что такое когда мама тебя ласкает или обнимает с любовью. Для своей матери я всегда «эта». У меня двое сыновей и я всегда им шепчу как я их люблю и какие они прекрасные. Но мне так не хватает самой, чтобы и мне это прошептала мама. Сейчас я в сложной ситуации: беременна третьим, на грани развода с мужем, я вообще не понимаю как я на все это решилось, но аборт себе не прощу, меня мучает токсикоз, я постоянно плачу и больше всего на свете мне бы хотелось, чтобы рядом была любящая мама способная поддержать добрыми словами и посидеть рядом просто держа меня за руку. Но по сути я абсолютно одинока. От своего одиночества я уже плачу 3 час и не могу остановиться. #мама
Какая же вы одинокая если у вас двое детей и скоро будет еще малыш ? Плачите это беременность влияет на вас. Постарайтесь с мужем помириться все таки.
Моя,меня так не любила..что когда я,в 25 лет родила дочь .она сказала что помогать с ребенуом она мне не собирантсч. так как я сама уже по ее мнению была старая. а помогают типа молодым.
О боже, так жалко вас. Бывают добрые подруги, которые и обниму и поддержут. Помню когда у меня умерла мама я приходила к подружке и сидела с ней и её мамой и делалось легче.
Зато вырастут сыночки и будут баловать маму, инфа 100%
Это гормоны вас плакать заставляют, а не ситуация. У вас детки, вы не одиноки. Жили вы раньше без матери, и дальше проживете. Иногда бог даёт таких матерей, что лучше жить сиротой.
Дайте детям как можно больше любви, которую могли бы дать матери. Не ищите любви у посторонних людей. Мужей, любовников, сожителей. Не дадут. Любовь вам могут дать только вы сами и ваши дети.
Вас тоже называет "эта"?! Думала только мне такое досталось. В нашем случае лучше жить отдельно от матери. Вместе вы точно не вынесли бы. Скандал и истерика на пустом месте раз в неделю.Так что не плачьте, а порадуйтесь возможности сохранять отдалённо-нейтральные отношения.
Моя,меня так не любила..что когда я,в 25 лет родила дочь .она сказала что помогать с ребенуом она мне не собирантсч. так как я сама уже по ее мнению была старая. а помогают типа молодым.
Сочувствую( я много раз пыталась с мамой как то помириться, выстроить отношения, но поняла, что этого хочу я, но не она. Она не чувствует потребности сблизится с дочерью. И вот этот факт я никак не могу понять. Мне говорили, что когда я вырасту и стану матерью, я пойму и приму ее, но этого не случилось. Я бы точно не смогла бы годами жить и не переживать как там мой ребенок и не важно сколько лет ребенку. А по поводу помощи детям такое было крайне редко и максимально только когда соберешь, оденешь, накормишь и моя мама могла соизволить с ними погулять когда они были маленькие, и то не с двумя сразу, а только с одним. Да и вообще когда я родила первого, у меня было кесарево и как то через пару недель после родов, чтобы меня уязвить она мне сказала, что даже родить нормально как все не смогла.
О боже, так жалко вас. Бывают добрые подруги, которые и обниму и поддержут. Помню когда у меня умерла мама я приходила к подружке и сидела с ней и её мамой и делалось легче.
Зато вырастут сыночки и будут баловать маму, инфа 100%
Нет, к сожалению, у меня так сложилось, что нет подруг. Вообще почему то нет никого близкого кому можно придти и плакать. Мне тяжело с кем то сближаться.
Это гормоны вас плакать заставляют, а не ситуация. У вас детки, вы не одиноки. Жили вы раньше без матери, и дальше проживете. Иногда бог даёт таких матерей, что лучше жить сиротой.
Да жила, но когда присходит критическая ситуация все эти травмы родом из детства обостряются и накрывает( сейчас очень нуждаюсь в поддержке, но ее нет и от этого еще хуже.
Сочувствую( я много раз пыталась с мамой как то помириться, выстроить отношения, но поняла, что этого хочу я, но не она. Она не чувствует потребности сблизится с дочерью. И вот этот факт я никак не могу понять. Мне говорили, что когда я вырасту и стану матерью, я пойму и приму ее, но этого не случилось. Я бы точно не смогла бы годами жить и не переживать как там мой ребенок и не важно сколько лет ребенку. А по поводу помощи детям такое было крайне редко и максимально только когда соберешь, оденешь, накормишь и моя мама могла соизволить с ними погулять когда они были маленькие, и то не с двумя сразу, а только с одним. Да и вообще когда я родила первого, у меня было кесарево и как то через пару недель после родов, чтобы меня уязвить она мне сказала, что даже родить нормально как все не смогла.
У нас тоже непростые отношения..много обид..но я ее не трогаю ..ей 71 год..здороаья нет..как сложилось. так сложилось..насильно мил не будешь..она обажает младшую сестру и вырастила практически ее сына..пока сестра мужиков меняла..вот так бывает.
Очень вам сочувствую... знаете, сейчас есть много горячих линий поддержки для беременных, там консультируют хорошие психологи. Конечно, они по несколько другим вопросам, но, думаю, вам не откажут в помощи -- вы позвоните, выговоритесь, вам точно станет легче!..
это нехватка полезных веществ и высокий эстроген
молитесь Матроне Московской
она правда женщинам помогает!
Марина Линдхольм говорит что у многих мамаш есть социопатия и психопатия и слабоумия то есть это по сути малая психиатрия.
и таких немало!
в обществе есть табу на обсуждение этих тем и девушки по сути остаются в одиночестве наедине со своими внутренними эмоциональными проблемами их не поймет ни один мужиГ ибо ему с раннего детства в попу дули а 80проц случаев и не одна дева. которая выросла в средней даже семье, допустим, ни в церкви, ни в обществе, даже психологи могут выдать что-то типа: ну это же мма, надо мол ее спасать. а вы и так справитесь... редко кто из пси специалистов поднимает эту тему. Вероника Степанова и та же Линдхольм, может еще кто-то есть?
в обществе женщину воспринимают потребительски как самку ибо ни государство ни мужики не способны воспитать детей маломальски по-человечески (Макаренко не в счет, тогда времена были иные) поэтому все тяготы падают на женщин. но не все женщины от Природы матери! и сами страдают и детей гробят эмоционально им мстя. в итоге у детей низкий иммунитет, страдает здоровье, социальные навыки, педагогическая запущенность и тд. Яркий пример тому - данный форум. девочки не знают как одеваться, мальчики не знают как макароны сварить...
автор если вам не хватает тактильной поддержки, попробуйте мягкие ткани натурального состава поискать типа шелковой наволочки или пледа из пушистой ткани хлопковой. чтобы не кололась!
Почитайте книгу "Испытание детством" и "Пять языков любви".
К сожалению, не всех научили любить и как это делать, а также не каждая мама знает, что есть несколько языков любви. Она видит любовь иначе, чем Вы и не понимает зачем эти сю-сю, когда важно чтобы была еда и одежда и все счастливы. Просто она другая. Вам и это важно принять, и себя полюбить такой, какая Вы есть, независимо от чужого мнения и обстоятельств. Мне самоценность удалось приобрести только в вере, до этого тоже загонялась по поводу отношения ко мне людей. А сейчас радуюсь тому, что я человек, дитя Божье, женщина, жена и мама. У Вас может быть другой путь принятия себя. Например, работа с психологом. Но раз Вы в положении сейчас и в сложной ситуации, то работать надо с кризисным психологом, а не любым какого найдёте. Лучше всего позвонить на горячую линию в фонды, которые помогают беременным и мамам с детьми, так как они как раз специализируются на кризисных ситуациях и имеют большой практический опыт. На вскидку только два помню, хотя их может быть и больше. "Спаси жизнь" и "Женщины за жизнь". Зайдите на их сайты, почитайте информацию. Там, вроде, и горячая линия есть, и заявку оформить можно.
По поводу одиночества - может стоит найти группы/каналы/чаты с беременными Вашего района или города и общаться там? Вместе гулять, какими-то общими делами заниматься. Уже не будете одиноки. Да, это не мама или муж, но часто посторонние люди бывают роднее во многих ситуациях, чем наши близкие. У меня так было не раз.
Зато у Вас есть детки и Вы свою любовь направьте на них. Не повторите ошибки своей мамы, любите своих детей, будьте им лучшим другом, строгим воспитателем и любящей мамой. Пусть всë будет хорошо 🌷
Как хочется Вас просто обнять!
Держитесь! Ваша ситуация очень распространенная.. дарите любовь своим детям , они тоже вам ее подарят! Ну а мама, дай Бог , чтобы вразумилась, стала помягче, повнимательнее к Вам и к внукам..
она много теряет..
мне очень помогает молитва, храм - сразу чувствуешь себя не одной, есть поддержка!
Моя мама давно умерла..
молитесь за свою ..
и за детей, особенно в животике который малыш еще пока, они все чувствуют .
Не плачьте, Вы большая молодец! 🤗🌷
Я вас очень понимаю 🤗 Бывает так, что некоторые люди почему не могут выражать любовь, сочувствие, возможно потому что были сами лишены этого в детстве. Возможно стоит прямо открыто маме сказать, что вам не хватает от нее❤️
Очень Вас понимаю! Мне тоже не хватает любви мамы, но она такая и этого нам никак не исправить. Очень мне помогла работа с психологом. Психолог позволяет понять, где мы можем получить поддержку, если хороших отношений с родителями не сложилось. Будучи уже взрослыми мы можем сами дать любовь и поддержку себе, своему внутреннему ребёнку, который очень её ждёт. Тем более, когда у Вас беременность, гормоны добавляют нестабильности в настроении и такая не простая ситуация. Очень Вам рекомендую обратиться к психологу. Сейчас есть очень много возможностей беременным женщинам и мамам с детьми в трудной ситуации получить психологическую помощь бесплатно и онлайн. Есть много фондов и организаций, которые предоставляют такую возможность. Поверьте от этого Вам обязательно станет легче! Обнимаю Вас! 💞
Жизнь наладится! Главное не убейте ребенка! Иначе проклятие на свою голову обрушите