Гость
Статьи
Должны ли дети …

Должны ли дети помогать родителям в старости?

Я поздний и единственный ребёнок. По логике, у моих родителей было очень много времени и возможностей создать капитал, чтобы и меня в достатке растить и самим в старости ни в чем не нуждаться. Они …

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Нет, вы ограниченная что ли? А как мы должны вчетвером ночевать?? Очевидно, что нам с мужем нужна отдельная комната. А родители старые! В их возрасте уже никто вместе не спит. Поставить две кровати в одну комнату не получится

Почему? Вместе не спят?

Гость
Ю.М

Вы же не хотели мне отвечать, зачем отвечаете? 🤣
Я вам больше скажу. Даже в свои 35+ я сплю в отдельных комнатах с мужем, благо площадь позволяет.
А если мы едем навещать родителей, спим вместе в отдельной комнате. Родители в другой комнате на 2 ночи. Ничего страшного не случится, если они поспят вместе ночь. Трагедию из ничего сделали.
Это вы ограниченная.
Прям смешно читать, строите из себя непонятно кого.
Причем изначально была за вас. Но после ваших ответов осадочек, негатив так и прет от вас.
И больше , прошу, не отвечайте мне!

Тоже непойму, зачем у родителей ночевать? Попроведовали и уезжайте домой.

Гость
Ю.М

Да, давайте никому не помогать.
Раз не купили квартиру. Спуститесь с небес на землю. Миллионы семей живут скромно, дети растут, уезжают из родительских домов, и если в семье здоровые хорошие отношения, то хотите сказать, сыну не надо помочь матери? Например, у нее минимальная пенсия, проблемы со здоровьем. Ну она же ничем ему не помогла, давайте бросим мать.
Тут надо рассматривать индивидуально. В случае автора - не помогать, финансово, иногда по мелочи можно.

Мои родители получили трёшку от государства....на двоих детей, меня и на сестру...Так вот сестре тоже трёшку купили подарили...меня обманом доли вообще лишили...Всю жизнь только обещаниями кормили, что ты не переживай, верь родителям...И что имеем по факту?...Они теперь с отцом сидят вдвоём в трёшке ( ту что на всех получали)..У сестры тоже трёшка...а нам с мужем 25 лет на ипотеку горбатиться...а возраст уже за полтинники...И мать считает что я ей ещё и деньгами должна помогать...ибо сеструха бухает с неё взять нечего....Вот от наглости у них рожа не лопнет?

Гость
Гость

Тоже непойму, зачем у родителей ночевать? Попроведовали и уезжайте домой.

Мы из другого города едем! Без ночевки никак

Гость
Гость

Мы из другого города едем! Без ночевки никак

Так перевезите стариков поближе к себе. А если они скоро не смогут за собой ухаживать, что будете делать?

Ю.М
Гость

Мои родители получили трёшку от государства....на двоих детей, меня и на сестру...Так вот сестре тоже трёшку купили подарили...меня обманом доли вообще лишили...Всю жизнь только обещаниями кормили, что ты не переживай, верь родителям...И что имеем по факту?...Они теперь с отцом сидят вдвоём в трёшке ( ту что на всех получали)..У сестры тоже трёшка...а нам с мужем 25 лет на ипотеку горбатиться...а возраст уже за полтинники...И мать считает что я ей ещё и деньгами должна помогать...ибо сеструха бухает с неё взять нечего....Вот от наглости у них рожа не лопнет?

Я написала выше, что надо рассматривать индивидуально. В вашем случае прямо сказать - готова помогать, по мере сил, если трешка , где они живут, отойдет к вам. А ухаживать за родителями будете вместе с сестрой.
Если они на это не пойдут - можно смело игнорировать.

Гость

Не согласна. Отношение к пожилым родителям - это отношение к себе, свое понимание собственного достоинства. Если у тебя все в порядке, то сделать приятное маме и отцу - радость СЕБЕ. Сводят счеты со стариками те, кто не сумел повзрослеть и нормально освоиться в жизни. Мое мнение, ни с кем не спорю.

Хорошо сказали.
Только не стесняйтесь, давайте прямо назовем тех, кто "сводит счеты" со СВОИМИ пожилыми родителями моральными уродами...

Гость

Автор не опустится до такого, чтоб объедать своих детей.

А вы над ней свечку держали, правда? И нимб самолично видели?)

Гость
Кот Матроскин

Хорошо сказали.
Только не стесняйтесь, давайте прямо назовем тех, кто "сводит счеты" со СВОИМИ пожилыми родителями моральными уродами...

А кто сводил счеты с детьми, как назовете?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: