Поосто наверное крик души.Я давно работаю над собой,своей самооценкой и уверенностью в себе,мне 27,я люблю немного неформальный готический стиль,мне не нравится обычная одежда и аксессуары,я не чувствую в этом себя собой.Недавно приехала к родителям помочь с уборкой перед майскими,выслушала очередную порцию ,,в этих копытах у тебя кривые ноги,макияж стремный,волосы как у подростка,что за цепи,опять прокол сделала,тебе же уже 27!" и т.д.Очень болезненно все это слушать,приехала домой,и собираясь с подругой в магазин,поймала себя на мысли,что мне как то стыдно одевать косуху со шнуровкой и сумку в виде пентухи,да и ноги стали кривыми казаться,хотя все было ок до приезда к родителям.Короче,поняла,что меня с детства не принимали свои же родители,и мрогие мои проблемы переползли во взрослость вместе с подростковыми обидами,когда меня стыдили за то, как я хочу выглядить,и заставляли быть как все.И хоть я понимаю,что дреды можно плести хоть в 50 и носить чокеры и черепушки хоть до старости,каждый раз,когда я слышу осуждение от родителей,я начинаю загоняться.Как поговорить с ними?И стоит ли?Или же это мне нужно работать с психологом,что бы принять себя после обидных слов в свой адрес?Есть ли у кого похожая проблема?
#родители#семья#принятиесебя
И вас можно понять, и родителей. У меня тоже дочь одевается так, что у меня волосы дыбом и я очень переживаю. И тоже говорю ей, что мне не нравится. Из-за этого конфликты. Психолог говорит - принимайте ее такой, какая есть. А я считаю, что неадекватный внешний вид отражается на всех сферах жизни и формирует соответствующее отношение окружающих
Возможно, вы просто застряли в каком-то возрасте. Я меня в 27 было уже двое детей и семья.
"Я давно работаю над собой,своей самооценкой и уверенностью в себе" - плохо работаете. Вам психолог не сказал, что сепарация от родителей - это первая ступенька на лестнице становления своей личности? И да, такая проблема была у каждого второго, кому сейчас больше 40-ка лет.
И вас можно понять, и родителей. У меня тоже дочь одевается так, что у меня волосы дыбом и я очень переживаю. И тоже говорю ей, что мне не нравится. Из-за этого конфликты. Психолог говорит - принимайте ее такой, какая есть. А я считаю, что неадекватный внешний вид отражается на всех сферах жизни и формирует соответствующее отношение окружающих
Ты просто зашоренная совковая баба
Автор, бросайте токсичных родаков. Они жрут вашу жизнь, завидуя вашей молодости. Дальше больше. Дальше хуже. Бегите и не общайтесь
Вам точно 27, а не 12? Взрослая тетка не в курсе, что всю экстравагантную одежду (неважно, готичненькая, платье Екатерины 2, милитари с буквами zv) люди надевают, чтобы транслировать в окружающую реальность некий мессендж, привлечь к себе внимание. Так чего жаловаться, если это удалось? Вы знали, что родителям это неприятно и не нравится, но при поездке к ним решили спровоцировать и забить на их мнение. Они спровоцировались и оттоптались по вашей самооценке. Что не так? Вас никто не обязан принимать со всеми вашими загонами. Или вы ведёте себя нейтрально, или нарываетесь на подобное постоянно.
Они не обязаны одобрять все в Вас. Если они не одобрили что-то одно, это не значит полного неприятия, другие Ваши качества могут им нравиться. Вы, в свою очередь, не обязаны руководствоваться их мнением.
Лучше к психологу, разобраться со своими чувствами к ним, чтобы не было к ним и себе нереалистичных требований.
конечно !
это называется совковое стереотипное скудоумное воспитание , а после и мышление . в раше от этого не отойдут ещё долгое время .
БУДЬ КАК ФСЕ !!!
так воспитывали 100 лет назад , так воспитывают и сейчас .
проблема в том , что если бы все бы этому подчинялись , то не было-бы великих конструкторов , музыкантов , художников , скульпторов и т.д.
все великие - это не такие как все . и подавляющее большинство стран это давно уяснило . потому индивидуальность не помеха ни в какой сфере . но не в раше .
Вам точно 27, а не 12? Взрослая тетка не в курсе, что всю экстравагантную одежду (неважно, готичненькая, платье Екатерины 2, милитари с буквами zv) люди надевают, чтобы транслировать в окружающую реальность некий мессендж, привлечь к себе внимание. Так чего жаловаться, если это удалось? Вы знали, что родителям это неприятно и не нравится, но при поездке к ним решили спровоцировать и забить на их мнение. Они спровоцировались и оттоптались по вашей самооценке. Что не так? Вас никто не обязан принимать со всеми вашими загонами. Или вы ведёте себя нейтрально, или нарываетесь на подобное постоянно.
Какой бред... я вот ношу одежду в стиле байкеров и металлистов. Просто потому что нравится и я в этих кругах общаюсь. Все. Нет желания на кого-то произвести впечатление. Вообще нейтрально.
У вас токсичная мать. Не стоит близко к сердцу принимать ее слова. Просто надо жить своей жизнью отдельно. И желательно подальше от мамы. Она будет успевать соскучиться. А вам надо поработать над собой и уверенностью. Понять откуда это идет.