Маме 65 лет, совершенно не приспособлена к современной жизни, не умеет пользоваться госуслугами, не может отправить по почте фотографию из галереи, не может вызвать такси через приложение, в тот день у меня села зарядка и я не могла вызвать ей такси, а со своего телефона она не может. Мне очень тяжело, вся эта муть на мне, когда я ей говорю научись наконец пользоваться техникой, она начинает злиться, мол, что тут трудного, а сама не умеет или говорит «тебе что так трудно». В общем хочу отправить ее на обучение, но не знаю куда, есть ли такие центры? Только не предлагайте программы для пожилых типа Здоровая Москва, она один раз сходила и убежала оттуда, потому что пришел неопрятный дедушка и она не могла с ним рядом находиться)) #поведениематери
"ничего" это всего лишь пользование интернет примочками
уверена она умеет и знает массу всего - как готовить, как пуговицу пришить, как капусту выращивать и т д, только для вас это всё "19 век", в кнопки тыкать научилась и думаешь что поднялась на следующую ступень цивилизации, пхе
Кем мама работала?
Вам сложно что ли помочь, думаю не каждый день в 65 лет возникает нужда Госуслугами пользоваться итп. Зачем пожилого человека отправлять туда, где ему некомфортно
У меня такая же мама, примерно этого возраста, честно я устала постоянно ей помогать во всех электронных вопросах. Но она в целом не самостоятельная, раньше все отец делал - и ремонт, и всякие компьютерные дела, но его не стало. Причем у нее все подруги за компами сидят, в смартфонах шарят. Она не может даже квитанции в сбербанк онлайн оплатить сама или на телефон деньги закинуть. По работе ей иногда дают задания напечатать какой-то документ, она его мне несет. Судя по всему это уже не исправить. А если меня не будет, к кому она пойдет? Это прям беда
Вам сложно что ли помочь, думаю не каждый день в 65 лет возникает нужда Госуслугами пользоваться итп. Зачем пожилого человека отправлять туда, где ему некомфортно
В юности мне казалось, что 65 лет не то что глубокая, а просто глубочайшая старость. Сейчас я так не считаю. И удивляюсь, как москвичка в наше время могла дожить до 65 и не приобщиться к благам цивилизации. На мой вопрос, кем работала мама, автор не отвечает. Подозреваю, не отвечает по причине того, что не было ни работы, ни мамы, а есть только автор, высасывающий из пальца средненький контент.
У меня такая же мама, примерно этого возраста, честно я устала постоянно ей помогать во всех электронных вопросах. Но она в целом не самостоятельная, раньше все отец делал - и ремонт, и всякие компьютерные дела, но его не стало. Причем у нее все подруги за компами сидят, в смартфонах шарят. Она не может даже квитанции в сбербанк онлайн оплатить сама или на телефон деньги закинуть. По работе ей иногда дают задания напечатать какой-то документ, она его мне несет. Судя по всему это уже не исправить. А если меня не будет, к кому она пойдет? Это прям беда
Вот и я говорю «а если меня не будет»))
для чего ей всего это? можно же просто диспетчеру позвонить и вызвать такси. можно просто фотографа позвать и он сделает фотографию такую, какую ты никогда не сделаешь. а отправить фотографию можно по почте, вызвав на дом курьера, который отнесет конверт с наклеенными на него марками прямо в почтовый ящик для сбора писем. твоя мама привыкла к удобствам и не желает она от удобств отказываться. к тому же ей уже 65 лет. не для того она жила, что на старости лет экономить и бедствовать. ты же маму свою к нищите призываешь, хочешь, чтобы она, как и ты, бедствовала. как тебе не стыдно?!
для чего ей всего это? можно же просто диспетчеру позвонить и вызвать такси. можно просто фотографа позвать и он сделает фотографию такую, какую ты никогда не сделаешь. а отправить фотографию можно по почте, вызвав на дом курьера, который отнесет конверт с наклеенными на него марками прямо в почтовый ящик для сбора писем. твоя мама привыкла к удобствам и не желает она от удобств отказываться. к тому же ей уже 65 лет. не для того она жила, что на старости лет экономить и бедствовать. ты же маму свою к нищите призываешь, хочешь, чтобы она, как и ты, бедствовала. как тебе не стыдно?!
Ох, она бы вас сейчас обняла за эти слова ))) она мне примерно тоже самое говорит )) еще угрожает, что наймет человека, который ей в этом будет помогать, но я ничего от нее не увижу 😄
придется ей тогда компаньонку завести. у каждой порядочной дамы из высшего общества помощница есть. сейчас этой помощницей ты для мамы являешься. она же тебя для помощи и родила.
Вот нифига не беда. Мать уже с работы увольняйте и пусть дома сидит. Там никакие приложения не нужны.
В молодости воспитателем в детском саду, потом в паспортном столе, а вообще она книги пишет) Просто я хочу продвинутую маму, она умная и не понимаю почему она сопротивляется обучаться
ты же не умеешь лошадь запрягать? так и ей ни к чему эти познания, если кучер есть. а если бы не было у нее извозчика личного, думаешь, что пропала бы она? наняла бы она извозчика на извозчичьей бирже, позвонив по телефону. или ты ведь сама не ремонтируешь стиральную машину, если из строя она выйдет.
ты же не умеешь лошадь запрягать? так и ей ни к чему эти познания, если кучер есть. а если бы не было у нее извозчика личного, думаешь, что пропала бы она? наняла бы она извозчика на извозчичьей бирже, позвонив по телефону. или ты ведь сама не ремонтируешь стиральную машину, если из строя она выйдет.
Просто она умная женщина, там же интуитивно все понятно, я ей говорю поковыряйся , потыкай и поймешь, меня тоже никто не обучал , хочу, чтобы она была независимой и ей будет легче
самой что-то дело унизительно и постыдно, а иметь прислугу престижно и статусно. так что твоя мама правильно делает, что не обучается тому, чему должны в ремесленных училищах обучать.
платежные поручения должны банковские служащие исполнять.
управлением усадьбой должен заниматься управляющий.
почтарь должен почтовую корреспонденцию доставлять.
фотограф должен заниматься фотографией.
ты же хочешь заменить работу профессионалов каким-то цифровыми суррогатами, которые обесценивают труд.
ты хочешь за людей этих трудиться, делая за них их работу.
для чего это тебе? конечно, можно и самой ремонт дома делать, можно самой дом строить, можно самой бытовую технику чинить и самой можно корову доить, сено косить и печку топить. но для чего это все самой делать, когда есть для любой работы специально обученные люди, которые и должны заниматься тем, чем ты предлагаешься заниматься твоей маме? твоя мама лошадь что ли?
Просто она умная женщина, там же интуитивно все понятно, я ей говорю поковыряйся , потыкай и поймешь, меня тоже никто не обучал , хочу, чтобы она была независимой и ей будет легче
там все примитивно настолько, что человек, который пользуется этими сервисами, тратит на них кучу своего времени, от чего его когнитивные способности угасают.
Так что тебе мешает поменять свою родную мать на продвинутую мать??? Ответ от тебя так и не получен. Что мешает тебе в итоге?
И . ? У тебя в 65 лет будет тоже самое,мозг заклинит. И что ты будешь делать?
А она с отцом живет? Впечатление, что нет и мужчин других нет. Она пытается демонстрировать выученную беспомощность, чтобы привлекать внимание. У вас что с личной жизнью, вы отдельно живете?
самой что-то дело унизительно и постыдно, а иметь прислугу престижно и статусно. так что твоя мама правильно делает, что не обучается тому, чему должны в ремесленных училищах обучать.
платежные поручения должны банковские служащие исполнять.
управлением усадьбой должен заниматься управляющий.
почтарь должен почтовую корреспонденцию доставлять.
фотограф должен заниматься фотографией.
ты же хочешь заменить работу профессионалов каким-то цифровыми суррогатами, которые обесценивают труд.
ты хочешь за людей этих трудиться, делая за них их работу.
для чего это тебе? конечно, можно и самой ремонт дома делать, можно самой дом строить, можно самой бытовую технику чинить и самой можно корову доить, сено косить и печку топить. но для чего это все самой делать, когда есть для любой работы специально обученные люди, которые и должны заниматься тем, чем ты предлагаешься заниматься твоей маме? твоя мама лошадь что ли?
Похоже всех этих людей заменяю маме я 🥲😆
Твоего внимания ей не хватает. Мать цени, другой уже не будет.